Спор

Font size: - +

Спор

На крыше обычного московского небоскрёба сидя на перилах и болтая ногами над пустотой беседовали двое. Инь и Янь. Чёрный и Белый. Хитрый и прямодушный. В общем, обычные такие, ангелы. И разговоры то у них тоже обычные. О житье-бытье. О превратностях жизни. О случае в жизни. Чёрный говорил о том, что любого даже самого честного человека случай может сделать отъявленным негодяем, а вот наоборот – никак. А Белый утверждал, что даже в самом закоренелом убийце живёт частичка света. Нужен лишь случай, чтобы она прорвалась, а чтобы честного сбить с пути истинного, нужен не один толчок, а длинная цепочка.

Далеко внизу смешно суетились маленькие букашки-таракашки. Букашки – человечки садились в таракашек машин. Машины выезжали из дворовых территорий, что бы влиться в ручейки и реки медленно текущие по городу.

- Ладно, предлагаю пари, - азартно ёрзая по перилам, проговорил Чёрный. - Есть у меня на примете Человечек, с виду «Прынц, на белом коне». Сейчас – богач. А начальный капитал – продажа бабкиного дома в 18 лет. Жил с бабкой без родителей. Соседи говорят, души не чаял. Да бабка умерла по глупости, не те таблетки сослепу выпила.

Чёрный хихикнул, глядя вниз и плотоядно улыбаясь, продолжил.

- А потом, когда жить стало негде, подался к своей кузине, которая старше его на 20 лет. Через полгода, та развелась со своим муженьком-лопухом.  Муженёк оставил ей квартиру и подался на Север. Человечек, ничего, ублажал сестрёнку на все 100. Да, только вскорости померла сестрёнка, под машину попала нечаянно, а квартирку перед этим на «братика» переписала. И пошло-поехало. Хорошо научился мордочкой своей смазливой торговать. Бабы к нему так и липли. А с кем не получалось по хорошему, «договаривался» силой.  Были, конечно, и «жмуры», но немного. Ну, как, слабо такого «наставить на путь истинный»? – хитро сощурился Чёрный.

Белый помолчал, глядя вдаль. Потом, видимо решившись, произнёс:

- Согласен. Но, я не буду создавать ему СИТУАЦИЮ, я предлагаю свою кандидатуру. Есть некая Женщина. Тоже росла без родителей , опекала младшую сестрёнку, «вывела её в люди».  Имела мужа-алкаша, которого всё же, привела в чувство. Бросил пить. Девять лет ухаживала за его парализованной матерью. Не из-за денег. Из благородства души. Та тоже оставила снохе свою квартиру. А после смерти мужа «нарисовался» откуда-то племяш и отобрал квартиру. Женщина вынуждена была с маленьким сыном мыкаться по углам. Слава Создателю, сейчас живёт хорошо. Своя квартира, хорошая работа. Веры в людей не потеряла. Любят её все. Считает своим долгом помогать ближним. Мы просто сведём их вместе и посмотрим, кто был прав.

 

Кенисов гнал машину в сторону Города. Моросил мелкий дождик. Дворники изредка со скрипом соскабливали с лобового стекла мутную водяную кисею. На душе было так же мерзко и хмуро. Хмурая дорога, хмуро на душе, хмурые мысли. «Старею, наверное. Стольких баб кинул просто так, стольких ободрал как липку, и ни одна не вякнула. А вот с Алёной промашка вышла. Откуда эта, стерва всё узнала!?».

Ещё месяц назад Кенисов работал в маленькой фирмочке, за солидную зарплату. Фирмочка занималась непонятно чем, но держалась на плаву уже не первый год. Елена Сергеевна - владелица фирмы и как объект деятельности, заинтересовала  Кенисова сразу. Поначалу всё шло как нельзя лучше. Заинтересованные взгляды, двусмысленные намёки, мелкая ничего не значащая помощь. Почти полгода ушло на создание имиджа. Цветы, немое обожание во взгляде, печальные вздохи, рестораны. И вот, когда казалось, остался только шаг, когда звёзды сложились как надо и они остались одни в пустом офисе, когда от запаха духов кружилась голова, а мягкие зовущие губы были так близко…

- Да, ведь ты - «альфонс», дружочек, ай-ай-ай, как нехорошо…

И насмешка в глазах, и брезгливый толчок пальчиком в грудь и имена и даты…

Пришлось срочно всё бросать. Хорошо хоть рекомендации дала, стерва. Но, откуда инфа? Видать не даром на плаву всё это время. Видно есть кто-то где-то. Так мерзко ему было только раз в жизни. Ещё в институте. Когда он ради развлечения, на спор решил, затащить в постель Ирочку. Да не просто затащить, а чтобы бегала за ним. Однако, получился сокрушительный облом. Тихоня Ирочка, не только «послала» его прилюдно, но ещё и пустила по институту эпиграмму, которая преследовала его оставшиеся три года.

Легко меняет «Ка» на «Пе»

Как «шпажку» втыкает в канапе

Но, знают на курсе девчонки давно

Пенисов - просто брехло.

Это было тем более обидно, что фамилией своей он, втайне, гордился. С тех пор к женщинам относился только как и источнику наслаждения и обогащения и ни грамма сочувствия, ни крохи любви. Новое место работы тоже не давало повода для иллюзий. Так, времянка. Хотя, если присмотреться, можно кое-что нарыть. С первого дня он почти ежедневно сталкивался с Наташенькой - «тихоней» по своей личной классификации. Да, всё как то руки не доходили. Всё искал, что повкуснее. Ну, да ладно, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Может, удастся «раскрутить» на продажу квартиры.

Наталья возвращалась в город в приподнятом настроении. Редкий багрянец листьев уже проглядывал сквозь листву тополей и берёз. Приятная прохлада била в слегка приоткрытое окно «Дэушки».  Ни начало осени, ни мелкий дождик не могли омрачить встречи одноклассников. Подумать только – прошло 20 лет! А все как были детьми, так и остались.  Будто и не было тяжёлых лет безденежья и голода. Капризной парализованной женщины, тяжело болеющего сына и вечно пьяного мужа. Чёрной, беспросветной тоски. Как будто, всегда рядом были милые добрые соседи и друзья, которым так приятно помочь и поболтать ни о чём. Любимая работа и сын, радующий своими спортивными успехами. Не хватало самой малости. Сильного мужского плеча рядом. Наташа невольно улыбнулась. ОН появился так неожиданно. Милый, элегантный и немного неуклюжий, с печальными глазами много повидавшего человека. Месяц назад он был назначен заместителем начальника их отдела. Вся женская половина от него без ума. Безумно хочется прижаться к Нему, заглянуть в глаза, поворошить его волосы цвета спелой ржи.



Сарыч

#7886 at Prose
#5185 at Contemporary literature

Text includes: психология

Edited: 29.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: