Спой, Светлячок.

Не мышонок, не лягушка, а... неведома зверушка.

Натянутой тетивой
На пальцах танцует охота
Я пущенною стрелой
Разорваный жаждой полета
Решение всех проблем
Лежит в осознании кто ты
Ломая замки систем
Под пальцами пляшет охота

(Дом ветров "Встань и Иди")

 

 

После запоминающегося подарочка на день рождения от сестры (в виде ножа в сердце, кто не помнит)... меня преследовали очень странные ощущения. Такое чувство, что меня поместили в мягкий мешочек, заполненный тёплым бульоном. За длительное время пребывания в этом странном месте я не смогла толком нормально пошевелиться или вдохнуть. Осмотреться также не вышло: глаза просто не открывались. Пососедству ощущался ритмичный стук, напоминающий биение сердца. Когда от скуки и одиночества я готова была кони двинуть, почувствовала толчок, писк и смогла сделать глоток воздуха, обтекая какой-то слизью. Фу, в общем.

 

- Профессор... Профессор! Скорее сюда! Самка! Живая!

 

Послышался вскрик, звук бьющегося стекла и гомон, прерываемый топотом ног и зудящим писком чуть ли не в ухо. Что ж за напасть? Попытка встать не увенчалась успехом. Открыть глаза тоже. И что это значит?..

 

- Хм. Мелкая, а уже пытается на лапы встать. Сильная. Наконец то! Мы сдвинулись с мёртвой точки. Она идеально подходит! Идём, Милотик. Нам нужно составить план тренировок и дрессировки!

 

Тренировки?.. Дрессировки? Лапы?! Какого драного шакала здесь происходит?!

 

Это уже через несколько дней раздумий до меня дошло, что после моего убийства оказалась в теле новорожденного кошака в лаборатории. В лаборатории другого мира. Ибо, когда мне удалось открыть глаза, мимо плыли колбы и ещё какие-то склянки. По воздуху. А как я поняла, что кошака? Так новоиспечённая маман мурлыкает периодически.

 

До месяца она к нам никого не подпускала. Даже сородичей, в вальере с которыми мы жили. Каждый день с упорством горного барана я училась ходить и управлять своим телом. А как только стала уверенно бегать, потянула за собой и братьев. Благодаря этому наша маман раньше времени отвела нас в стаю (или как там это у кошачьих называется?) и приступила к обучению. Если бы ребята пошли чуть позже, то нас бы забрали и продолжили ставить эксперименты. Именно это я поняла из ругани "главпсиха", если опустить маты и прочие ругательства. А при попытке забрать нас из "семьи", огребли когтями, зубами, шипами(?) и жалами(?!) по загребущим ручкам.

 

До года нас обучали всему, что знала и умела стая. Потом, периодически, лаборанты забирали из вольеров и начинали обучать командам. Я на это дело смотрела скептически и с долей ехидства. Ибо дрессировщикам, всем без исключения, мотала нервы. А когда те пытались поднять руку или что ещё болезненное, скалила клыки и рычала, оголяя жало на кончике хвоста. Зато при главнюке была пай девочкой. Выполняла нужные команды и не капризничала. Тот рычал на, цитирую: "безмозглых хвосторылов, что не могут толково научить командам тупую тварюшку, и отвлекают от важного эксперимента по пустякам", и сплёвывал на песок полигона, направляя величественные стопы к выходу. Я запомнила. И как-то напрудила на эти самые величественные стопы, пока их владелец отчитывал какого-то мелкого пацанёнка. Главнюк этому не обрадовался, но дельцА уже и след простыл. Хихикали над его плясками всей стаей.

 

Когда команды были уже всем знакомы, нас стали тренировать. Гоняли по полю, по полосе препятствий, учили различать яды, брать след, защищать объект и прочим странностям, которые должен знать телохранитель.

 

За это время я вымахала большой кошкой, даже крупнее вожака. Если сравнивать с прежним моим ростом(167), то в холке достала бы до солнечного сплетения. О! А недавно проходила мимо зеркала в соседнем вальере. Это было что-то с чем-то! Ппедставьте снежного барса. Огромного снежного барса. Приделайте хороший и пушистый лисий хвост, в котором прячется жало. И уши тоже лисьи только с кисточками на концах. Глаза разноцветные. Один - синий, другой - зелёный. Между пальцами на лапах перепонки, а на шее имеются жаберные дуги. Кожа под шерстью покрыта чешуёй. Кончик языка раздвоенный. На лбу две пары рожек. Те, что ближе к ушкам, немногим больше и длинней. Вот такой мутантик.

 

А ещё я научилась (в тайне от всех) мимикрировать под окружающую среду. Привычный окрас шерсти: чёрный в фиолетовое колечко. Чтобы было понятнее... Окрас снежного барса. Только вместо белого - чёрный, а вместо чёрных колец - фиолетовые. У родственничков наоборот. Так что я и тут выделилась. Магия на нас вообще никакая не действует. И это плюс. Мы её просто впитываем или пропускаем через себя, если резерв полон. И вот вроде он почти не тратится... Но я умудрилась научиться им пользоваться. Когда злюсь и вздыбливаю шерсть, каждая шерстинка на кончике загорается Желтовато-зеленоватым светом. При желании можно и на другой цвет переключиться, но зачем? И так на огромного пушистого светлячка смахиваю, зачем больше то?

 

И вот, когда мне было уже полтора года от роду, у входа в вальер послышалось шебуршание. Я заинтересованно навострила ушки и прислушалась, так как находилась в десяти метрах от места переполоха.



Светлячок

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться