Спокоен, как тысяча чертей

Размер шрифта: - +

Глава 4

Смотреть на девушку без усиления передачи было труднее, но мне удалось улавливать и фиксировать в памяти ее поведение.

Глотательный рефлекс был очень ярко выражен, видимо естественное увлажнение трахеи стоит проверить. Возможно повреждение функции слюновыделительных желез.

Процесс поглощения пищи неравномерный, нет порядка действий или измерения дозирования.

Пока я снимал датчики с глаз, ее лицевые мышцы сгенерировали около шестнадцати вариантов различных эмоций. Проанализировать не удалось, характер неясен, соответствий моей программе нет. Пока смотрел в ее глаза, зафиксировал изменение тона цвета кожи, но опять же анализ не дал результатов, возможно реакция на воздействие темноты.

Смотреть было очень трудно, я никогда не видел таких живых глаз. За секунду зрачок менял фокусировку раз тридцать. Я понял, что наблюдать мог бы часами, но у нее это явно вызывало негативную реакцию.  Лиза отвела взгляд первой. Зафиксировал повышение температуры тела, почему-то у себя. Странно, компьютер не выявил у нее никаких опасных для меня микробов. Нужно будет повторить сканирование.

Проанализировав пропорции, выявил симметрию лица 70%. Из 3000 описательных прилагательных и абстрактных существительных пришел к выводу, что на 95% ей подходит характеристика «Совершенство».

«Может, раз уж вам пока интересно со мной возится, вы мне экскурсию проведете с командой познакомите?» - предложила Лиза

«Да, конечно» - сразу одел датчики, потом включил свет.

«Команду вы уже знаете, Корабль, я, Е4 и Пайк. Пайк – это спускной шаттл – трансформер. Многофункциональное устройство. Это он вас обнаружил и подобрал» - перечислил я.

«А других людей, ну или бионических организмов нет?» - спросила девушка

«Нет» - встав, пригласил ее следовать за мной.

В первую очередь посетили капитанский мостик, спортивный отсек с бассейном, который ей явно понравился. Видимо я угадал про любовь к спорту. Далее показал грузовой шлюз и внешний шлюз, где находится Пайк.

Лиза подошла к Пайку и коснулась его амортизаторных пружин: «Он может слышать и понимать речь?»

Пайк ответил сам: «Да»

Она сделав удивленное лицо, но только на долю секунды ответила: «Спасибо Пайк, ты спас мне жизнь» Далее она прикоснулась к Пайку всем корпусом, расставив верхние конечности.

«Что вы делаете?» - поинтересовался я, жест был незнаком.

«Обнимаю в знак благодарности» - ответила Лиза.

«Но кости вам вырастил компьютер по моей просьбе, да и с планеты поднял Пайк, также по моему распоряжению» - уточнил я. Мне была не понятна логика ее рассуждений. Благодарность в данном случае должна была быть адресована мне, а потом уже действующим по моему распоряжению участникам.

«Вы хотите, чтобы я вас обняла?» - спросила Лиза

«Логично предположить, что жест благодарности должен быть адресован главному инициатору» - озвучил результаты анализа девушке.

Она изобразила улыбку. Получилось очень натурально с участием височных мышц.

Пока она подходила ко мне, зафиксировал повышение температуры собственного тела на 2 градуса.

Лиза повторила жест, но верхние конечности обвились вокруг моего корпуса. Почувствовал запах от ее тела. Пахло, как в лесу и еще водой и чем-то сладким, но не смог определить.

«Ну вы не стойте, как истукан, руки есть – обнимите в ответ» - попросила Лиза. От ее дыхания среагировали рецепторы у основания шеи. Пошли импульсы куда-то вниз.

Сымитировал ее жест, обвив руками вокруг ее тела. Температура тела повысилась еще на два градуса. Похоже я заболеваю. Как она это делает? Может какое-то волновое воздействие?

Реагирует только биологическая часть организма. Чем больше я обнимал ее и вдыхал ее запах, тем теплее становилось моему телу.

Лиза отстранилась и мне резко стало холодно.

«Ну, какое помещение вы мне покажете следующим?» - спросила она

«Каюту, где вы будете жить» - пока шли, решил, что, как только она ляжет спать, сделаю полный скан своего организма, включая биологическую составляющую и выясню, что вызывает раздражение рецепторов.

Пройдя по коридору обратно к капитанскому мостику, повернули налево в жилой отсек.

Корабль у меня был маленький, рассчитанный на экипаж до четырех участников. Но поскольку я был единственный из нуждающихся в отдыхе, еще три каюты были свободны. Открыл ей соседнюю с моей.

«Вот, здесь вы будете жить, пока мы не решим, как отправить вас домой» - пояснил я.

«А где живете вы?» - спросила Лиза

Указал на соседнюю дверь. Она опять улыбнулась, но ничего не сказала. Затем зашла в предложенную ей каюту. Осмотрелась очень быстро, подошла к двери в душевую.

«Чтобы открыть, просто продолжайте идти» - пояснил я

Девушка послушалась и через мгновение уже была в душевой.

- А где бы мне взять полотенца? - выглянула она оттуда и потом добавила – И мыло -

«Боюсь, что запрос не очень понятен» - подключился к Облаку Событий, стал сканировать информацию на соответствие.

«Полотенца, это чтобы вытирать, сушить кожу после воды, а мыло – это такая щелочная субстанция, чтобы очищать лучше кожу от грязи и естественных выделений» - пояснила она

«Сушить кожу не нужно, эта функция работает автоматически после отключения воды. Мыло тоже не надо, вода ионизирована и удаляет все загрязнения без щелочного воздействия» - пояснил я



Анабель Ли (Anabelle Leigh)

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться