Спиной к свету

Размер шрифта: - +

Пролог

«Тайна — та же сеть: достаточно, чтобы прорвалась одна петля, и все расползается»

Гюго В.

Пятьдесят километров за линей города, встал одинокий большой и угрюмый, старый особняк, принадлежавший когда-то благородной, но к несчастью разорившейся семье. Теперь этот массивный, дубовый дом стал тюрьмой для юных аристократов. Сюда ссылали за высшим и самым престижным образованием молодых, богатых юношей и девушек, чьи судьбы отдавались на попечение в чужие руки. И здесь, брошенные нити жизни иногда переплетались, создавая собой крепкие узлы дружбы и любви.

Осень окрасила листву для ноября. Уже месяц прошел с того момента как интернат для детей из самых благородных семей города С. взорвала ужасная, компрометирующая трагедия, снимающая лоск с ранее незапятнанной репутации школы. Один из учеников первого курса найден мертвым в кладовке на чердаке третьего этажа. Газетчики, журналисты, такие нежеланные папарацци, все они, словно вороны, слетелись, чтобы урвать кусок плоти свежей трагедии. Но с подачки директора история в газеты так и не просочилась. Дело закрыли, посчитав несчастным случаем, а для бедных, убитых горем родителей ничего, кроме смирения и разъедающей тоски по единственному сыну не осталось.

Жизнь в закрытой школе города С. текла своим чередом. Окна огромного, старого, трехэтажного особняка покрылись тусклым мраком, запечатывая бедные горящие глаза мальчиков и девочек, томившихся за ними.

Так эта смерть и забылась бы, не оставив следов присутствия на страницах биографии школы. Если бы не события, случившиеся позже, обрушившиеся на нас словно снежный ком, накрывающий, к несчастью, всех без исключения. Если бы мы только знали о том, что ждет нас впереди, мы бы не были так беспечны, так по детски не осторожны и наивны в своих поступках…



Александра Волкова

Отредактировано: 20.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться