Спецназ в Иномирье

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

Где пройдет олень, там пройдет и солдат.

Александр Васильевич Суворов

 

Если просыпаешься где – то не там это как минимум настораживает. Особенно, если ты не в постели с таинственной незнакомкой после вечеринки.

Помню высадку, штурм, взрыв… То чёртово пламя, словно живое. Оно возникло в мгновение ока, и будто в замедленной съёмке, бугристыми волнами наплыло на впереди идущего товарища. Рёв неистовой гиены, растворяющей отчаянные крики пронзил сознание. И я струхнул. Да так, что вылетело из башки, кто я есть, когда осознал, что всё.

Оказалось, не всё.

И вот лежу я на спине, щурясь от яркого света и слушая странные раскаты грома. Дыхание, сердцебиение в норме. Пахнет землей и сладковатой горной свежестью. Проверяю конечности, посылаю импульс, шевеля пальцами ног и рук. Ощущаю тесноту обуви, мягкость перчаток и рукоять ВСС. Лапки не оторвало, и это неслыханно радует.

Приподнимаюсь в сидячее положение, ощущая скованность от экипировки. В такой позиции свет не бьет в глаза, и я их открываю. Но осмотреться не дает предательское бельмо. Если рядом враг, мне несдобровать. Наощупь определил – подо мной твёрдый грунт. Случайно цепляю за лямку и подтягиваю ближе. Через усилие картинка проявляется: надо же, чей – то бронежилет. На бледно – оливковом цвете рассмотрел мазок зеленой краски. Без сомнения, это Серегин. Задел он как – то свежевыкрашенную дверь оружейки, так и оставил след на экипировке. На счастье, мол.

Вот вам и счастье. Нахожусь в идеально круглой воронке метров пяти в диаметре, а вокруг разбросана экипировка товарищей. Бронежилеты, оружие, камуфляжи и прочее, похоже, всей моей боевой группы. Много ума не надо, чтобы понять: всё расположено, как люди стояли в момент взрыва. Вот только тел нет.

Встав в полный рост, я отмерил глубину воронки, что оказалась ровно по плечи. Идеально срезанный грунт и дерн, словно торт острым ножом, придал той ещё таинственности. Вывод в шальную голову пришёл быстро. Это не взрыв сделал воронку. А портал, что изувечил землю, переправив меня в момент взрыва сюда. Пугающий вопрос – почему же только меня, сменился другим: где я?!

Вокруг довольно далеко просматривалась зеленая лужайка с небольшими холмиками, пусть слишком яркая и однотонная, как ковролин, но вполне обычная на вид. Так мне казалось, пока взгляд не ускакал до горизонта, где красовалось небо. Облака, вида кофейных завихрений, плавно играющие спектром от молока до темно коричневого, тут же вскружили голову. Они простирались по всему видимому пространству, чем выше, тем светлее, сложнее и глубже. Показалось, что они так далеко, будто и не небо это вовсе, а галактики сверху смотрят в своём бурном, но одновременно неподвижном для мелкой букашки процессе. Солнца не разглядел, только неравномерное свечение, которое отразилось очередным бельмом, стоило задержать буквально на секунду свой любопытствующий взгляд.

Обострённые чувства и заряженность внутри составляли ощущение, что принятые перед операцией стимуляторы сейчас разгоняли кровь на полную катушку. Стоило сделать шаг в сторону, как под ногами захлюпало. Что за...

Неожиданный поворот заставил суетиться. Воронка заполнялась водой, которая засочилась отовсюду. Не успел и глазом моргнуть, жижа поднялась до края берец и уже намеревалась залиться мне в обувь. Молниеносным движением перекинув «Винторез» за спину, я ухватил первую попавшуюся каску, выкинул её из воронки и полез из стремительно заполняющейся ямы.

Первая мысль была, спасти, как можно больше военного имущества. Всё ж под роспись брал. Хотя бы один комплект брони, ну и само собой – оружие.

Выбрался легко. То ли сил прибавилось, то ли притяжение дало форы. Не сказать, что лёгкий, как пушинка стал, однако ж по полной выкладке так на моём веку ни один стрекозёл в краповом берете не скакал. Вряд ли я получил супер – силу, скорее супер –мир!

Встал на лужайку и рот раскрыл, позабыв о воронке. Из окопа виды несколько не те. А с холмика, где оказался, пришло иное объяснение происходящему.

Скорее всего снится мне всё это в состоянии комы. Или я действительно перенёсся в мир, не подпадающий под стандарты обыденного. Ведь луг, да и в целом земля, на которой стою, парит в воздухе! Метрах в ста видно край, а дальше кофейное пространство, уходящее в бесконечное бытие во все стороны. Если присмотреться, то можно увидеть и другие парящие лужайки. Они замерли, будто волнистые ленты, на разных уровнях и зависли себе, не поддаваясь никаким законам человеческой физики. Одни короче, другие длиннее, третьи, вьются, как змеи, четвертые –наклонены, словно горки аквапарка, и таких большинство.

Ветер подвывает легкий, с неба раскаты грома доносятся без видимой на то причины. По ощущениям на коже лица температура градусов пятнадцать от силы. Но тело пышет жаром, с удовольствием бы скинул жилет с разгрузкой, но пока не разведаю что к чему, не стоит расслаблять булки.

Веет, чтобы не соврать – петрушкой и свежескошенной травой. Головой повертел: мой парящий остров вполне ровный, если не считать небольших холмиков. С одной стороны граница есть, а вот дальше и не определить. Похоже, местность уводит в низину.

Булькнуло со стороны воронки! Взгляд бросил опасливый, а там уже вода до самого края дошла! Прозрачная – прозрачная, как чистейший родник. На дне виднеются шмотки отряда. Эх, ребята, ещё вопрос, кому повезло больше.



Доминика Арсе

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться