Спой, Светлячок.

Беги, беги, беги за солнцем...

Простое счастье близко, ты только приглядись!

Волны, качай Калипсо и солнце, пой на бис!

Он человек-июль, назови его хиппи, но

Городская угрюмость здесь непременно пойдет на-на-на дно!

(Пицца "На всю планету Земля")

 

 

Вот плыву я, плыву. Думаю. Плыву активненько. И таким образом, чтобы был виден берег. Мало ли какие ещё твари водятся на просторах этой планеты... Так вот. Куда бы мне податься? Хм... О! Рыбка! Ням. Надеюсь она не была ядовитой... Эээ... А вот это вот что? Немного всплывём... Ага. Речка. Отлично. Ныкаемся обратно. В речку или плывём дальше? Думаю, дальше. А если не понравится, вернусь сюда. Отлич-эээ... Щупальца? Ну-ка. Ёпс тудэй... Кракен! Голодный кракен!!! Аааа! Куда щупальца тянешь?! На тебе когтями по первому! Лови Клыками по второму! И жалом по макушке напоследок! И нефиг реветь, аки ужаленный в попу зверь. Я по макушке попала. Упс... Ещё один. Или не один? Так. Пора текать...

 

Уворачиваясь от новоприбывших родственничков моллюска-переростка, метнулась к устью реки, словно это меня ужалили под хвост. Против течения плыть стало тяжелей, но жить захочешь, и не такое сделаешь.

 

Когда отплыла на достаточное расстояние, выбралась на поверхность воды и оглянулась. Далеко впереди виднеется лес. По бокам расстилается поле, на котором пасётся нечто среднее между коровами, овцами и косулями. Ибо тело у этих существ как у коров, шерсть как у барашков, а рога и хвост от косули. Разглядывая это нечто, немного подвисла. Надеюсь, что пресловутые селекционеры здесь не при чём. А иначе, мне жаль этих животинок. Искренне жаль... Но не будем об этом. На поле мне делать явно нечего. Значит направляем свои ласты в сторону леса.

 

Тяжело вздохнув, погребла в сторону больших и высоких деревьев. Гребла где-то минут двадцать. Устала - жуть... Проплыла ещё несколько метров и еле выбралась на берег, вяло перебирая лапами. Упала на траву и принялась выталкивать из жабр оставшуюся воду. Отдышавшись и восстановив дыхание, поднялась на дрожащие лапки и как следует встряхнулась, сбрасывая лишнюю влагу. Пошевелила жаберными дугами и прикрыла их до следующего раза. Удобно однакося... Только пока поняла, как управляться с новыми органами, чуть не поседела и не захлебнулась. Итак. Куда теперь? Солнце уже клонится к земле.

 

Прислушалась и направилась вглубь леса, напрягая все органы чувств. Лес тихо жил своей жизнью. Пение птиц отличается от привычного. Немногим, конечно, но различия есть. А вот большая часть насекомых знакомы. Заметила несколько мелких тварюшек, что не представляли для меня опасности. Подозрительные места обходила стороной. Да и не только места. Животных, более менее крупных, тоже обходила. Их я видела в первый раз и банально не знала, чем  они могут быть опасны. Однако кушать то хочется. Вот и пришлось мне ещё побродить в поисках хоть кого-то знакомого и безопасного. Из, хоть как-то, знакомого попался полосатый кролик. С клыками. Но это не помешало мне перекусить парочкой. А когда искала место для ночлега, то чуть на местного мишку не нарвалась. Да, это был медведь. Зелёный медведь. Зелёный! Я, как увидала эту прелесть, так сразу и на попу села. Это меня от стычки с ним и спасло. Поэтому поиски продолжала слегка пришибленная. Но мне повезло, и через некоторое время наткнулась на приличных размеров дупло в метре над землёй. Обрадовавшись, поскакала к своей находке. Внутри оказалось достаточно места для меня, тесно не было. Так что ворочаться можно было свободно. Судя по сухой листве и перьям, здесь раньше жида большая птичка. Но сейчас это не столь  важно. Спааааааать...

 

 

                                                                                      * * *                     

 

 

Уже месяц живу в этом лесу. Перепробовала множество небольших зверёнышей. Да и не только небольших. На свою удачу я встретила лешего. Только здесь он зовётся "Душа леса". На второй день моего проживания в лесу он сам пришёл к моему гнёздышку. Сначала просто наблюдал, а когда я его заметила, заговорил. Раньше я общалась только с животными. А тут сразу дух. Он с первого взгляда понял, что я отличаюсь от других зверей. Увидел душу девушки, запертую в теле животного. И я рассказала. Рассказала всё-всё-всё. Мне было неимоверно больно вспоминать поступок сестры. В это время Дух гладил меня по голове, которую устроил на своих коленях. Мне стало намного легче, когда выговорилась. А выглядел леший довольно интересно. Лицо юного мальчишки, только нос кошачий. Кожа красноватая. Сам невысокий. Тело покрыто алой шерстью, когти венчают длинные пальцы. Лисьи ушки и оленьи рога. Аккуратные копытца и три пушистых хвоста. А волосы длинные - до колен. У меня аж лапы неимоверно сильно зачесались, так хотелось заплести эту густую копну. Но сделать это у меня бы никак не получилось... Ибо лапки. Поэтому он  просто ложился на кочку, а я прочёсывала коготками белоснежные волосы. И во время этого действа рассказывал о своём доме, что в народе зовётся "Пелегрийский лес". Постепенно наши разговоры плавно перетекли и на весь мир в часности.



Светлячок

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться