Спор при мне

23. Откровенный разговор

До квартиры сестры Ольга долетела буквально за полчаса. Благо, ночью нет пробок. Уже подойдя к двери вспомнила, что в спешке не взяла запасные ключи. Наугад дернула ручку. Оказалось не заперто. Прошла в коридор, попутно соображая, в какой комнате Максим.
- Ты хоть где? - крикнула она ему.
- Наверное, это зал. Короче, не в спальне. - отозвался парень.
Не разуваясь девушка прошла в комнату и щелкнула выключателем. Вспыхнули все лампочки в люстре. Теперь Оля могла разглядеть так называемое "поле боя". Хотя, по-видимому, никакого боя не было. Все в комнате было на своих местах. Даже покрывало на диване сбилось ровно настолько, на сколько это бывает, когда на нем полежал человек. Единственное, что не вписывается в привычный порядок - Макс, прикованый наручниками к батарее. Блондинка подошла к нему поближе и опустилась на пол.
- Что, Ромео, плохой день? Вернее, утро... 
Максим усмехнулся, и произнес:
- Не начинай! Ты можешь отцепить меня? - Оля отрицательно покачала головой. - Блин... 
- И не говори! - ехидно улыбнулась в ответ девушка, - Рассказывай, как вас угораздило?
- А может быть ты мне сначала поможешь чем-нибудь перебить эту штуку? - кивнул он на наручники.
Девушка неопределенно пожала плечами.
- У Алинки дома никаких инструментов нет. Так что, дорогой мой, придется тебе ждать мою группу поддержки... Или ты думаешь, что я могу железо зубами перегрызть? - Никишев обреченно вздохнул. - Вот и правильно! А пока мы ждем - с тебя рассказ, как вы докатилась до такой жизни. - и она устроилась по-удобнее, сложив по-турецки ноги.
Макс снова вздохнул, понимая, что просто так она не отстанет. Он тоже сел на пол, и прислонился спиной к батарее.
- Ну, собственно, рассказывать нечего.
- А ты все равно, говори, я уж сама решу, что там есть...
- Да мы вчера от тебя уехали, пришли сюда, решили чай попить под фильм какой-нибудь... Ну и уснули здесь! Проснулся я оттого, что меня стащили с дивана и пристегнули к батарее. Успел увидеть, как Алина ушла с ними. Все.
- Как это? Сама ушла?
- Да, - кивнул Максим, - Добровольно.
Оля озадаченно почесала нос. Добровольно ее сестру могли увести в двух случаях: или опоили чем-то, или угрожали расправиться с Максом. 
- А ты точно все мне рассказал? Тебя не били? Ее не заставляли идти?
- Нет, говорю тебе! Сама пошла. Только попросила со мной попрощаться, подошла, и сказала тебе передать "двадцать пять". Что это вообще значит?
- Значит, двадцать пять... - медленно произнесла Оля. - Это всего лишь номера следящих устройств, которые на ней. 
Парень удивленно покосился на нее.
- Вы тут что, реально в шпионов играть решили? 
- Ну почему сразу в шпионов? Всего лишь предосторожность на случай внезапного похищения. Чего сразу не сказал? Хотя, какая разница. Пока тебя не освободят, я не могу выйти из квартиры.
- Почему это? - не понял Максим.
- Ты совсем балбес? Я же не могу квартиру закрыть. И открытой оставить не вариант - у Алины тут и деньги и документы все-таки...
Они помолчали, каждый думая о своем. Макс вспоминал прошедший вечер, как Алина уснула на его плече. Как он боролся с желанием ее разбудить поцелуем. Эх... Надо было не играть в благородство, а попытаться убедить ее в своих чувствах... Хотя, как он мог ее убедить, если сам окончательно понял все только в тот момент, когда ее увели. Ее... Такую нежную... Любимую... От бессилия он даже хотел запустить телефоном в стену. Хорошо, что догадался Оле позвонить... И вот теперь сидит здесь, как дурак, и ждет помощи неизвестно от кого! А ее нужно спасти, что-то делать!
- Ты можешь позвонить своим, чтобы они сразу начали поиски? - нарушил молчание Никишев.
- Нет. Не вижу смысла. Группу захвата я оповестила. Все сидят и ждут место назначения. - она зевнула. - Ты мне лучше расскажи, как вы уснули… - расплылась в улыбке Оля. - Как вас угораздило? А то я уж думала, что вы своей гордостью друг друга доконаете... В обнимку хоть спали?
Макс посмотрел на нее тяжелым взглядом. Видимо, ему совсем не до шуток.
- Слушай, у тебя сестру украли, а ты о нашей личной жизни переживаешь, ничего так? Или тебя не заботит ее судьба?
Ольга весело рассмеялась. 
- Заботит, еще как! Потому и спрашиваю. Не хочу, чтобы она по своей глупости проморгала нечто похожее на нормального парня.
Максим закатил глаза, показывая свое отношение к ее словам.
- Не надо мне глазки строить. У меня муж есть. Алину следовало очаровывать. Два с лишним месяца прошло! Полтора вы вместе прожили... А ты до сих пот ее в загс не отвел! Я уже сомневаться начала в твоем красивом итальянском имени. 
- В смысле? - не понял парень.
- Ну у тебя красивое итальянское имя - Кобелино...
- Блин, Оля! - заорал Макс. - По-моему, тебе чего-то в жизни не хватает! И потом, если я такой кобель, чего ты меня сестре сватаешь?
- Счастья ей хочу. Она влюбилась, но боится признаться даже себе. После отношений с Владом она стала бояться парней. Ты единственный, кого она смогла к себе подпустить...
- Не единственный... - хмуро протянул парень.
- В смысле?
- Ну с Олегом она же тоже общалась...
- Ага, потому что кто-то забыл все свои навыки обольщения, и позволил другому парню сбить ее с толку. Именно потому что ты ловелас, я рассчитывала, что ты сможешь ее привязать к себе и уберечь от глупостей. А ты сам надулся, как маленький мальчик и играешь в обидки. Я вас для чего вместе поселила? А в отпуск отправила? - Оля начала закипать.
- Так что, получается не нужно было ни от кого прятаться?- обалдело выдохнул Максим. 
- Ей -нужно было! Тебе - не обязательно... - девушка жалобно посмотрела ему в глаза. - Она мне когда про спор рассказала, я сначала думала, что это опять подстава от Влада… А потом вспомнила, где тебя раньше видела - ты встречался с моей подругой, Анисину Лену помнишь? - Максим кивнул. - И я подумала, вдруг ты правда влюбился? Думала, что тебе хватит месяца, чтобы заставить ее выйти замуж... Ну, максимум два. Скажи честно, я не ошибаюсь? Ты ее любишь?
Максим молча кивнул. Он переваривал ее слова о том, что Алина никого к себе не подпускала, тогда получается...
- Подожди, а до Влада у нее парни были?
Оля хмыкнула. 
- Я так понимаю, тебя интересует постельная тема? Все вы такие! Ни до него, ни после... 
- Это получается... - протянул парень.
- Неужели наконец-то догадался? -хмыкнула Оля. - Не прошло и года! 
- Вот я осел! -Макс схватился за голову.
- Ну и к чему сравнение с этим благородным животным?
- Я ей такой ерунды вчера наговорил! Правильно, что она обиделась...
- Вчера, это когда? Когда от меня ушли?
- Нет, накануне вечером. Мы прилетели раньше, и я предложил провести вечер вдвоем. Без всяких приключений. Ночевали у меня на квартире...
- Вот вы рисковые...
- Да про нее никто не знает. Она оформлена на Артура. Короче, мы танцевали... - он помолчал, думая, стоит ли рассказывать все Оле. - В общем, видимо она думала, что я ее привел туда с определенной целью, а я начал нести чепуху про дружбу, и что помню свое обещание не приставать к ней, пока все не разрешится. 
- Представляю, что она тебе ответила, - ухмыльнулась девушка. Как она и предполагала, эти двое вели себя как второклашки. Два барана. Вместо того, чтобы поговорить честно и признаться во всем друг другу, они начали скрывать свои чувства. - Один вопрос, ты как жив остался? 
- Не язви, и так тошно...
От продолжения разговора его спасла открывшаяся дверь. Послышались тяжелые шаги, и приятный мужской оголос произнес:
- Стоило мне только в ночную смену остаться, как жена из дома сбежала и устроила игры с посторонним мужиком... Совести у тебя нет! - стоящие за его спиной парни дружно заржали.
- Нет, Сань, ты ошибся! - произнес один из вошедших следом. - Это не твоя жена, а ее сестра играет с этим мальчиком... То к машине его пристегнет, то вот теперь к батарее… А сама сбегает! Эх... А нам мучиться, отстегивать это недоразумение... - он подошел к Максу и стал снимать с него наручники.
- Вовка, прекрати! Лучше освободи этого героя. - Оля поднялась с пола, подошла к мужу и поцеловала. - Не слушай Вовчика. 
Саша, картинно вздохнул. В верности своей супруги он не сомневался. Кроме того, отлично знал, во что они с ее сестренкой ввязались, хоть и отговаривал много раз. 
- А Алина где всё-таки?
- У Влада. - Оля понуро опустила голову. - кстати, познакомься, это тот самый Максим. - кивнула она на освобожденного Никишева.
Парни с минуту изучающе смотрели друг на друга, затем Саша первый протянул руку.
- Александр. - представился он.
- Максим. - ответил Макс и пожал руку. Затем повернулся к блондинке и спросил - Делать-то чего? 
Ольга усмехнулась. Своим нетерпением Максим грозил все испортить.
- Сейчас ребята все проверят и поедем к нам. - она решила не оставлять его в одиночестве, мало ли что придет в голову этому влюбленному барану... А так хоть на глазах будет.
Макс послушно кивнул и опустился на диван. Рядом с ним присел Саша и протянул бокал с какой-то жидкостью. Судя по запаху - это коньяк. Максим медленно опустошил его и начал вертеть в руке. Его не покидала мысль об Алине. Как она там, что с ней. Внезапно он вскочил и произнес:
- Я знаю, где они! Поехали!
 



Кристина К

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться