Spielzeugmann

Размер шрифта: - +

Глава 11

XI

 

Für immer Ihr Pianocavalier…”

 

Щёлк.

…Данная группа посвящена творчеству того, кто сам себя называет Pianocavalier

Щёлк. Щёлк.

Курсор передвигается по пунктам виртуального меню. Краткая информация о деятельности, о количестве и содержании выпущенных пластинок, о прошедших и предстоящих турне, о съёмках… и ничего о нём самом… Ни возраста, ни имени – одно сплошное ничего.

Последний пост опубликован неделю назад.

«Приветствую, мои уважаемые поклонники. Я не заходил сюда целую вечность! Дела… дела… Рад сообщить вам, что между выступлениями я не сидел сложа руки и к Новому году вас ждёт сюрприз: сразу две мои небольшие работы! Это будет что-то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ, поверьте! Остаюсь навеки Ваш, Pianocavalier…”

Щёлк.

Она нажала на ссылку в конце сообщения. Человека на фотографии нетрудно узнать по остриженному наголо черепу. Высокохудожественный профессиональный снимок. Всё та же монохромность. Все оттенки чёрного, белого и серого. Человек в расстёгнутой на груди рубашке лежит, раскинув крыльями руки, весь присыпанный искрящейся массой снега.

Тёмные, как ночь, полуприкрытые глаза.

Белая кожа.

Она подумала о Кае из сказки Андерсена про Снежную Королеву.

Запись закреплена.

«Приветствую Тебя, уважаемый поклонник. Благодарю за внимание, столь любезно уделённое моей персоне. Ты знаешь… лето движется к своему закату. Скоро его сменит осень, а затем наступит зима. Всё чаще мне бывает грустно, а Тебе…?»

Да… мне тоже…

Она немного наклонилась вперёд, к монитору, вчитываясь в текст.

«… Хотя в зиме есть своя прелесть, согласись! Нет этой суеты. Можно завернуться в мягкий плед и устроиться у камелька с чашкой ароматного чая. Можно наслаждаться тишиной и монотонностью течения времени… Составишь мне компанию…?»

Спрашиваешь!

«Я предлагаю Тебе и себе маленькое развлечение, игру, если хочешь…»

Я хочу сыграть с тобой в одну игру.

Ну, давай!

«Задай мне вопрос, которого я ещё не слышал ни в одном интервью! Если ты меня обыграешь, я сам Тебе напишу, и мы поболтаем. Ты сможешь говорить на любые темы и спросить обо всём, о чём пожелаешь. Как Тебе моё предложение?»

Хмммм… ладно…

Стук.

Стук.

Стук.

Пальцы с длинными ногтями, покрытыми пепельным лаком, настукивают сообщение.

«Классная фотография у тебя на страничке. Скажи, о чём ты думал в тот момент? Похоже на Кая из сказки Андерсена, тебе не говорили? Правда я его себе представляла помоложе и с волосами.»

Щёлк.

Отправить.

Она свернула окно и попыталась сосредоточиться на периоде Директории.

Булькнуло входящее сообщение.

Надо же… быстро он ответил!

Щёлк.

«Съем ли я тебя, как съедаю всех других? – спросил Мудреца Коварный Сфинкс. – Скажи мне правду, и останешься жив.» Ты выиграла. Жди ссылку на мой личный мессенджер.»

Через минуту снова: бульк!

Pianocavalier приглашает Вас в беседу.

Pianocavalier, 17:41: Привет.

Fliederblumchen, 17:41: Привет!

Fliederblumchen, 17:42: Неужели я где-то угадала?

Pianocavalier, 17:42: Моё настоящее имя Кай.



Соня Унгерн

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться