Спокоен, как тысяча чертей

Размер шрифта: - +

Глава 9

После проведенного тестирования показатели состояния биологической составляющей не нормализовались. Пришлось активировать оба датчика, чтобы минимизировать эффект.

Через три минуты, смог встать с кровати. Лиза села сразу, как я встал, и улыбнулась, глядя на меня.

«Что вы теперь планируете делать?» - поинтересовалась она

«Изучать биологическую составляющую организма и оценивать потенциальные возможности новых функций» - пояснил я

«А почему ваши предки вообще решили подавлять естественные способности тела? Датчики эти ваши….Какой от них толк?» - она склонила голову на бок и ее волосы скользнули с плеча, обнажая шею.

«Три веха назад была очень продолжительная галактическая война, причиной которой были эмоции. Ярость, злость, алчность. По результатам было решено, что для совершенства общества и порядка подавление животных инстинктов решит проблему нелогичного поведения» - объяснил я

«Наверняка были те, кто был против таких мер» - предположила девушка

«Да, но все были уничтожены. Популяция галактики сократилась на сорок процентов» - после этих моих слов она вздохнула и я зарегистрировал снижение лицевых мышц, поддерживающих уголки губ на три процента.

«Это не единственная причина. По мере совершенствования тел и добавления технической составляющей естественная рождаемость прекратилась. Биологическая составляющая сдавалась и не могла самостоятельно поддерживать организм. Способность к регенерации наших тел практически отсутствует, сопротивляемость микробам тоже, физические функции практически не справляются без помощи техники» - продолжил я

- Знаете, я считаю, что это называется лень - ответила Лиза – Вы избаловали ваши организмы до такой степени, что им просто не надо напрягаться. Тем не менее, атрофированные мышцы подлежат тренировке, а значит и функции тела тоже. –

«Ваша гипотеза интересна, но маловероятна» - ответил я

- С чего? Уверена, никто из ваших даже не пытался – пояснила она – А любая гипотеза требует проверки. Вы знаете, тот факт, что у вас столько тренажёров, и судя по тому, как вы выглядите, вы тренируетесь, а значит мышцы у вас в порядке. То же самое с другими частями и функциями тела. 

Она встала с кровати и подошла ко мне. Даже не смотря на датчики, я чувствовал, что биологическая составляющая реагирует, а физиологическая память усиливала воздействие.

 - Взять к примеру ваши очки – она протянула руки и коснулась визуализатора – вы же не слепой, но настолько привыкли постоянно в них ходить, что даже не пытаетесь глаза тренировать. –

- Должен признать ваши рассуждения истины – согласился я – Я проанализирую ситуацию и разработаю варианты дальнейшего саморазвития –

- я верю, это правильное решение – согласилась Лиза – вы были задуманы, как биологическое существо, все технические инновации появились позже. Нельзя уходить от того, кто мы есть. Я не спорю, что в некоторых ситуациях Технические решения гораздо прогрессивней и эффективней, но это не значить, что истинна сущность должна деградировать.  

- Завтра я буду готов обсудить ваши комментарии к моим вариантам – затем добавил – спокойной ночи, Лиза –

Развернулся и пошел к себе, не стал ждать, пока она ответит. Мне было необходимо обсудить результаты тестирования с компьютером и прослушать логические рассуждения о предложении Лизы. На свою логику я сейчас полагаться не мог.

Как только вошел к себе в каюту, зафиксировал значительное снижение температуры тела и эмоционального фона. Значит процессы обратимы, по крайней мере, с помощью датчиков. Не уверен, что без их использования удалось бы восстановить контроль так быстро. Гипотеза о том, что чувства и функции поддаются тренировки интересна, но все же, почему предки не пришли к решению раньше? Почему было решено ликвидировать эмоциональную составляющую?

«Компьютер, анализ результатов»

«Гипотезу подтверждаю. Предлагаю разработать систему упражнений для функций биологической составляющей тела»

«Приступай»

Приняв душ, лег спать.

Первым сообщением компьютера с утра была информация о прибытии в галактику U78.

Для коррекции курса, надо было выбрать звездное скопление и базу для регистрации прибытия. Решил выбрать удаленную от Звезды GH6, но тоже в звездной системе BVC. На выбор предлагалось четыре базы, выбрал по наивысшему показателю безопасности: 76%

 Выход запланировал на вечернее время по местному времясчислению, а значит через пол светового цикла. Одевшись пошел принимать утренний энергетический состав.

Компьютер составил список необходимых покупок, которых было не много. Решил, что возможно, стоит спросить Лизу, что она считает необходимым для себя.

Пока анализировал данные по базе M, куда планировал выход, компьютер сообщил, что Лиза проснулась и находится в пищевом блоке.

Компьютер подготовил расписание занятий для развития и тренировки биологической составляющей, однако, для некоторых упражнений необходимо участие девушки. Решил, что лучше спросить ее одобрение выбранной программой, поскольку упражнения могут быть полезны для ее совершенствования тоже.

Анализ данных безопасности базы показал, что корабль будет просканирован, что значит девушке придется находиться в пищевом складе, иначе она будет обнаружена. Так же местный текстиль отличался стилем межгалактического, пришлось озадачить Компьютер созданием голограммы для меня. 



Анабель Ли (Anabelle Leigh)

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться