Спой, Светлячок.

Кто мама? Я - мама? Приплыли...

- Эмм... это не мой ребёнок.

- Как это не твой?.. А чей же тогда?

- Ну раз не мой, значит твой!

- Ещё лучше...

 

 

 

- Ама?..

- Нееет... Нет. Не-не-нет! - и тут я начинаю пятиться назад, морща носик от боли в царапинах. - Ты же не поступишь так со мной?.. Ну какая из меня мама в этом то теле? Эйр! Включай мозги, или что там у тебя в голове! А вы чего зеньки пучите? Вот какая я для вас мама?

- Ааааама... Ама!!! - и мелкие подняли гомон, подскакивая и хлопая крыльями.

- Вот видишь. Они не против. Так что... С сего момента вручаю тебе почётную должность. Теперь ты главный Маман! - произнёс дух торжественным голосом.

- Эйррррр! Иди-ка сюда! Сейчас тебя кусать буду. - и с мрачным выражением морды направилась к леснюку. Тот дико заржал и попытался свалить по-быстрому. Но не на ту напал! В несколько прыжков настигла друга и цапнула за пушистый зад. Сделала это быстро и мгновенно отскочила в сторону, наученная горьким опытом. Ибо, если звезданёт копытцем, мало не покажется...

 

Пока друг лечил пострадавший зад, матерясь сквозь зубы, настороженно подошла ко гнезду и принялась рассматривать привалившее счастье в количестве трёх штук. Эти маленькие прохвосты, зметив пристальное внимание, принялись цепляться коготками на крыльях за веточки стенок и карабкаться ко мне. Ну вот что за напасть? Я ещё в мире этом освоиться не успела, а уже новые заботы и материнство. В пору пойти и утопиться...

 

Пока я мыслеено стенала, мелкие уже добрались до самого верха и, активненько хлопая крыльями, перелетели на меня. Один устроился на голове (между ушей), а двое размера поменьше преземлились на спину. Какого вообще?!.

 

Но тут они дружненько начали мурлыкать (!!!), и я растаяла, забив на то, где и как те сидят. Мурлыкают... Змейки и мурлыкают! Что за чудесатый мир? Не удержалась и сама замурлыкала.

 

Вот таким не классическим способом я обзавелась семьёй. Вот нет чтоб найти кота! Чтоб добивался, ухаживал, заботился... Мне змеев летающих в дети подавай!

 

Но, думаю, могло быть и хуже. Повертев головой, принюхалась и шагом направилась к тропинке, что привела ко гнезду. Лесной дух закончил с исцелением пострадавшей части тела и направился вслед за нами, обиженно ворча себе под нос. А я же в это время занималась мозговой деятельностью. Активной мозговой деятельностью. Гнездо большое. Малыши там поместятся спокойно. Летать умеют, а значит, не выпадут. Как подрастут, тогда уж будем думать, куда их прятать. Дальше... Еда. Как я поняла, эти змейки - млекопитающие. А детки мои только недавно вылупились. Следовательно, нужно молоко. И вот тут то закрадывается первый вопрос. Где брать это молоко. Об этом разузнать можно и у нашего леснюка. Что ещё?.. Воспитание и общение. Если вспомнить рассказы друга, то мои змейки могут общаться с разумными мысленно. Когда станут довольно-таки взрослыми. И как их понимать до нужного взросления?.. М-да... Тот ещё вопрос. Занесём в списочек следующим пунктиком.

 

Первую половину дороги я пополняла список вопросов первостепенной важности. А вот вторую половину… Я пытала этими вопросами Эйра до посинения. И это не метафора. Он и впрямь стал синеть… Поэтому пришлось завязывать, когда подошли к нужному дереву. Мелкие умудрились заснуть, вцепившись своими маленькими коготками мне в шерсть.

 

- В общем. Я этот месяц каждый день буду приносить цветы пересвета. Ими детей кормить и будешь. Как заглянуть им в головы, я тебе объяснил. Появляться постараюсь почаще, но скоро начнётся полнолуние и ведьмы повалят на остров. За лесом придётся следить внимательнее. В некоторых случаях может понадобиться даже твоя помощь. Возможно… может получиться… что удастся отвадить охотников. Я очень на это надеюсь… Ну да ладно. Иди в своё гнёздышко. Тебе тоже отдых нужен. Подойду с утра, как только вы проснётесь. Спокойных снов.

 

- До завтра, Эйр. – и мягко запрыгнула в дупло, стараясь не разбудить змеят. Повертевшись, свернулась клубочком и прикрыла глаза, непроизвольно прислушиваясь к дыханию мальчишек. Да. Я оказывается мама трёх прекрасных чешуйчатых мальчиков. Кому скажи, не поверят… Три сыночка и мамочка Кошка. Хоть сказку детям перед сном с таким сюжетом рассказывай.

 

День первый

 

Итак. Утро началось относительно нормально. Относительно, так как меня разбудил дикий писк с трёх сторон. Продрав глаза и относительно придя в себя, выпрыгнула из уютного гнёздышка и обнаружила в корнях дерева веточку с тремя огромными цветами, источающими молочный запах. Видимо, уже сегодня Эйру пришлось встречать нежеланных гостей. Сочувствую ему…

 

Голодный писк вырвал из размышлений, и я быстро подхватила веточку зубами, стараясь ничего не сломать и не пролить. Уже запрыгивая обратно, заметила чёрно-синего тигра, что, выпучив глаза, застыл на окраине поляны. Если честно, то я его понимаю. Такая как я кошка ему встречается впервые. Это раз. Эта незнакомая кошка выпрыгивает из дупла, где обычно вьёт своё гнездо очень опасная и крупная птичка. Это два. И, абсолютно целая, эта кошка подхватывает веточку молочного цветка, которую неимоверно сложно достать, и запрыгивает обратно. Это три. Подобное точно не вписывается в привычный ход вещей данного полосатого кота.



Светлячок

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться