Спор на любовь

Размер шрифта: - +

Глава первая

Часть первая

Глава первая

Просто я и Элис

В ванной, отделанной бежевым кафелем, сыро и душно от пара, который ползет вверх по стенам. Я смотрю на свое отражение в зеркале и понимаю, что даже таланты Элис – профессионального стилиста - не в силах мне помочь.

Когда-то здоровый цвет кожи теперь напоминает бледную маску с темными полукружьями под глазами, волосы потускнели и безжизненными прядями свисают вдоль лица, и даже взгляд кажется болезненным и затравленным.

-Выглядишь ужасно, - констатирует факт подруга, сидя на крышке унитаза. – Если и дальше продолжишь заниматься самобичеванием, то дойдешь до ручки.

Хочу сказать ей, что уже практически дошла, но сдерживаю себя, сжимая край раковины пальцами и плотно зажмуривая глаза.

-Почему именно он должен был стать первым приглашенным на шоу «Лицом к лицу»? – шепчу своему отражению и невольно ловлю в зеркале сочувствующий взгляд подруги.

-Потому что он герой своего времени, - пожимает плечами Элис, - и ты этому поспособствовала.

-Прекрати! – обрываю ее довольно-таки категорично и тут же падаю на бортик ванной, соприкасаясь разгоряченной кожей ягодиц с прохладной поверхностью, - это кощунство!

-Это реальность, Лика. Ты толкнула парня под машину, и он стал калекой, был вынужден жить долгие годы в реабилитационном центре.

Я сгибаюсь пополам и роняю голову на мокрые от пота ладони.

-Прекрати, - повторяю надорванным голосом, но она словно меня не слышит.

-Потом он становится директором первого подобного заведения, а через шесть лет.. бум! В его руках потоки благотворительности и сеть лучших реабилитационных центров по всей России.

-И что будет, когда я предстану перед ним? – спрашиваю дрожащим голосом через какое-то время.

-Брось, Лика, - машет на меня руками Элис, - ты ведущая шоу в прайм-тайме на центральном телевидении и предлагаешь ему целый час бесплатной славы. От такого только идиот откажется!

-Или тот, который меня ненавидит всей душой! – горько шепчу себе в ладони. – Он увидит ту, которая стала причиной его увечья и вышвырнет вон из отеля, а потом меня вышвырнет вон с канала мой босс за полный провал разрекламированного шоу.

-Я тебя совершенно не узнаю, подруга. Ты столько сделала для того, чтобы стать ведущей этого шоу, пахала, как проклятая, снимала репортажи о наркоманах и насильниках, а сейчас дрожишь, как осиновый лист на ветру от одного его имени. Не накручивай себя, отпусти эти мысли, расслабься немного.

Элис решительно поднимается с крышки унитаза, берет меня за плечи и выталкивает из ванной.

-До вылета час, а ты мешаешь мне собраться! – она начинает напевать какую-то веселую песенку, пока я продолжаю стоять, как истукан, резко обрывает себя и кричит мне из-за плотно закрытой двери:

-Неужели санузел целых десять дней будет только в моем распоряжении?!

Я обреченно покачала головой, хватая себя за предплечья в попытке остановить нервную дрожь.

У меня тут мир рушится, а эта черствая личность радуется, что не придется делить ванную с соседкой!

Плетусь на кухню и завариваю себе крепкий зеленый чай, потому что ненавижу кофе. Не просто сам напиток, а даже его аромат. Именно поэтому обхожу за километр все кофейни на нашей улице, которых, как назло, не менее пяти.

Через пару минут чувствую себя немного лучше, благодаря любимым сухарикам с изюмом, знакомой обстановке и приглушенному тону стен и обивки мебели. Это Элис занималась декором всей квартиры, и я ей безумно благодарна. Вкус подруги безупречен, что позволяет девушке быть лучшим стилистом на телевидении и работать со звездами кино, хотя она постоянно жалуется на это, считая себя способной на большее.

Рабский труд! Плебейская доля! Обслуживающий персонал! – немногочисленные эпитеты, которыми Элис сопровождает каждодневные сборы на работу.

Но сегодня она взяла отгул, чтобы проводить меня в аэропорт. Без ее поддержки я бы не смогла себя заставить ступить за порог квартиры навстречу прошлому в облике приглашенной звезды нового шоу «Лицом к лицу». Ник Колосов, который из неизвестного никому калеки превратился в идеал альтруизма, скоро предстанет передо мной во всей своей красе. Подросший и, безусловно, шикарный, он даже в инвалидном кресле умудрялся выглядеть на все сто и мог бы дать фору любому здоровому мужчине. И это только фотографии, которыми меня снабдил босс, а что же в реальности?

 

-Элис, я ненавижу всю эту бабскую чушь! – изрекаю, уже сидя в коридоре на чемоданах, на что подруга придирчиво оглядывает мою натуральную блондинистую шевелюру, миленькое личико и ладную фигурку, будто выискивая, о какой именно детали внешности я сейчас речь веду?

-Ты о чем?

-Понимаешь, многие девушки заранее настраивают себя на то, чтобы пасть жертвой очередного Казановы. Посмотри на все эти избитые шаблоны!

Элис демонстративно медленно ворочает шеей, сканируя окрашенные стены с нашими фотками, которые воткнуты в рамку огромного зеркала.

-Бицепсы, трицепсы, улыбка во все тридцать два….

-Хмм,- поддерживает меня девушка, до сих пор явно не понимая, о чем я пытаюсь ей сказать, когда до вылета всего ничего, но не перебивает, слушает! За это я всегда ей благодарна и продолжаю свои философские потуги.

-Я заранее готова пасть жертвой обаяния Ника Колосова, хотя прекрасно помню, каким он был самовлюбленным эгоистом и наглым самцом, не пропускающим ни одной юбки!

-Я тоже подрачила на его фотку пару раз, - хмыкает довольная Элис, - такого представительного мужика трудно игнорить.

-Вот! – поднимаю вверх указательный палец, игнорируя ее прямолинейность. - Мне нужен другой настрой, понимаешь? Мало того, что я его боюсь до чертиков, так еще и с ума схожу от внешних данных, так нельзя.



Ксения Акула

Отредактировано: 14.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться