Спокоен, как тысяча чертей

Размер шрифта: - +

Глава 1

Обведя мутным взглядом помещение, попыталась сфокусироваться на Лине, похоже ей тоже плохо после этого напитка, что принес Серый – вон как ее колбасит. Приглядевшись поняла, что подруга танцует. В любом случае в здравом уме так не танцуют. Вывод один – надо валить домой. И зачем только я согласилась тащиться с ней на эту вечеринку к Серому? Ведь знала, от него ничего хорошего не жди. И что только Лина в нем нашла?

Попыталась встать. Вроде удалось, правда сразу пошел крен налево, но меня поддержала стена у которой мой стульчик стоял. Аккуратненько уползаем. Линку спрашивать бесполезно, она от Серого не уйдёт. Придется вызывать такси. Нащупала телефон в заднем кармане джинс. Господи, почему так плохо-то? Что можно было туда намешать? Если что-то наркотическое, то почему мне не весело, как всем остальным? Может у меня непереносимость веселья? Или я просто с непривычки? Видимо веселье надо употреблять дозированно, а в больших количествах и первый раз – фатально. Господи, надеюсь я не умру такая красивая в расцвете сил. Будет очень обидно. Стало смешно, я даже посмеялась. Со стороны видимо не круто выглядит. Стою у стеночки – похохатываю, правда «стою» это громко сказано, только если на четвереньках.

Так, мы пытались вызвать такси. Еще раз берем телефон. Так, в кармане его больше нет, мы же его уже взяли. Так, отлично, даже пароль блокировки с первого раза ввела. Заходим в приложение и набираем адрес доставки груза. Прекрасно справилась! Если верить приложению, машина будет через четыре минуты. Интересно, мне хватит этого времени доползти до двери, кстати где она? Ладно, Земля круглая, рано или поздно выползу, главное курс не менять. Аккуратненько по стеночке двинулась дальше, правда стеночка закончилась очень быстро. И что теперь делать? Так, кажется это как раз дверь. Навалилась всем корпусом, но видимо зря, дверь была открыта и легко поддалась. В итоге вывалилась прямо на грязный снег.

Господи, я что куртку не взяла? Фиг с ним, обратно я в этот лабиринт не пойду, завтра в здравом уме вернусь с утречка, заодно вспомню, где моя куртка была снята. Попыталась сесть.  Если честно в топике было прохладно, но тут я увидела машину такси. Так, надо встать и для приличия пройти это расстояния на двух конечностях, а то еще водитель не посадит. Они вроде пьяненьких не возят. Правда я не пьяненькая, меня явно чем-то отравили. Может в больницу лучше поехать, или сразу в морг? Встать мне удалось и даже шагнуть четыре шага до авто. Ввалилась на переднее сидение с громким: «Добрейший вечерочек»

Водитель ничего не сказал, только пристегнуться попросил. Оказалось не так это просто, как считала раньше. Почему интересно у меня так мутно в глазах? Как будто в болото нырнула. То, что мутит жутко, голова кружится, это понятно – классические симптомы при отравлении, но вот почему не вижу ни черта, это как-то странно. Боже! Я же химик! Слепота при отравлении метиловым спиртом – классический случай. Стало страшно. Точно умру. Почему остальные нормально себя чувствуют? Вроде из одного графина пили. Иммунитета к метилу точно не бывает.

«В больницууу» - удалось промямлить заплетающимся языком

- В какую? - уточнил водила, потом глянув на меня, добавил, - Ээээээ  Девушка!!!!!!

Больше ничего не помню, вырубило.

 

Открываю глаза вижу небо. Красота. Вокруг какие-то деревья, боже, я что в лесу?

Попыталась подняться – не удалось, все тело ломит. Так начнем с позитивного, я могу видеть, а значит все не так плохо.  Шевелиться не могу – значит паршиво. Мне не холодно и не мокро, то есть снега нет, видимо давно я тут уже валяюсь, снег растаял. Интересно почему я не померла от голода? Или почем меня дикие животные не сожрали? Наверно не захотели травиться. Господи, так меня этот таксист в лес завез и обесчестил. Хотя, судя по ощущениям еще в джинсах. Может он периодически заходит меня проведать? А с виду приличный дядя, на маньяка не похож. Ну, хотя откуда мне знать, маньяков не видела. Я вообще тут похоже очень много пропустила. Так попробуем ощутить конечности по очереди. Нет, похоже нет ощущений или конечностей. Наверно что-то с позвоночником, потому что вращаются только глаза. Собрав все последние силы попыталась приподнять голову. Резкая боль, и меня опять вырубило.



Анабель Ли (Anabelle Leigh)

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться