Спор на любовь

Размер шрифта: - +

Глава пятая

 

Глава пятая

Новое условие

Дмитрий нашел меня в баре, когда на часах уже было одиннадцать вечера. Я видела пропущенные вызовы на сотовом и с десяток сообщений от него же, но не нашла в себе сил, чтобы ответь. Да и что бы я сказала: «извини, но все получилось именно так, как я и предсказывала»?

-Лика, - позвал меня оператор, нежно касаясь плеча. – Я чуть с ума не сошел от переживаний за тебя, даже хотел ворваться в твой номер, но он был заперт.

-Я прогулялась, - безжизненным тоном ответила парню.

-Прогулялась, - повторил тот без единой вопросительной интонации в голосе. – Все настолько плохо?

-Даже хуже, - буркнула себе под нос и залпом осушила третий по счету стакан текилы с толстым донышком.

-Чистая? – повел носом Дмитрий, скривившись на дольку лимона.

-С лаймом и льдом, - прохрипела я в ответ, поднеся кулак ко рту и выдыхая алкогольные пары.

-Кхм, - откашлялся друг, - расскажешь?

-А нечего рассказывать, - улыбнулась в ответ, находясь явно в хорошем расположении духа. По телу разливалось благодатное тепло, в голове стояла легкая звенящая пустота, а в уши вливалась приятная латиноамериканская музыка. – Потанцуем?

-Эээ, - отреагировал парень, отстраняясь от меня в недоумении, - здесь?

Я обвела взглядом ресторан, отмечая количество посетителей. Никто не танцевал, но практически все вели неспешные беседы, улыбаясь друг другу. Одиночек было несколько и они увлеченно смотрели в экраны ноутбуков, планшетов и сотовых, поедая местные деликатесы.

-Сборище скучнейших болванов мира, - прокомментировала я увиденное и рассмеялась. Дмитрий нахмурился, глядя на меня удивленными глазами заботливого друга.

Еще бы не удивленно! – пронеслась мысль в моем нетрезвом сознании, - впервые в жизни его подруга и коллега надирается до состояния настояния в рабочее время.

-Лика? – угрожающе начал Дмитрий, когда я замерла, затаив дыхание и не веря в происходящее. В ресторан медленно входила парочка: та рыжая женщина, которая отдавила мне утром ногу, а с ней под ручку… ПОД РУЧКУ!!! Ник Колосов.

-Чтоб мне сдохнуть! – заорала я так, что сразу привлекла к себе внимание не только всего обслуживающего персонала, но и всех посетителей ресторана. Ник со спутницей не стали исключением, но если на женщину мне было глубоко наплевать, будь она хоть трижды той дорогой Ритой, о которой мужчина упоминал утром, то на него самого я была сейчас очень зла.

Врун, обманщик, манипулятор хренов! – те малые эпитеты, которые проносились в моем воспаленном сознания, с бешеной скоростью сменяя один другого.

Полностью не осознавая, что творю, я опустила на барную стойку пустой стакан, который все это время грела в пальцах, и нетвердой походкой направилась в сторону интересующей меня парочки.

-Лучше остановись, - прошипел Дима мне в затылок, но я только махнула в его сторону рукой.

Подумаешь! Поговорю с бывшим одноклассником по душам, он же этого хотел, не так ли?

-Ппривет, - расплылась я в такой самодовольной улыбке, что даже Ник, кажется, на секунду опешил.

-Ну, здравствуй, - нахмурился он в ответ, сжимая пальчики своей спутницы и отправляя ту к столику, который они, видимо, заказали заранее, кивком голвы. Этот жест меня просто взбесил, окончательно вывел из себя и каким-то образом отрезвил.

-Я тут подумала и решила, - начала, растягивая слова в то время, как Ник схватил меня за локоть и уверенно толкнул к выходу, медленно разворачиваясь.

Невольно заметила, что двигался он неловко, прихрамывая на левую ногу и держась за бедро.

Вот, черт, ему, наверное, больно! – осознала я ту гамму чувств, которую выражало его лицо, но мое сволочное «я» не позволило внять сочувствию.

-И давно ты начал ходить? – спросила его холодно, сверля дыру в каждом, кто попадался мне на встречу и посмел взглянуть в лицо.

-Недавно, - равнодушно бросил Ник, явно сосредоточенный на том, чтобы не упасть. У него на лбу выступили бисеринки пота, а шея покраснела от натуги.

-Сядем? - сжалилась я над беднягой, показывая на кресла в зале ожидания, где в данный момент никого не было. Стойка ресепшена располагалась в достаточном отдалении, а цветок с экзотическими широкими листьями удачно заслонял нас от любопытных взглядов.

Мужчина доковылял до ближайшего сиденья и тяжело рухнул на него, откидывая голову на мягкую спинку и прикрывая глаза.

-Ты всегда была занозой в заднице, - произнес он устало, - ничего не изменилось.

-Спасибо, - расплылась я в довольной ухмылке, - а ты все тот же врун и обманщик, ничего не изменилось, - повторила я его же реплику елейным голоском, источающим ядовитые пары.

-А как же гребанный трахальщик? – прошептал он, открывая глаза и отзеркаливая мою улыбочку.

-И это тоже! – оборвала бессмысленный обмен колкостями, приподнимая бровь. – Так, мы поговорим?

-А то, - Ник сложил руки на груди, вытянув накачанные ноги. Вот что было действительно странно, ведь у инвалидов конечности выглядят совершенно иначе!

-Когда конкретно ты начал ходить?

- Интервьюируешь меня? – покосился мужчина с подозрением.

-Это именно то, ради чего я сюда, собственно, и приехала. – Возмущенно ответила Нику. - Наладить контакт, взять предварительное интервью, подготовить вопросы для шоу и обсудить их с тобой.

Он никак не отреагировал на гневную реплику, продолжая смотреть на носки своих начищенных до блеска ботинок.

-Пару лет назад, - ответил, наконец, сдавленным полушепотом, - я смог первый раз встать на ноги, на пару хреновых секунд!

На последней фразе Ник опустил голову на руки и глубоко зарылся пальцами в собственные густые волосы, чуть вьющиеся на концах.



Ксения Акула

Отредактировано: 14.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться