Спой, Светлячок.

Спасли?.. Почти. Но пора делать ноги...

Пока ты на танцполе, мне отсюда ни на шаг.
В голове лишь один вопрос.
Ну где же ты была, раньше?
Давай без фальши, дальше, больше.
Ты вся промокла.

Побудь здесь, дольше.
Немного дольше.
Дальше - проще.
А ты увидишь сама.


(Quest Pistols Show - Мокрая девочка)

 

На наше счастье разразился гром, и хлынул ливень сплошной стеной. Не иначе, сама природа против такого панибратского отношения к своим творениям. Своим непрерывным потоком вода смыла защитные руны барьера, и тот исчез. Ругань охотников посыпалась со всех сторон, и вот они уже все скачут по стоянке с удвоенной скоростью. Это так забавно смотрелось, что мы с Хранителем немного забылись. Но многоголосое возмущённое рычание со стороны клеток вернуло нас в реальность.

 

Сливаясь с ночной тьмой, проползла к первой клетке. По мысленной команде собуты… эээ… соучастника, все звери успокоились и застыли в ожидании. Как ранее договаривались, сначала я отпираю все клетки, затем освобождённые большой и страшной толпой внезапно кусают за ж… кхм… попы охотников. Ну или куда дотянутся. Дальше, берём хвосты в лапы и быренько сваливаем, пока орущие мужики лечат в ускоренном режиме пострадавшие части тела. Точнее они валят, а я остаюсь ещё ненадолго, пакостить. Чтоб им неповадно было впредь соваться на остров за контрабандой.

 

Ну так вот… Подползла я к первой клетке. Бинго! Замок магический! Таааааак… Видимо этим упырям двуногим ещё не попадались животные, впитывающие в себя магию. Тем лучше для меня. Оглядевшись, приподняла хвост и ловко запихнула его в замочную скважину. Несколько секунд ничего не происходило, но вскоре раздался тихий щелчок. Йесссс! Тык. Дверцу немного приоткрываем и ползём к следующей.

 

Всё было идеально. Да. Было. Так как на последней клетке был какой-то другой замок. Точнее несколько… И что мне прикажете с этим индивидуумом делать?! Ладно. Попробуем.

 

Но как только я просунула хвост в первый замок, над поляной разнёсся дикий вой сирены. Да чтоб вас всех! Естественно, охотники обратили на последнюю клетку внимание. Вот только звери в уже открытых перепугались и ломанулись на волю. Началась паника, крики, вопли. А я с хвостом в замке за сим безобразием наблюдала. Услышав же по ту сторону дверцы удивлённый рык, вздрогнула и вернулась к прерванному занятию. Только после пятого замка стало понятно, что нужно сделать что-то ещё, чтобы дверь распахнулась…

 

- Не дайте той твари открыть дверь клетки! А то мы все покойники!!!

 

А вот это уже что-то интересненькое! Увернувшись от прилетевшего справа топорика, внимательней осмотрела дверь. Оп-па. Винт как от крышки люка. Хе… А теперь покрутим. Бамц – встала на задние лапы. Бамц, бамц – вцепилась когтями в винт. Бамц, бамц, бамц – кручу, верчу, запутать хочу! И пофиг мне на ваши заклинания, которыми вы порой мажете даже мимо клетки. Главное, чтоб лес не подпалили да зверям не навредили. Но об этом и Эйр может позаботиться. А пока… Скрррррииииип… О! Открыла. Идеально. Теперь можно пошалить и валить.

 

Отскочив от распахнувшейся двери, понеслась на особо ретивых двуногих, непроизвольно высунув кончик языка и счастливо сверкая глазами. Только они почему-то счастливы не были и попытались от меня убегать. Только я же умничка, всех поймала, всех покусала и понеслась к подозрительным мешкам, уворачиваясь от тяжёлых предметов да заклинаний (хотя от них то зачем?..). предварительный осмотр ничего не дал. Поэтому, вспоров бок одного плотного мешка, уставилась на серебристый порошок. Это наркотик местный типа?..

 

- Ээээээйр!!! А зачем контрабандистам серебряный песок?! – крикнула, в надежде, что леснюк меня услышит.

 

Лёгкий порыв ветра, и он оказался рядом, максимально выпучив глаза. Судя по тому, как сильно этот нелюдь затрясся, серебряная гадость очень редкая и всеми желанная штука.

 

- Ясно. Можешь не отвечать… Приказывай своим подчинённым оттащить все мешки в сухое место. Позже расскажешь, зачем он тебе. Ах да… И будь добр, пригласи сюда маленьких пёстреньких пташек. Думаю, им будет вкусно, а нашим гостям не скучно.

 

Судя по кровожадной ухмылочке друга, он уже отошёл от радости обладания песочком и положительно смотрит на мою идейку, составляя в уме красивый пригласительный билет. Что ж, удачи ему. А я дальше творить беспредел.

 

Кхм. Итак. Подведём итоги. Пол часа. Изорванные шатры, грязная одежда, разряженные артефакты. Ещё десять минут. Пропавшее оружие, перевёрнуые сундуки. Ещё пять минут. Перепуганные до полусмерти ездовые животные. А дальше… А дальше перепуганная я! Потому что только что соизволила оглянуться на середину поляны. И нос к носу столкнулась с узником последней камеры. Как я это поняла? Да потому что обычных животных в такие металлические коробки не сажают!!! Это НЕЧТО в два раза больше меня! У него краснючие глазища! Его тело окутано тьмой так, что не понятно кто это вообще!!!

 

Поэтому не удивляйтесь, что я гулко сглотнула и последовала примеру остальных животных… СВАЛИЛА ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ!!! Теперь мне этот монструози в кошмарах являться будет… Фуф. Всё. Сделал дело, гуляй за едой детям. Они проснуться скоро должны. И как всё-таки нелегко быть мамой трёх сыновей…

 

Монструози…

 

Сколько я уже болтаюсь в этой клетке?.. Неделю? Месяц? Сложно уследить за временем, когда тебя засунули в металлическую коробку, пропитанную магией, и перевозят туда-сюда. Ещё, гады, заловили так вовремя, когда я как раз перекинулся за долгое время… И мне даже известно, кто сдал меня охотникам. Поэтому стоит подобрать нужный момент да сбежать, подрав неумех хорошенько.



Светлячок

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться