Спор при мне

16. Вот так все и было...


- В тот вечер они со мной не знакомились. - вечером, за ужином, Алина продолжила рассказывать. -Держали дистанцию, наверное. Зато с остальными девчонками очень подружились. Стали каждые выходные развлекаться: то на лыжах поедут кататься, то в клуб пойдут...
- А ты как с ними связалась? - Максим опять решил перебить.
- Через пару месяцев, у однокурсницы в апреле день рождения, вот она и решила всех собрать.
- И...
- Да, Влад там тоже был. Катюха к тому времени со Стасом начала встречаться, ну и друзей его тоже позвала... Если честно, там было очень скучно! Все напились, половина уснули, половина ходили из угла в угол, не зная, чем себя занять. В это время Влад ко мне подсел, то чай принесет, то что-нибудь смешное расскажет... в общем, развлекал как мог!
- И, вы стали встречаться?
Алина отрицательно покачала головой.
- Нет, хотя домой он меня проводил. Предложил погулять.
- Ты согласилась?
- Нет.
- Почему? Если он тебе понравился?
- Есть вещи, которые девушки делают подсознательно... Например, не доверяют не знакомым парням.
- Подожди, но ведь, как я понял, вы встречались? Как же тогда?
- Тебе я тоже отказывала, и что в итоге? Ты живешь в моей квартире! - Алина выдохнула и, продолжила. - Он стал каждый день встречать меня около института, присылать домой цветы, подкарауливать, когда я ходила с девчонками гулять, устраивал сюрпризы... В общем, делал вид, что он весь из себя такой милашка! Месяца через два я сдалась.
- И он тут же изменился? - Максим сложил руки на груди и криво улыбался. Он понял, почему Лина не реагировала на его ухаживания. Боялась наступить на те же грабли. Кроме того, он понял, почему девушки на каждом углу кричат, что все мужики одинаковые: фантазии своей не хватает! 
- Нет. До августа все было идеально.
- А что случилось потом?
- Приехала в отпуск Оля... Сначала она очень радовалась за меня, а потом я их познакомила. Через день сестренка пришла ко мне и, велела с ним расстаться.
- Почему?
- Сказала, что это для меня опасно. Я ей не поверила. Тогда она велела несколько дней не встречаться с ним, а она принесет мне доказательства. Я согласилась. Ольга меня никогда не обманывала, кроме того, прочто так она паниковать не будет. Владу я сказала, что заболела.
- А как же любовь? Влюбленные девушки обычно не слушают ничьи доводы.
- Ну так-то обычно. У нас в семье был случай, когда ее не послушали, в итоге, сгорела дача. По чистой случайности там никого не было... 
- У тебя не сестренка, а самурай какой-то...
Девушка тепло улыбнулась. Она встала, убрала посуду, поставила чайник и отошла к окну. Никишов встал рядом.
-А ты как хотел? Но в общем, предосторожности нам не помогли. Он подкараулил меня, когда я вышла за хлебом. 
- Он тебя похитил?
- Да. Усыпил и увез за город. Представляешь моё удивление, когда я очнулась? Связанная в каком-то подвале, а напротив сидит тот, кто пару дней назад в любви клялся... Сидит, и очень зло усмехается... Это было самое кошмарное время.
- Он... - голос Максима сорвался, но он взял себя в руки и продолжил. - Что он с тобой делал?
- Ничего. - Алина повернулась к нему лицом.
- Совсем?
- Да.  Я нужна была ему в не тронутом виде. 
- А зачем тогда похитил?
- Чтобы повлиять на Олю.  Оказывается, она перед новым годом посадила какого-то авторитета местного розлива. Говорят, очень серьезный дядечка. Влад за несколько дней дней до моего похищения приходил к ней, угрожал, хотел заставть ее поспособствовать побегу.
- А ему это зачем? 
- Родственник это его. Но не суть. Меня неделю искали. Еле нашли. А в суматохе он сбежал. Кроме того, оказалось, что Влад так все обставил, что против него нет улик. Мне кроме Оли никто не поверил.
- Поэтому вы и решили поиграть в крутых? Думаете сами его поймать?
- Поиграть в "крутых" мы решили только год назад. До этого он с нами игрался... Было еще три попытки похищения. Причем каждый раз попо одному сценарию: перед этим со мной знакомился симпатичный паренек, звал гулять, а потом пытался запихнуть в машину ии увезти. Затишье было целый год. И тут ты. Я сначала решила, что ты оттуда же.
- А чего тогда сбежала?
- Страшно стало. Думаешь легко три года жить в ожидании? Я каждый день со страхом выходила на работу. Там в доме, я думала, что все закончилось. Но нет, он опять сбежал!
- Но теперь все знают, что он похититель. Тебе не нужно подставляться.
- Это если его поймают...
Максим не выдержал, и привлек ее к себе. Алина дернулась, хотела напомнить про обещание не трогать ее, но в этот момент он произнес:
- Я помню про наш договор. Это просто жест дружеской поддержки. На дружбу-то я могу рассчитывать? - девушка кивнула. - И, давай забудем про то, что я спорил с Артуром. Я не хочу, чтобы ты в каждом моем действии искала намек на попытки очаровать тебя. Просто знай, хоть это и прозвучит сейчас банально, но ты первая девушка, которую мне хочется не просто затащить в постель, а защитить, сделать счастливой. Поэтому... Надо думать, как поймать наглеца. 
- Да, - девушка покорно кивнула. Ей было приятно слышать подобное, хотя печальный опыт заставлял сомневаться в чужих словах. Она слишком хорошо знала, как все можем измениться. Алина мягко отстранилась и произнесла: - Давай не будем о плохом, пойдем пить чай.



Кристина К

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться