Спор при мне

24. Чип и дейл спешат на помощь!

 - Ну и куда ты нас притащил? - Оля вертела головой, пытаясь запомнить дорогу. Они уже час как съехали с трассы на лесную дорогу. Хорошо хоть у Макса хватило мозгов взять внедорожник. Иначе на его любимом фольксвагене ребята увязли бы еще на въезде. - Ты думаешь, они в такую даль умотали? Ты посмотри, такое ощущение, что тут лет пятнадцать уже никто не ездил...
- Оль, не мешай, пожалуйста, - нервно ответил Никишев. Он включил первую передачу и старался не застрять. - Может быть и не ездил... Но куда я еду ведут несколько дорог. Я потому и выбрал самую заброшенную, чтобы подобраться незаметно. Лучше позвони своим ребятам, может у них получилось установить местонахождение ее маячка! 
- Десять раз уже позвонила... Сеть не берет в этой глуши. - пробурчала девушка.
На переднем пассажирском кресле завозился Саша. Всю дорогу он проспал. Всё-таки он прошедшие сутки работал. Достал телефон, посмотрел на время и протянул трубку Оле.
- У меня почему-то ловит. Значит, звони с моего.
Девушка достала свой смартфон, чтобы переписать номер.
- Ага, у меня тоже появилась связь. Забери. - вернула мужу его телефон, набрала на своём рабочий номер и стала слушать гудки.
- Что, никто не хочет разговаривать? - усмехнулся Максим. - правильно, в такую рань все спят. Даже еще не рассвело. А ребята и так поди за последние годы упахались вас караулить - съязвил он.
- Не начинай! - отреагировала Оля. - О! Есть контакт! Вовка, чего так долго. Да поняла я... Рассказывай, чего насмотрел? Точно? Отлично! Теперь мы их всех посадим... Так, ты маячки проверил? И где?  Ага, ну, ты знаешь, что делать, мы сейчас тоже развернемся и туда приедем. На месте решим. Все, давай, не задерживайся. - она завершила звонок и скомандовала Максу - Разворачивайся, мы не  туда едем. Тема засек маячки на территории заброшенного авиазавода.
Максим снова усмехнулся.
- Есть приказ. Только мы уже приехали. Дальше надо пешим ходом, машину могут заметить. - он повернулся к Оле и произнес - Чего застыла? Ты подумала, что я вас в лес везу, чтобы погулять?
- Как ты узнал?
- Элементарно, Ватсон! Подслушал, когда Алина меня в машине заперла в прошлый раз. Выдвигаемся, они должны быть в одном из складских зданий. Вроде бы.
- И у тебя есть план?
- Естественно... Находим, где они сидят, и караулим до приезда твоих парней. Если соберутся смыться - проследим - куда именно.
С этими словами он достал из бардачка пистолет. На удивленный Олин взгляд ответил:
- Если что - разрешение есть.
Дорога до завода заняла десять минут. Зимние сугробы не позволили добраться быстрее. Ещё пять минут ушло на поиск нужного здания. Самое сложное было - не выдать себя раньше времени: уж очень скрипели двери, от долгого простоя. Спасало то, что почти вся территория заросла густым кустарником и им было где спрятаться. Как оказалось, Алину закрыли не на самом складе, а в пристроенном помещении. Оно, видимо, использовалось раньше как ночлег для сторожей. Заглядывая в окна, Макс решил, что пристрой поделен на несколько кабинетов, в одном сидел Стас с Олегом и ещё одним парнем. Ребята предположили, что это Саша, четвертый из друзей. В другой комнате обнаружилась привязанная к стулу Алина и Влад. Они о чем-то разговаривали на повышенных тонах, но хорошая звукоизоляция не позволяла разобрать слова.
- Если он ее хоть пальцем тронет, я его пристрелю, - сквозь зубы процедил Максим. 
Саша успокаивающе похлопал ему по плечу.
- Ничего он ей не сделает, - уверенно ответила Ольга. - Она ему нужна в целости и сохранности.
- Ну что, когда командовать "вперед"? - произнес бодрый голос рядом с ними. Все трое подпрыгнули от неожиданности. 
- Вовка, завязывай так пугать, - Саша весело подмигнул ему. - Тебе только в полях партизанить.
- Саш, помолчи, - оборвала мужа Оля. - Если все готово, то вперед и с песней. 
Парень кивнул, и проговорил в рацию: 
- Готовность две минуты. Всем по-местам.

Группа захвата сработала быстро и слаженно. Буквально через десять минут всех похитителей красиво уложили на пол.
- Наконец-то! -выдохнула Оля, заходя в кабинет. - Так, все четверо? Отлично! Отбегались, ребята.... - Повернулась, и приказала кому-то, - Оформляйте!
- Оля, - кто-то из группы захвата начал теребить ее за рукав.
- Чего? Какая может быть ещё проблема?
Парень развел руками.
- Похищеной девушки нигде нет. Хотя, когда мы зашли в здание, она точно была в соседнем кабинете, связанная. А теперь там только...
Ольга не дала ему договорить и бросилась в соседнее помещение. Ее сестры на самом деле там не было. Только стул, к которому ее привязывали, стоит сиротливо посередине комнаты. И вокруг него мечется Никишев.
- Оля, ее нигде нет! - Макс поднял на девушку жалобный взгляд.
- Что за чертовщина? Отсюда только один выход. В полу дырок тоже нет... Не могла же она сквозь стену пройти?
Максим резко выпрямился и произнес, доставая из-за пояса пистолет:
- А мы сейчас узнаем, кто тут в иллюзионисты заделался.
Он быстрым шагом направился к лежащему на полу Владу. Оля кинулась за ним, крича вслед:
- Ты что, с ума сошел? Если ты его сейчас убьешь, то тебя просто посадят, Алину этим не спасешь.
Макс не обратил на ее слова никакого внимания. Он рывком поднял Влада с пола, приставил к его голове пистолет и произнес:
- Где она? Как вам помогло ее так быстро перепрятать?
- Что, снова она от тебя улизнула? - рассмеялся ему в лицо Влад. - Не успел затащить к себе в кровать? Не переживай, я тоже. Может, он успеет...
- Что ты несешь?
- Он давно на нее глаз положил, просто я не позволял ее трогать. А теперь... Все в его руках! - и снова расхохотался, глядя на злость и бессилие в глазах Максима.
- Макс, не надо, - Саша успокаивающе положил ему  руку на плечо. - Это наша вина, мы просчитались, из тут было не четверо.
- Кто пятый? - спросил Никишев не отпуская Влада.
- Кто пятый не знаю, знаю, кто пропал с Алиной. Олег. Который был у Артура в службе безопасности.
- Твою ж.... - выругался парень. Повернулся к Владу: - Рассказывай, куда он ее повез?
- Откуда мне знать? - искренне удивился тот. - Олежка у нас со странностями. Да, кстати, ждать от него условий выкупа бесполезно. Она ему нужна для других целей.
- Для каких? - Максим еле сдерживался, чтобы не подкрасить наглецу его ухмыляющуюся физиономию.
- Да для тех же, что и тебе. Он мечтает на ней жениться... Только спорить ни с кем не собирается!
Макс не выдержал и все-таки ударил его. Потом отвернулся и, не оглядываясь больше, вышел из здания.
- Макс, ты куда? - окрикнула его Оля.
- Искать, - бросил он ей на ходу, - они не могли далеко уйти.
- Может быть они еще в здании?
- Вряд ли... Я из окна видел следы, пока этого дибила опрашивал. Попроси своих проверить маячки, может хоть по ним найдем.
Ольга покачала головой.
- Бесполезно. Маячки здесь. - она протянула руку. На ладошке лежали резинка для волос и маленькая невидимка. - Я не знаю, как он догадался, но... Эй, подожди, я с тобой.
***
Алина с трудом открыла глаза. Лицо ей закрывали распустившиеся волосы. Связанные руки неприятно саднило от веревки. Оглядываясь, она с удивлением обнаружила, что находится в каком-то подвале, где из мебели только пара деревянных стульев неизвестного года производства, и  стол.
- Очнулась? Я уже думал, что ты просто притворяешься. - произнес приятный мужской голос.
- Олег? Где мы? Где все?
- Скажем так, всем немного не до нас...
- Что вообще происходит? Куда ты меня притащил?
Парень подошел ближе и наклонился.
- Солнышко, не переживай. Все у нас будет теперь хорошо. Нам никто не посмеет помешать.
Девушка шумно выходнула. До нее стало доходить, что Олег ее похитил у Влада. Вот смешно: вор у вора украл. Теперь нужно понять, чего он хочет.
- Как мы здесь оказались?
- Приехала твоя сестра. Ну и под шумок мы сбежали с тобой.
- Зачем? Что тебе от меня надо?
Олег недобро улыбнулся.
- Тебя!
- Что?
- Неужели ты до сих пор не поняла? Я предлагал тебе уехать со мной. Я мог бы тебя от всех защитить... - он презрительно усмехнулся. -Но ты выбрала это ничтожество, этого кобеля - Максима! Что ты молчишь? Я бы мог весь мир положить к твоим ногам... Но теперь... 
- Ты бредишь? Чего ты хочешь?
- Чтобы ты меня полюбила.
Девушка рассмеялась.
- То есть, ты думаешь, что я посижу тут пару дней и воспылаю к тебе романтическими чувствами? Так не бывает?
Олег снова зло вздохнул.
- Посмотрим. Может быть, ты и передумаешь... А пока - тебе нужно выспаться.
- Что? Нет! Не трогай меня!
Молодой человек не обратил внимание на ее сопротивление. Поднес к ее лицу платок с усыпляющим маслом. Через пару минут девушка отключилась.
- Посмотрим что ты скажешь через несколько дней... Посмотрим... А от Макса я избавлюсь! После нашей свадьбы... Он должен ее видеть...

 



Кристина К

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться