Спасти Золотого Дракона

Размер шрифта: - +

Эпилог

Феронд услышал едва уловимые неясные шорохи и тихо выбрался из-под одеяла, стараясь не выдать себя неизвестному гостю. Может, почудилось? Он не был уверен, что действительно что-то слышал, а не просто чувство тревоги... и надежды гонит его из постели.

Осторожно выглянув из спальни в коридор и прокравшись вдоль стены, он заглянул в просторную тёмную гостиную, которую освещала лишь одна свеча, стоящая на столе. Валинкарец не смог припомнить, чтобы кому-то удавалось так запросто проникнуть практически в его покои и не оказаться услышанным.  Но с такого ракурса было не разглядеть, находился ли незваный гость в помещении или ушёл, оставив свечу. Феронд решительно вошёл в гостиную, осторожно ступая босыми ногами по прохладному полу, ощущая, что окно распахнуто и с улицы веет ночной свежестью.

Там, в гостиной, он обнаружил сидящего за на стуле подле стола человека в бархатисто-синем плаще с откинутым капюшоном. Руки его свободно лежали на столешнице, намекая на отсутствие враждебных намерений. Лицо было незнакомым и не выражало ничего, кроме спокойствия. Короткие тёмные волосы не скрывали заострённые, но аккуратные уши.

- Я пришёл с миром, - сообщил незнакомец, глядя на напряжённого мужчину, готового к бою. - Можно считать, я от Лайгона. Но он не знает, что я здесь, - глядя на хозяина комнат, эльф подумал, что сделал правильный выбор, придя именно к нему, а не к Лаивсене, которую мог напугать своим появлением или к Мэггону, который мог пожелать увидеться с сыном.

Тем временем эльфийское острое зрение уловило изменение во взгляде Феронда: выразительные карие глаза смотрели с недоверием, к которому примешивалась какая-то… радость? Эльф нахмурился, не очень понимая причин столь изменившегося настроения. Мужчина, изучающий незваного гостя, выглядел потрёпанным и усталым, каким-то даже запущенным – совсем не таким, каким ожидал Тёмный увидеть брата Лайгона. Эльфу показалось, что этот валинкарец действительно переживал за судьбу изгнанного брата. Настолько, что даже был рад столь таинственному посланнику из того мира, где тот сейчас находился. Валинкарец постарался справиться с эмоциями и вести себя соответствующе ситуации, однако глаза его продолжали непослушно светиться радостью. Надежды оправданы! Всё было не зря!

Алдан с прищуром глядел на счастливого валинкарца, но не стал задумываться об этом – он, в конце концов, пришёл как раз для того, чтобы обнадёжить семью мага тем, что всё хорошо с ним.

Впрочем, Феронд сумел взять себя в руки.

Лайгон нашёл связь с Валинкаром, а это может обернуться чем угодно.

- Лайгон вернул себе магию или у него появилось новое оружие? – встревожено спросил Феронд.

- Думаю, можно сказать и так, - туманно ответил эльф. -  Ты бы одобрил его выбор, - Феронд недоверчиво посмотрел на гостя, и тот продолжил, улыбнувшись: - Знаешь, с самого начала для Лайгона в моём мире всё пошло не так, как задумывал твой отец. Вернее сказать, ничто не получилось так, как он задумывал…  Но получилось гораздо лучше!.. Да, Лайгон вернул себе силу, но при этом вернуться в Валинкар он не пожелал… Мэггон и представить себе не мог, чем обернётся для его сына это изгнание…  Хотя итог тот же: твой брат больше не опасен для вас. Ни для кого не опасен, кто не будет угрожать ему, понимаешь? – он вопросительно посмотрел на Феронда, ожидая его ответа.

- Не думаю, что народу Валинкара будет легко поверить, что Лайгон изменился… – печально сказал Феронд, который отлично помнил, с каким ужасом валинкарцы смотрели на мага, пролившего кровь из собрата, не имея на то даже весомых оснований.

- Но я и не сказал, что он изменился, - справедливо заметил гость. -  Он просто…понял себя, стал мудрее и обнаружил в себе что-то новое…

Тёплая улыбка преобразила лицо валинкарца, и некоторое время оба мужчины молчали.

- Зачем ты мне всё это говоришь? – никак не мог взять в толк Феронд, который в любом случае при встрече с Лайгоном был бы рад видеть его живым, поскольку с того самого дня, как тот был изгнан, мысли о его судьбе не покидали валинкарца.

- Ты, твоя сестра и твои родители любите его, - ответил эльф. - Да и народ ваш давно простил ему всё. Я подумал, тебе стоит знать: что бы он ни делал, в глубине души вы не менее дороги ему. Он боится пока признаться в этом, но однажды окончательно разучится врать самому себе.

Феронд печально покачал головой:

- Я столько лет надеялся на это... И до сих пор надеюсь. Отец говорил, что наш мир не смог стать Лайгону домом. Но мне до сих пор кажется, что ещё есть шанс всё исправить… - Алдан не обратил внимания не всепоглощающую боль, промелькнувшую в карих глазах собеседника.

Только лишь один валинкарец знал правду, только один знал, кто виноват во всех злодеяниях Лайгона и в том, что он не нашёл в Валинкаре дом.

И этим валинкарцем был Феронд, с надеждой глядящий на незваного, но такого долгожданного гостя.

Тёмный устало вздохнул. Он не намеревался рассказывать Феронду о происхождении его брата и тем самым раскрывать тайны Мэггона. Следовало закончить разговор, чтобы не испытывать острого желания поведать Феронду о том, что происходило с Лайгоном в его мире и уверить  в том, что его надежды не напрасны. Эльф поднялся со стула и направился к двери. Валинкарец ждал, что тот ещё что-нибудь скажет: он видел, что мысли незнакомца требуют выхода, и он не сдержится и приоткроет завесы тайны.

Он не ошибся. Уже на пороге Алдан обернулся к следящему за ним Феронду и сказал:

- Вы ещё встретитесь. Может, не очень скоро… Но скажу тебе точно: это будет встреча братьев и старых друзей… а не соперников, - и не дожидаясь ответа, ушёл через окно в ночь.

Алдан не представлял, насколько ошибался, говоря последнюю фразу.


Дорогие читатели! Вот и подошла к концу эта история. Спасибо, что были со мной! Если вам понравилось, не поленитесь поставить лайк или написать простое "Спасибо", это очень меня порадует =)



Анастасия Енодина

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться