Spielzeugmann

Размер шрифта: - +

Глава 5

V

 

Под звуки Шопена.

 

Жжжух…

Жжжух…

Жжжух…

Девушка низко склонилась над обеденным столом, покрытом ярко-красной клеёнчатой скатертью – это чтобы легче находить разложенные повсюду части изделия.

Жжжух…

Жжжух…

Она высунула язык от усердия и время от времени откидывает назад свои длинные тёмные волосы. Заплести? Нет уж, увольте!

Бормочет аудиосистема. Девушка пилит и пилит материал – в такт доносящимся из динамиков звукам.

Кай на своих выступлениях играет самые разные вещи. Он одинаково легко берёт говорливого Равеля, смешливого Шуберта и меланхоличного Огинского. Он много импровизирует на темы Глинки. Он неизменно начинает концерт «Лунной Сонатой» своего любимого Бетховена, а завершает «Дьявольским Скерцо» Алкана. Но лично ей кажется, что вальсы Шопена в его исполнении особенно удачны.

Вот и сейчас. Сверкающая россыпь звуков катится по столу, за которым она работает, и со стуком падает на паркет.

Девушка отвлеклась и посмотрела на портрет, висящий на стене, прямо напротив неё. Чёрно-белый Кай на фоне чёрно-белых клавиш и размашистая каракуля автографа. Она всегда поражалась возмутительному несоответствию образа Хонека и его почерка.

- Криста, заканчивай уже заниматься. Иди-ка, поешь! – раздался за стеной голос матери.

Улыбка тронула уголки её губ.

Быстрым движением она спрятала инструменты в кожаный чехол и собрала разрозненные части, пока мало на что-то похожие. Пальцы задержались на миниатюрной голове. Глаз ещё нет, только два отверстия под них, но то, что вскоре станет куклой несомненно имеет сходство с оригиналом.

— Это всё для тебя, Кай!



Соня Унгерн

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться