Спасти(сь) любой ценой

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Ну, полоумная! Ну, стерва! Да, чтоб я еще раз протянула руку помощи кому-нибудь! 

Запястье горело адским пламенем, точно аллергия на что-то. Да, вот только на что? Отродясь не страдала таким. Судя по всему, упала в обморок. Надеюсь, Паша уже спровадил ту сумасшедшую из нашей квартиры. Ну, с... Собака! 

Такая злоба охватила мое тело, что я тут же открыла глаза, хотя и было огромное желание поспать еще часик другой. Как открыла глаза, так и закрыла. С каких пор мы не выключаем люстру ночью? И с каких пор Паша покупает такие яркие лампочки? Повернувшись набок, тут же сдавленно охнула. Все мышцы стянуло спазмом, как будто провалялась так не день, а год.

Ну, гадина! Ну, удружила! 

Проклиная полоумную всеми нелестными эпитетами, которые только пришли на ум, я с горем пополам приняла вертикальное положение. Почти. Яркая лампочка уже не светила в нос, поэтому уже более уверенно открыла глаза. И снова закрыла. 

Да вы издеваетесь?! 

Я приоткрыла один глаз, надеясь, что галлюцинация исчезнет, но куда там! Сухие листья под ногами и пятой точкой, голые деревья вокруг, еще и солнце светит, будто сейчас полдень. Хотя, когда в обморок шлепнулась, был только седьмой час вечера. И напрашивается вопрос, какого, мать вашу, хрена?!

Может это сон? - уныло пронеслось в мыслях. 

Джинсы, в которых осталась еще с вечера, изрядно потрепались, кое-где даже порвались. И зачем, спрашивается, покупала обычные классические. Со свитером и то хуже дело, ну хотя бы майка под ним цела и невредима. А вот носков, вообще, не наблюдалось. 

Кое-как поднявшись на ноги, я снова оглянулась, не теряя надежду, что скоро все это исчезнет, и я снова окажусь в своей родной спальне. Да, по-любому сейчас проснусь. Это же не первый раз, когда мне снятся такие сны. Они часто очень реалистичные, и довольно часто в них я жалею, что это якобы не сон. А потом просыпаюсь, иду пить кофе и все забываю. Поэтому чего это я парюсь?  Наслаждайся, Катя, наслаждайся красивой природой, на которую вы с Пашей уже полгода не выезжали.

Я размяла ноги и все-таки решила куда-то пойти. Должен же этот сон показать хоть что-то интересное. Мне и одного деревца, напротив нашего окна, хватает. 

С голыми ступнями было, откровенно говоря, неудобно. Всякие веточки, палочки и прочая ерунда так и норовили проткнуть мою нежную кожу. Не понимаю, как в кино, героини гордо вышагивают босые по голой земле. Я же все время смотрела себе под ноги, стараясь не наступить на какой-нибудь мерзопакостный камешек или не угодить в подозрительную кучку, поразительно смахивающую на остатки жизнедеятельности моей бывшей кошки. 

Я все шла и шла, а лес не менялся. Меня преследовало стойкое ощущение, что я хожу кругами. Теперь окончательно убедилась, что это просто сон, а воображение взбудоражила одна знакомая эльфийка, чтоб ей икалось до самых пяток. 

И что за ахинею она там несла перед тем, как я отключилась? Выйти замуж за ледяного дракона? Три ха-ха и аплодисменты ей в студию! Начиталась романтических фэнтези, да еще и к косплеерам поди попала в цепкие лапы. Вот же актриса с потерянным талантом. Ей бы на русский роман, и точно не пропала бы. 

Но все же наивная жуть. Неужели думала, что на ее бредятину серьезно кто-то поведется? Да и если бы повелся, то что дальше? Рассмеялась бы в лицо и крикнула: «Шутка!»? Бред. Только если она сама в это не верила, тогда ей только одна дорога - в психбольницу. Там бы о ней позаботились и эти дурацкие сказки из головы выбили. Еще и имя какое-то... Таяна. Могу на свою голову поспорить, что зовут ее Татьяна, а любимой диснеевской принцессой была Тиана. Вот и вся магия ее имени. 

За мыслями о полоумной все-таки споткнулась о чертову корягу. Выругалась на весь лес так разноцветно, что мать родная, положив руку на сердце, честно заявила бы, что я не ее дочь. В глазах резко потемнело, даже не поняла почему, вроде и не сильно ушибла многострадальную конечность. А потом раздалось что-то громкое, похожее на рев раненного зверя, но настолько оглушающее, что оханье невольно вырвалось из рта, и я поспешила закрыть уши руками. 

Это была тень. У меня не потемнело в глазах, просто надо мной нависла огромная, невероятно гигантская тень. Я подняла взгляд, но сквозь ветви деревьев ничего не было видно. Рев повторился еще раз, но уже более тихий, как будто отдаленный. Ну, что ж, хотела чего-нибудь интересно, получите-распишитесь. Что это было, так и не додумалась, но на всякий случай, как любой нормальный человек, решила идти в противоположную сторону от того, где слышался рев.

Но прошла я буквально несколько метров, как рев повторился с новой оглушающей силой, а деревья за моей спиной начали подозрительно скрипеть. Так скрипеть, как скрепит только древесная кора, ломаясь под напором. И не совершая ошибок многочисленных героев из всех фильмов, что я смотрела, я со всей дури бросилась прочь. Не, не, я не буду дожидаться пока чудовище покажет себя, мне моя шкура дороже, даже если это сон. 

Боль в ногах от камней и веток была слишком реальной для сна, но я продолжала бежать, а деревья вперемешку с ревом продолжали натужно скрипеть. Все, это точно конец. Сейчас выйдет какое-нибудь страшное чудище, и я проснусь. 

Снова споткнулась, снова обматерила этот проклятый лес. 

Дыхалка сдулась. Я решила хотя бы конец исполнить в каноничном стиле, прислонилась спиной к мощному дубу и сделала пафосное выражение лица, типа смотрю в глаза опасности. Ну, давай же, просыпайся! 

Когда ближайшее ко мне деревко рухнуло, я не выдержала и зажмурилась, думая, что конец у сна все-таки будет эпичный. Повалилось еще одно дерево куда-то в противоположную сторону. Когда вокруг снова стало тихо-тихо, что даже птицы не пели, я осмелилась приоткрыть один глаз. И в то же мгновение ошарашенно выдохнула, машинально выпучивая глаза. Удивительно, как они, вообще, не выпали. 



Лейрон Ли

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться