Список незаконченных дел

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Вспышка. Больно. Здесь темно и только редко вокруг все вспыхивает белым-белым светом. Тело раздирает на части чудовищная боль, которая в моменты становится сильнее. Она приходит рывками, будто бы разрядами, и каждый раз неожиданный, каждый раз как первый. 

Мне страшно. Здесь нет никого, кроме боли и страха, что окружают меня и заманивают в свою ловушку, дожидаясь, когда я уже сдамся. Но я чувствую, как сердце в груди неравномерно бьется. Бьется! Значит, я жива. Я чувствую, как легкие наполняются воздухом, как он наполняет тело и становится так легко, что кричать от счастья хочется. Только не могу кричать, говорить или плакать от боли. 

Все это валится на мои плечи тяжелым грузом: вот-вот и я упаду, сдамся и навсегда закрою глаза. Я чувствую, как старуха-смерть протягивает ко мне свои дряхлые руки, касается моей коже холодными и сухими пальцами. Так это описывалось в художественной литературе, но авторы чертовски были близки к истине. Разве что жизнь перед глазами не проносится, хотя очень хочется вспомнить хоть что-нибудь.

Не знаю, сколько это сумасшествие длится, но складывается ощущение, что проходит вечность, прежде чем здесь появляется что-то еще. Вспышки прекращаются, дышать становится сложнее, ровно также как и бороться за свою жизнь. Это просто теряет свой смысл, и я оседаю на пол или землю, я не знаю...

Закрываю глаза и ничего не меняется, вокруг темно. Я просто хочу надеяться, что все это закончится...

Меня дергает, я резко распахиваю глаза, а сердце будто снова забилось, но это уже совсем другое ощущение. В груди вспыхивает непонятно мне чувство, похоже на огонь, но не тот, который жжется, а другой... Это как огонь предвкушения.

Предвкушения чего?

Словно феникс во мне просыпаются все чувства и ощущения - возвращаются из пепла, становятся ярче и сильнее, что даже пугает сперва. А потом раздается громкая вспышка, мне хочется вскрикнуть, но ничего не выходит. 

Да что ж это такое?!

Огонь в груди начинает кусаться, и я беззвучно кричу. Я прошу помощи, прошу пощады и прощения, но никто не отзывается. Неужели... Неужели я в аду? Это не может так закончится!

Голову разрывает боль, во мне словно родилась вторая личность. Хотя и первую я не узнаю. Одна моя сторона испытывает чудовищный страх, она в ужасе и от этого немеет все тело, даже до мыслей доходит онемение, думать становится ужасно сложно... А вторая не может смириться с такой участью. Она полна воодушевления и воли бороться до конца. Меня это разрывает на части, и ощущения такие, словно все происходит наяву. 

Я беззвучно кричу: не слышу себя и не чувствую своего голоса, не чувствую, что становится легче от крика. Мне больно, я безумно желаю, чтобы это прекратилось, чтобы все, наконец, закончилось, но возможно ли сбыться моим, казалось бы, простым желаниям?

Физическая боль перемешивается с моральной, как будто кто-то Всевышний готовит сумасшедший коктейль с горчинкой для особенного послевкусия. Меня мотает из стороны в сторону, а в сознание происходит настоящая борьба, когда одна мысль громче и тяжелее другой, они буквально колоколами разрывают мою голову. 

Перед глазами сверкают молнии и вспышки, разные пятна сменяются окраской, как будто я оказалась в чертовой радуге. Все это не кончается, и я уже готова сдаться и больше не бороться, как мое слабое тело что-то толкает с чудовищной силой. Мне кажется, что я лечу сквозь пространство и время, такой силы был удар. Но на самом деле я продолжаю стоять на месте и пытаться выдавить из себя хотя бы звук. 

Физическая, моральная, душевная боли исчезают настолько резко, что я сгибаюсь пополам от неожиданности и рвано выдыхаю, не в силах поверить в такое счастье. А когда разгибаюсь обратно, шарахаюсь от слишком близкого расстояния с учительницей математики, нос которой буквально в паре сантиметров от меня. Я дергаюсь, вскрикиваю и пытаюсь отпихнуть женщину от себя, но она ничего не замечает, только ежится от моих неудачных попыток. 

Я оступаюсь, чувствую отвратительное ощущение и поздно понимаю, что только что прошла сквозь стол. Чудовищное непонимание разрывает меня на части, пополам с удивлением и шоком, которые приходят ко мне, заставляя встать в ступоре, пока перед лицом неожиданно не появляется чья-то рука с зажатым в ней мелом, который так и грозиться воткнуться мне меж глаз. 

Я матерюсь, к сожалению, это единственные слова, которые приходят ко мне на ум. Пытаюсь увернуться и случайно прикасаюсь к доске, если это можно так назвать. Появляются схожие ощущения с теми, которые поставили меня в ступор несколько секунд назад, но на этот раз я чувствую только животный страх. 

Перед глазами исчезает мел, появляется обшарпанная стена, с которой крошится штукатурка при легком дуновении сквозняка, но я касалась стены, и с ней все в порядке.

Да что, мать вашу, происходит?!

Я узнаю это место только из-за того, что минутой раньше перед моим лицом сверкало лицо учительницы, а это лестница запасного выхода моей школы. Страшные стены и такая же страшная лестница. Как я здесь оказалась?!

- Как я здесь блин оказалась? - отчаянный шепот срывается с губ, но осознание, что вернулся голос, никак не радует. Стены мягкие, неощутимые, если быть точнее, все вокруг такое расплывчатое, а тело, вообще, меня не слушается. 

И мне кажется, что сердце должно оглушительно звенеть в ушах, но вокруг тишина, я не чувствую, что внутри меня что-то бьется. Я не чувствую, как моя грудь наполняется кислородом...

Мне так страшно... Боже, помогите мне, кто-нибудь! 

Я щипаю себя за предплечье, жду когда оно отзовется тупой болью, но ничего не происходит. Божечки... 

- Это шутка... Нет, это сон, - нервно шепчу я непонятно кому. Наверное, в безуспешных попытках утешить себя. - Всего лишь какой-то бред сумасшедшего... Больной кошмар, ужастиков пересмотрела, вот и последствия. Больше никогда не буду смотреть хорроры на ночь, а то... 



Лейрон Ли

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться