Спокоен, как тысяча чертей

Размер шрифта: - +

Глава 13

Когда Лиза уснула я еще долго лежал и смотрел на нее. Удивительно сколько ощущений может принести одно живое существо. Компьютер зафиксировал у меня в два раза большее количество нервных окончаний, чем было установлено по данным Центра.  Пришлось внести обновления в данные о системе биологической составляющей.

Сейчас, пока компьютер анализировал результаты, чтобы озвучить наименования чувств и эмоций выявленных в ходе эксперимента, я размышлял каким правильным было мое решение подобрать Лизу с планеты. Она появилась из ниоткуда и прямо ко мне.  Представил, что было бы, если бы ее подобрал Жокар. Просто уничтожил бы и все. В прочим, как любой другой из моих знакомых. Я всегда отличался стремлением к саморазвитию и совершенствованию. Наличие спортивного отсека на корабле, не новость, но то, какое у меня оборудование и тот факт, что у меня есть бассейн мне приходилось тщательно скрывать. Тренировка биологической составляющей всегда была под запретом и тщательно контролировалась, а потому столь интересна мне. Любые попытки развивать биологические функции, любого из нас обычно заканчивались перепрограммированием со стиранием памяти. Но я всегда предпочитал анализировать пользу тех или иных упражнений самостоятельно, прежде чем следовать указаниям Центра. И я был прав, теперь у меня есть Лиза, которая мне помогает, которою я могу изучать, потому что она то, чем мне никогда не стать, но кем были мои предки – совершенная биологическая программа.

Я решил, что упражнение надо проводить каждый день, для получения наилучших результатов. Я уверен, Лиза согласится со мной, я фиксировал каждый сигнал ее тела, ее глаз, ее губ. Она точно испытывала позитивные эмоции.  Пока я размышлял, не заметил, как уснул.

Открыв глаза понял, что уже утро. Компьютер выдавал сигнал, но не включал голосовое сопровождение, что хорошо, потому что Лиза еще спала.  За ночь она придвинулась ближе ко мне и положила ладонь мне на живот. Я решил, что мне это нравится.

Первой потребностью было повторить упражнение, но я решил, что лучше это делать вечером, чтобы можно было повторить несколько раз и потом сразу лечь спать, потому что Лиза устанет.

Мне удалось, практически, бесшумно встать, взять текстиль и уйти к себе в каюту. Решил, что если я не приму душ, то ее запах на моем теле не даст мне работать продуктивно, я буду все время возвращаться к анализу произошедшего.

После душа пошел на мостик, проверить состояние систем и сверить курс.

Полет проходил в плановом режиме. Все функции корабля выдавали норму. Пока ждал, когда закончится подзарядка, считал Облако Событий. Из новостей было отмечено уничтожение группы мародеров в нашем секторе, что значит – это про тех, что уничтожил я.

Компьютер выдал результаты анализа журнала Мародеров. Получалось, что они проверили большую часть галактики, когда получили задание устранить меня. Координаты передачи задания меня удивили. Почему-то вызов шел с одной из баз Центра. Отметив, что информацию надо будет проверить, продолжил чтение. Компьютер сообщил, что датчика отслеживания местоположения на Журнале нет, так же, как и идентификации с владельцем, значит информация может продолжать поступать в журнал.

Следующие два часа я провел в спортивном отсеке. Пока занимался, пришел к выводу, что боевую программу надо усовершенствовать. С двумя устаревшими Мародерами я справился, но если бы их было больше или они были бы новее, результат был бы отрицательны для меня.

Возможно, стоит научить Лизу обращаться с оружием.

«Лиза в пищевом отсеке» - сообщил Компьютер

Я сразу встал и пошел к ней, чтобы вместе принимать утренний состав.

«Доброе утро, Лиза» - приветствовал ее заходя в отсек. Она вздрогнула, наверно я очень тихо подошел.

«Доброе утро, Скандер» - на меня она не смотрела.

«Почему вы не смотрите на меня?» - поинтересовался я

Она подняла взгляд и сразу зафиксировал изменение тона кожи. Значит это реакция на меня. Что это означает? Оставил запрос Компьютеру.

«Какие у нас задачи на сегодня?» - спросила девушка

«Продолжаем изучение галактики и начинаем подготовку к высадке в секторе К.» - пояснил я

«Я тоже буду участвовать в высадке?» - полюбопытствовала Лиза

- Возможно, но сначала изучим систему безопасности объекта – подумав добавил – сегодня я научу вас использовать некоторые виды оружия –

По реакции зрачков зафиксировал испуг, потом она спросила: «Вы правда киллер? Ну тот, что убивает других?»

«Иногда уничтожаю другие организмы, это правда. Но это не основная моя функция» - подтвердил я

«Это является преступлением?» - уточнила Лиза

«Это часть задания. Преступлением является нарушение распоряжений Центра. И только это» - пояснил я

Она замолчала, видимо, размышляя над моими словами. Пока она ела я наблюдал за ее движениями. Заметил, что она одела новый текстиль, что я купил.  Мне было приятно.

- Лиза, я хотел предложить внести изменение в расписание тренировок биологических функций - сообщил я – я бы рекомендовал увеличить частоту проведения упражнений на каждый вечер-

Зафиксировал удивление на ее лице, помимо глаз и лицевых мышц даже губы участвовали в жесте.

«Хорошо» - ответила Лиза

«Вы согласны?» - уточнил на всякий случай

Она встала, чтобы отдать пустой тюбик Е4 и я тоже встал.

«Да» - повернулась она ко мне. Я сразу притянул ее к себе, для исполнения жеста благодарности за ее помощь. Когда держал ее в руках, она подняла лицо и посмотрев на меня, улыбнулась.  Захотелось ее поцеловать, потому что моя биологическая составляющая, явно справившись с датчиками, тянулась к ней всеми клетками.



Анабель Ли (Anabelle Leigh)

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться