Спор при мне

17. Влюбился!

На следующий день им влетело от Артура. За то, что пришли в офис, а не остались дома. Его "праведные" вопли были слышны всему этажу. Ругал он, правда, в основном Максима. Алина, воспользовавшись моментом, сбежала к себе в кабинет со словами: "Работа не ждет!"
- Куда ты ее притащил? Мало вам вчерашнего было? Или это новый способ развлечения такой? Ладно она - можно сказать, ребенок! Но ты-то умный человек! Ты куда смотрел? Не прячь глаза, когда я с тобой разговариваю. Чего молчишь? Стыдно? Неужели ты не можешь заставить девушку посидеть дома? 
Максим покачал головой.
- Ее заставишь... Проще бодаться с поездом, чем внушить ей, что выходить из дома опасно. Вбила себе в голову, что по-другому этого полудурка не поймать... И не слушает никого... -он раздраженно махнул рукой.
Артур занял свое директорское кресло идля усмехнулся, глядя на младшего друга.
- А как на счет твоего огромного желания жениться на ней? Неужели ты не воспользуешься моментом, пока живёшь у Алины? Теперь тебе так просто ее очаровать... Очаровать, и заставить сидеть дома, пока все не закончится! Ей даже сбежать от тебя некуда!
Макс сделал вид, что увлеченно разглядывает свои руки.
- Да, Артур, по-поводу нашего спора... - он помолчал немного и продолжил, - В общем, вот, забирай! - положил на стол ключи от своего авто.
- Не понял… - они с минуту глядели друг на друга. - У тебя впереди почти пять месяцев! Неужели ты не влюбишь ее в себя? Или она кого-то другого любит? Хотя… я не припомню случая, когда тебя это останавливало! Чего молчишь?
Макс первым отвел взгляд.
- Ты сплетничаешь как старая бабка!
- А ты выглядишь как старая бабка. Но не думаю, что это поможет тебе не отвечать. Я жду!
Никишов и правда стал выглядеть хуже. Он будто постарел лет на десять за несколько дней. Плюс, полученные накануне ссадины не делали из него красавца. Кроме того, он не спал всю прошлую ночь: ему не давало покоя присутствие Алины в соседней комнате, и мысли о ее чувствах к этому парню, Владу. Хотелось хоть с кем-то обсудить все произошедшее, но мешал страх быть высмеяным. Хотя, Артура можно не стесняться. Даже если он и посмеется, это будет не обидно. По-доброму. Кто ещё может помочь, кроме него?
- Понимаешь, мне пришлось пообещать ей, что не буду пытаться приставать, пока все не закончится! Иначе, это все запутает.
- Что все? Как чувства могут помешать ловить преступников? Или просто я не знаю что-то?
Максим помялся, и рассказал историю Алины. Артур слушал молча, ни разу не перебил, и только потом произнес, как бы подводя итог:
- То есть, они когда-то встречались… - Макс кивнул. - А ты теперь боишься, что она до сих пор его любит? А боишься, потому что сам влюбился? Ну-ну, не надо так краснеть. Это нормально. 
У Никишова была своя версия по-поводу нормальности, но озвучивать он ее не стал, а только сказал:
- Знаешь, до твоих слов у меня были сомнения, теперь нет, но возникает вопрос - а чего делать-то?
- Признаваться.
- Не вариант. Во-первых, она не поверит. Во-вторых, я обещал не поднимать больше эту тему…
-А в-третьих и главных - ты просто трусишь! Хотя, раньше за тобой такого не водилось. Правда, раньше ты и не влюблялся. Обалдеть… Влюбленный Максим, это что-то новое! Ты только с родителями не забудь ее познакомить перед свадьбой. И да, забери ключи, до июня я их не возьму, вдруг у тебя все получится?
- Не получится. Пока Оля не посадит эту компанию я не буду мучить ее своими чувствами.
- Ага. Ты будешь мучить себя. Ну, как знаешь… Но ключи пока все равно забери, вдруг пригодятся.
Они помолчали.
- Кстати, а сколько время?
Макс глянул на часы.
- Двенадцать. Уже обед. Пойду заберу твою подчиненную, пусть хоть поест.
- О! Какое благородство. Ну иди, может быть найдешь путь к ее сердцу через желудок?
- Да ну тебя, - отмахнулся парень и хлопнул дверью, но ровно через десять минут, когда Артур уже собрался выходить из своего кабинета, дверь распахнулась и зашёл Макс. Вернее, забежал. С криком:
- Она пропала!
Артур вздохнул.
- Кто? - спросил он безнадежно, так как ответ ему известен: кроме одной симпатичной брюнетки его друг ни за кого переживать не будет.
- Алина пропала. Кабинет открыт, ее нет...
- Ну, отошла ненадолго.
- Все вещи на месте, а ее нет. 
- Прекрати истерику, звонить не пробовал?
В ответ Максим протянул ее телефон. Артур задумался.
- Не могли ее из нашего здания украсть. Я всю охрану предупредил - вход только по пропускам!
- Можно подумать, они не могут ослушаться. Достаточно придумать жалостливую историю...
- Ну, не знаю, - подошел к столу, набрал номер на стационарном телефоне. - Лева, проверь камеры, покидала территорию Алина Николаевна. Да, она самая. Время? Последние полчаса примерно. Хорошо, перезвони.
- Что он сказал?
- Посмотрит и отзвонится. Не паникуй. Найдем твою красавицу.
- Наберешь меня.
- а ты куда?
- На поиски. 
-Не чуди, ты что, в каждый кабинет будешь заглядывать? - Артур откровенно потешался. - Мало ли зачем она вышла.
Парень неопределенно пожал плечами.
- Если надо, то прочешу все!
Их прервал телефон. Артур поднял трубку.
- Слушаю. Хорошо, ты уверен? Спасибо. Так, тогда отправь кого-нибудь по кабинетам, пусть найдут ее. - прервал разговор и игриво посмотрел на Никишова. - "Не надо паники, уже идут охранники! Охранники идут..." -пропел строчку из бременских музыкантов.
Парень встрепенулся.
- Точно! Охранники! Отменяй поиски, я знаю, куда она делась!



Кристина К

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться