Спасти Золотого Дракона

Размер шрифта: - +

35

Лайгон не успел ничего предпринять. Да и что, собственно, он мог против падающего дракона? Маг видел, как лопнули лианы, сдерживающие крылья этого огромного существа, как он попытался взмахнуть ими, но не успел. Видел, как тяжёлый хвост летел на него, попытался отскочить в сторону, даже сумел отскочить, только этого оказалось недостаточно, и кончик хвоста всё равно смёл его вслед за драконом.

Было больно. Казалось, что зверь старался ударить его посильнее, и это ему удалось. Но медлить было недопустимо. Перекатившись на спину и приподнявшись на локтях, мужчина ощутил горячий воздух незнакомого мира и вдохнул густой запах неизвестных цветов. Портал сработал, вот только радости мужчина от этого не испытал. Следовало выбираться отсюда, да поскорей. Он сумел разглядеть портал и облегчённо вздохнул: всё ещё открыт. Воздух, словно горячий, дрожал в том месте, где он был, и светился чуть сиреневатым цветом, но маг чувствовал, что вот-вот портал закроется. Дракон как раз замер, словно припоминая давно забытые ощущения, и валинкарец беспрепятственно метнулся в почти закрывшийся телепорт.

Перемещение. Снова. Только всё происходило как-то неправильно. Это были совсем не те чувства, которые он испытывал при телепортации прежде. Он находился в светящемся кружащем вокруг него пространстве так долго, что подумал о том, что как бы далек мир драконов не был, за столь долгое время можно было дойти от него пешком, если бы такое было возможно. Он допускал мысль, что в прошлый раз могло быть так же нудно, просто он потерял сознание на время перемещения от удара. Но это всё было ужасно. Боль начинала заполнять каждую клеточку его организма, и он стиснул зубы, чтобы в голос не закричать.

Голова кружилась, и чтобы хоть как-то избавиться от этого ощущения, он закрыл глаза и открыл их, только упав на мягкий мох. Сперва он не увидел ничего. Ночь? Нет, до ночи ещё было полно времени. Лайгон с усилием приподнялся и неловко сел. Это простое действие отняло у него много сил. Голова раскалывалась, всё тело ныло, но зрение никак не хотело восстанавливаться. Никто не спешил к нему на помощь. Маг вздохнул, но строить догадки пока не решался, да и не в том состоянии он был, чтобы размышлять. Валинкарец устало повалился на бок, прикрыв глаза. Его тяжёлое дыхание постепенно выровнялось, и он даже начал чувствовать себя не таким измученным: голова стала проясняться, а боль в теле, хоть и не уменьшалась, но хотя бы не увеличивалась.

Он решился открыть глаза. Не сразу, но зрение вернулось к нему. Только прозрение не принесло облегчения: от увиденного вопросы мигом заполнили его сознание. Он понял, что с ним произошло нечто совершенно неправильное и непоправимое.

Вокруг не было ни Янтарной Горы, ни эльфов, но место было Лайгону странно знакомо. Не успел он подняться на ноги, как к нему подбежал пёс Баюн и приветливо лизнул щёку. Валинкарец лениво отмахнулся, судорожно сглотнул и огляделся по сторонам: озеро, то самое, торфяное, у которого он провёл свою первую ночь в этом мире, и его вещи, и посох, и даже пёс и дурно пахнущий плащ... Лайгон нервно схватил посох и попытался выстрелить в ближайший пень, но ничего из этого не вышло – магических сил не было. Он отбросил посох и схватился за голову, запуская тонкие пальцы в свои длинные, слипшиеся от крови волосы.

- Проклятье! – зло процедил Лайгон, дотрагиваясь до своих небритых щёк.

Неужели он столько пережил зря, и ни на шаг не приблизился к цели? Мужчина со всей силы ударил кулаком о ближайшее дерево, разбивая в кровь костяшки. Но боли он не придал значения, и без того у него всё ныло. Злость и смятение застилали его разум. Он готов был рвать и метать от такого поворота событий. В путешествия во времени он никогда не верил. Магия, по крайней мере, те её ступени, что он познал, не допускали ничего подобного. Течение времени было необратимо, и никто не мог побороть его, вернувшись назад или отправившись вперёд хоть на несколько часов.

Лайгон, слегка пошатываясь от перенесённых перемещений, подошёл к озеру, опустился на колени и глянул в отражение. Небрит, давно не стрижен, лицо грязное, глаза безумные. Всё ещё хуже, чем в прошлый раз.

- Это невозможно… - тихо простонал он и ударил разбитым кулаком по водной глади.

Закрыв ладонями лицо, он старался прийти в себя. В конце концов, он повидал разные миры и, в принципе, не было оснований полагать, что в этом перемещения во времени столь невозможны, как в других. Тут они явно были вполне реальны. Но Алдан не предупреждал о таком. Эти порталы, проклятые порталы проклятых эльфов, кто знает – как они работают? Есть ли шанс всё вернуть обратно?

 Ответов на подобные вопросы не было. Следовало принять, как данность: он вернулся назад и снова находится в самом начале своего долгого пути.

Лайгон сумел вернуть самообладание через несколько минут. Отняв руки от лица, он увидел морду Баюна, который заглядывал ему в лицо. Пёс простодушно смотрел на Лайгона, а мысли валинкарца метались, как птица в клетке, и точно так же не могли найти выход из сложившейся ситуации.  В его жизни только-только начало что-то проясняться, и она перестала казаться столь уж несправедливой к нему, как приходится начинать всё с начала. Сперва это ужасно огорчило Лайгона, как можно было понять по его состоянию. Но потом, когда он снова начал мыслить рационально и взвешенно, то подумал, что всё не столь уж и плохо.

 Если мыслить оптимистично, то можно заметить ряд преимуществ: ему известно многое, и можно попробовать обернуть эти знания в свою пользу, и при этом избежать многих неприятностей, которые постигали его в этом мире. Припомнив все события в мельчайших подробностях, он решил направиться к Алисии. Да, хоть можно было бы обойтись и без неё, она была необходима ему. Теперь он не врал себе: девушка стала ему дорога, и пройти весь путь без неё он не сможет. Не только потому, что она всегда была готова выручить, но и потому, что без неё теперь всё как-то теряло смысл.



Анастасия Енодина

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться