Spero

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 1

Сперо.

 

Предыстория.

 

Италия, 1687 год., лаборатория доктора Бенигно.

На втором этаже небольшого полуразрушенного дома раздался пугающий грохот. Молодой Дези подскочил с рабочего места и, не раздумывая ни секунды, побежал на верх с криками: “Учитель! Вы в порядке, учитель?”. Скорее, это был даже и не крик вовсе: его ломающийся голос визжал, а слова, которые он хотел донести до своего учителя, просто исчезали в воздухе, превращаясь в пронзительный монотонный писк.

Доктор Бенигно обычно не мог терпеть этот противный звук, исходящий изо рта слишком эмоционального подростка. Он считал, что пищать и так сильно волноваться о ком-то могут только бабы. Мужчины же должны гордо, и что самое главное, в молчании протягивать руку помощи. Поэтому Дези часто получал по своей голове после каждого подобного раза. Но он не останавливался. Слишком уж сильно этот мальчик любил своего учителя, своего единственного покровителя и первого настоящего отца.

Сейчас Дези ожидал получить несколько ударов по своему упорному лбу, но в этот день случилось кое-что особенное. Доктор просто не мог злиться, ведь именно сегодня все его десятилетние труды наконец-то дали успех.

Юный ученик ворвался в кабинет доктора. Дверь так сильно ударилась об стену, что штукатурка посыпалась на пол. Дези зажмурился и прикрыл лицо рукой. “Я ещё и умудрился испортить стену учителя. Теперь то я уж точно не жилец” — думал он тогда. Однако никакого удара не последовало. Не было и ругательств, даже злобного рычания было не слышно.

Вскоре по квартире пронесся тихий хохот, который со временем становился все сильнее и сильнее. Через минуту Доктор уже смеялся изо всех сил. Надрывался, кашлял, но продолжал смеяться. Его тело валялось на полу, ноги бились об доски, а руки держали толстое пузо.

— Дези. Ты… ты просто не поверишь. У меня получилось! У меня наконец-то получилось, черт возьми!

Тогда перепуганный ученик медленно, с недоверием отбросил страх и открыл глаза. То, что он увидел, было во истину потрясающе. Просто немыслимо. По комнате летал настоящий дракон! Крохотная ящерица с крыльями. Как? Как это возможно? Дези с открытым ртом свалился на пол.

— Не может быть, —  протяжным шепотом выскользнуло из его рта. — Вы смогли.

— Да Дези! Да! Я… Я смог!

Почти никто не верил в этого человека, его считали сумасшедшим, его работы высмеивали на каждом углу, в него тыкали пальцем. И вот он! Долгожданный успех. Теперь все эти знатоки из университетов могут утереть себе нос, вместе со своими надменными мордами. Скоро имя Бенигно прозвучит на весь мир, в этом нет никаких сомнений. Этот человек сделал коренной перелом научной деятельности всего мира и полностью изменил обыденную жизнь людей.

И действительно. Совсем скоро это имя будет знать каждый человек. На какой-то период его назовут величайшим гением человечества. Только вот не долго одинокий Доктор, приютивший сироту, пробудет кумиром. Пройдут века, и имя его будет звучать лишь в проклятиях. Его обвинят во все грехах, во всех страданиях, причиненных людям. Но пройдет ещё пара сотен лет, и люди забудут доктора Бенигно. Впрочем, как и других ученных и вообще всё, что когда-либо происходило.

 

Глава 1.

Лес начала.

Новое существо появилось в лесу Сутато. По запаху можно было легко определить — это человек. Людские тела издают противный и довольно резкий запах пота, так что расам с развитым чувством обоняния очень легко учуять человечину с далекого расстояния. Лучше всего это получается у Эритьёсов. Этих тварей создал действительно больной разум, смешав  все, что только можно было: спина их покрыта острыми и довольно длинными иглами; изо рта торчат четыре клыка, с которых стекает смертельный яд; преимущественно передвигаются на четырех лапах, до смешного длинных по сравнению с их небольшим телом, но если встанут только на задние, то их рост будет казаться довольно внушительным: около полтора метра.

У подобных созданий просто не может быть никаких высоких чувств, ни гордости, ни жалости — ничего. Ими движет лишь гнусная жадность. Они-то и являются самой большой опасностью для новеньких в Лесу. Их цель — схватить добычу, растерзать её на кусочки и побыстрее убежать пока не появились войны. А люди — это самая легкая цель, без каких-либо врождённых средств самозащиты. Тем более за новым человеком мало кто сунется в это опасное место. Даже в глазах вшивых Эритьёсов люди — низшая раса, не способная ни на что.

И они мчаться на своих нелепых, но тем не менее мощных лапах к свежей крови. От предвкушения сочного мяса начинают струёй литься слюни. Вся земля позади пятидесяти голодных монстров становится влажной, словно недавно прошёл небольшой дождь.

Впереди бежит главарь стаи, ему-то и достанется самый большой кусок. Его нисколько не заботит собственная безопасность. Главное откусить как можно больше! Что беззащитный человечишка сможет сделать существу, определенно стоящему на ступень выше в эволюции.

Вот и показалось мясо! Оно только что появился на этот свет и в эту же минуту его жадно растерзает несколько десятков голодных ртов. Испуганные глаза ничего не понимающего человека бегают в разные стороны, пытаясь разглядеть в кромешной тьме хоть что-то кроме страха. Главарь стаи ухмыльнулся от всей ироничности ситуации. Само собой, в любом более благородном создании проскользнула хотя бы маленькая мысль о сожалении, но только не у этой твари.



Вячеслав Саев

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться