Спор при мне

8. Рано радуешься


-И что ты там мне вчера говорил не удастся??? 
-Макс, не юли! Она решила выйти за тебя замужь? - Артур растерянно зевнул в трубку.
-Нет...
-А какого черта ты тогда звонишь мне в такую рань?
-Угадай, с кем я сегодня пойду вечером на свидание?
- Ты говоришь как пятнадцатилетняя девчонка! Ну явно не с Алиной...
-Почему это? - Максим даже обиделся.
-Она из города уехала...
-Не может быть!
-Почему это? Ты закрыл ее где-то? Смотри, похищение человека - уголовно наказуемо...
-Ну как, - Макс растерялся. -нет, конечно....
-Не юли! - то позвонил с радостным тоном, а сейчас говоришь, как будто тебя чем огрели!
-Она мне обещала встретиться....
-Сегодня? - Артур в трубку усмехнулся.
-Ну нет... Вообще. -Он чувствовал себя таким идиотом...
Как можно было не договориться о дне встречи? Самонадеянный идиот! Но кто мог подумать, что она уедет?
-Это ничего не значит! Она мне обещала, значит будет!
-Ага! Посмотрим... -Артур усмехнулся в трубку. - Но ты еще не выиграл.
-Но я на пути! - огрызнулся собеседник, и отключился.
Ничего... Она вернется... Работу-то она не бросила, значит, приедет. Но как? Как можно было не подумать, что Лина уедет? Знал же, что она из другого города сюда переехала, и что там у нее родственники...
Потянулась праздничная неделя. Скучная и однообразная прежде всего из-за настроя. Попытки занять себя чем-либо успеха не принесли. Даже обычные пьянки с друзьями не радовали. Все мысли крутились возле одного человека. Девушки. Он прокручивал в памяти моменты танца, ее растерянный взгляд при прощании, и ругал себя. Ругал за то, что был таким не внимательным. 
И вот, наконец-то выходные закончились. Жизнь вернулась к привычному ритму. В первый раз Максим радовался началу рабочей недели так, словно школьник каникулам. Уже в 8:00 он сидел в кабинете у Артура. 
- Вот ты ненормальный. Чего дома не сиделось? Не пришла она еще. Она вообще на сегодня отпросилась...
Никишов почувствовал, как сбился с дыхания:
-И ты молчал??? - укоризненный взгляд на  друга, -Как ты мог...
-Не хотелось лишать себя права увидеть сегодня твое разочарование, когда я наконец-то тебе это сказал! - Артур самодовольно ухмыльнулся. - Не часто можно наблюдать твою расстроенную физиономию. Ну... Не надо уж так сильно падать духом. Увольняться она пока не собирается. Но только пока...
-Утешил! А если соберется!
-Увы, мой друг! Тут мы бессильны!
Макс поморщился, он не любил, когда Артур начинал говорить с излишним пафосом. Кроме того, он для себя решил одно: не важно, кто выиграет в споре, но Алину добьется! Даже если пройдет больше полугода...
А та, из-за кого некоторым личностям мужского пола были не в радость новогодние праздники, спешила на работу. Уж она смогла отдохнуть в этот раз. Ни одного дня дома не сидела. Хотя, скорее всего такой ритм жизни был вызван желанием забыть корпоратив. И того человека, что начал сниться ночами. Ей пока даже себе не хотелось признаваться в том, что ее влечет к Максиму. Гораздо проще все отрицать. Врать людям всегда легче, если смог заставить себя поверить в эту ложь. Но одного она не могла не признать: ей было страшно идти на работу. Страшно с ним увидеться. Что он снова будет милым и будет сложно ему противостоять. Но жизнь никто не отменял. И труд тем более.
-Алина Николаевна! - чей-то окрик вывел её из задумчивости. - Опаздываете! На вас это не похоже.
Она повернулась к говорившему. Это был Олег, охранник на вахте. Единственный парень, с кем она иногда перебрасывалась шуточками. 
-Ничего подобного! - она улыбнулась в ответ на его замечание. - Все законно!
-Это хорошо, а то про тебя уже спрашивали.
Алина мысленно вздохнула: спрашивать в такую рань после праздников про нее мог только один человек - Макс, но вслух она спросила: -Кто же?
- Да этот, молодой друг Артура. Как же его... Максим. Все утро тут носится как сумасшедший. Он со своим проектом совсем двинулся похоже... 
-Это точно.. - подтвердила собеседница, но про себя подумала:"с проектом ли?" 
Она уже направилась к лестнице, надеясь проскользнуть незамеченной и успеть собраться с мыслями до встречи с Никишовым, если мысли тоже решат собраться... Но ее планам сегодня не было суждено сбыться. Он выскочил прямо перед ней, как черт из табакерки! Весь его внешний вид так и излучал радость и счастье от встречи с ней! В ответ на его излишне приветливое:"Здравствуй!" она только сдержанно кивнула, и поспешила пройти. Сказать, что он обалдел... Это слишком мало! Тем не менее, Макс бросился следом.
- Алина...
- Николаевна, если Вы не возражаете! - ответила она не поворачивая головы.
- Что?... Ах да... Простите, я просто подумал...
- Что Вы подумали? Что я изменила свое мнение после корпоратива? Ничуть! - девушка старалась придать голосу больше официальности, но получилось несколько в стиле романа. Это немного выводило ее из себя!
- Алина Николаевна, я хотел бы поподробнее обсудить с Вами дальнейшее продвижение моего проекта. В десять Вы успеете?
О! Да их великодушие дает ей время подготовиться! Крайне неожиданно! В ответ она немного раздраженно кивнула. И, прибавив скорость, стала подниматься на этаж.
 



Кристина К

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться