Спейсрейсеры

Размер шрифта: - +

Глава 8.1

Глава 8

         Мы сидели на каменном полу и лишь молча переглядывались. На душе скребли кошки. Надо было что-то делать, но в нашем положении вариантов побега практически не оставалось. Не знаю, сколько проблем у народа Эрзора, но у нас их тоже хватало. А ещё нам многое нужно было узнать, прежде чем начать действовать, чтобы вновь не вляпаться в какую-то паршивую историю. Время скоропалительных решений прошло и пришло время продуманных действий.

         - Парни, вы что-то поняли? – первым нарушил тишину Янек, - Что здесь вообще происходит?

         Я тоже хотел бы это знать. Но больше всего меня волновало другое – а есть вообще шанс когда-нибудь вернуться домой или мы так  и пропадём на этой планете?

         - Я поняла только одно, - задумчиво произнесла Ленка, - у этих людей есть какие-то враги и они их боятся настолько, что даже нас не рискуют отпускать, опасаясь, что мы работаем на стороне этих самых врагов. Нам остаётся только убедить, что мы чисты и не имеем никаких коварных замыслов и тогда они нас отпустят. Хотя…

         Она замолчала, а мы все напряглись, ожидая продолжения. Но Ленка не была бы Ленкой, если бы и тут не принялась мотать нам нервы. Вечно с ней так: когда хочешь, чтобы она говорила – она молчит, как немая, а, когда хочешь заткнуть ей рот, слова из неё льются нескончаемым потоком.

         Я не выдержал и толкнул её локтем в бок.

         - Говори, что ты хотела сказать, - приказал я тоном настоящего капитана.

         - Я пока не уверенна, что нам надо так уж торопиться, пока мы не узнаем, что здесь происходит и кто такие эти враги. Может статься, что они ещё хуже тех ребят, к которым мы попали.

         Вынужден признать, что какая-то доля истины в её словах присутствовала.

         - Хеленка, я не настроен на вечный поиск ответов на все вопросы, - возмутился Ян, - и предпочёл бы поскорее покинуть эту планету. Нечего нам здесь делать. Это их игры, а мы здесь всего лишь случайные гости.

         Да, что-то происходит невероятное – впервые наш пилот проявляет такое благоразумие, которого я в нём никогда не замечал.

         - А, всё равно, мы здесь ничего не решаем, - индифферентно произнёс Эмиль, - так что нечего  даже голову ломать. Всё рано или поздно выяснится, а пока надо успокоиться и немного поспать.

         - Ты ещё не выспался? – ехидно поинтересовался Шади.

         - Не то, чтобы не выспался, - начал оправдываться Эмиль, – но во сне время бежит быстрее.

         И это тоже верно, вот только спать никому не хотелось. При дрожащем свете огня лица моих друзей выглядели почти мистически. И только Янек оставался всё таким же земным и настоящим. И в его глазах читалось что-то нехорошее.

         - Значит так, - выдавил он с трудом, - мне не понравился этот красавчик,  Я ему не верю и считаю, что надо срочно делать ноги отсюда.

         - Кто бы сомневался, - стараясь, чтобы в моём голосе он не заметил насмешки – не хватало нам ещё передраться, - И, знаешь, я готов отсюда сбежать, если ты скажешь, как это сделать.

         Ян поднялся с пола и подошёл к стене. Постоял немного, тупо глядя на холодные камни и изо всех сил ударил кулаком наугад. Ничего не изменилось, только из руки нашего пилота закапала кровь.

         - Может, головой попробуешь, - ехидно посоветовала Ленка.

         - А ты помолчи! – взорвался Янек.

         С ума сойти, что творится на этой планете! Никогда раньше наш влюблённый друг не позволял разговаривать с предметом своей страсти в таком тоне.

         - Всё не такое, каким кажется, - уставившись в стену, произнёс Шади, - мы ничего не знаем о Вселенной. Может, это хорошо, что нас занесло сюда.

         - Чего хорошего?! – дурным голосом заорал наш пилот. – Что ты тут лопочешь, псих?

         - Я подумал, что мы можем здесь узнать что-то очень важное, - спокойно объяснил Шади. – Вы даже не заметили, что у этих примитивных людей откуда-то взялась сложнейшая техника – это я о переводчике. Даже  у нас такого нет, а у этих дикарей есть. Откуда она у них?

         Все дружно замолчали, ведь Шади был прав – не могло это племя или народ создать что-то подобное! Или мы и в самом деле ошибаемся на их счёт? Ведь как-то не вяжутся все эти дикие обряды типа жертвоприношения с наличием такой продвинутой техники, никак не вяжутся.



Инна Жарчинская

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться