Спор при мне

28. Мир, дружба… любовь?

 - Привет! Заждалась? - Саша заглянул в палату Алины и потряс пакетом. - А я тут тебе вещи привез.
Девушка подскочила с больничной кровати и, с нетерпением забрала у него сверток.
- Привет! А ты чего один? - спросила Лина, доставая из пакета ультракороткое шифоновое платье кремового цвета. Глядя на наряд она мысленно стукнула сестру.
- А все оказались заняты, - развел руками Саша. - Родители поехали покупать тебе что-то в квартиру. Только я тебе этого не говорил - сюрприз! А Ольку на работу срочно вызвали. Там какие-то бумажки по вашему делу надо подписать. Она только и успела заскочить к тебе за одеждой... 
Алина хмыкнула.
- Оно и видно... Ладно, что передала, то и нацеплю. Не в пижаме же мне идти. Выйдешь? Я переоденусь.
Парень кивнул.
- Естественно. Жду за дверью. - он почти вышел, но решил уточнить, - тебе выписку отдали? Или мне до врача пока дойти?
- Отдали. Иди уже, мне палату еще полчаса назад нужно было освободить.
Как только за ним закрылась дверь, девушка бросилась переодеваться, на ходу ругая сестру за столь откровенный наряд. Через пару минут она собралась, огляделась, проверяя, не оставила ли чего и вышла. Увидев ее Саша поперхнулся.
- Твоя сестра - чокнутая!
- Вообще-то, она с утра твоя жена была.
Он кивнул. Ему было понятно, для чего Оля нашла в гардеробе сестры такое платье. И что ждет Алину. Вот только эта сердобольность может выйти его супруге боком.
- Ладно, поехали. А то мне ещё тоже на работу.
Заводя машину, Саша решил ненавязчиво расспросить девушку о ее чувствах к Максу.
-  А сегодня или завтра вечером Оля хочет устроить праздничный ужин в твою честь. Даже Артура позвала. Ты не против?
Она качнула головой.
- Не против. А... - нерешительно начала она и замолчала.
- Если ты хочешь узнать, будет ли Максим, то я не знаю. Мне кажется, Оля так его и не нашла.
- Понятно. - Алина нервно сцепила руки в замок. - наверное, лучше завтра. Сегодня мне нужно прийти в себя после больницы.
- Как скажешь! - подмигнул ей Саша. - Приехали. Извини, я с тобой не пойду. До завтра.
- До завтра, - грустно отозвалась ему Лина, и скрылась в подъезде.
Оставшись в одиночестве Саша набрал номер жены.
- Она на месте, пусть начинает.
***
Медленно, словно нехотя, Алина поднялась по подъезду к себе на этаж. Открыла входную дверь, вошла в квартиру. Почти все здесь было так же, как и несколько месяцев назад. Только в прихожей, у зеркала, стоял большой букет алых роз. Лина улыбнулась. Все-таки сестра ее очень любит, раз даже перед работой успела такую красоту прикупить. Девушка запрела за собой дверь, разулась и, прошла в свою спальню, слегка напевая мотивы детских песен. 
В комнате она бросила на прикроватный столик сумку, куда-то на пол пакет с больничными вещами и с наслаждением сняла платье, оставшись в одном белье.
- Когда-нибудь я прибью свою сестру за ее выходки, - с любовью в голосе произнесла Алина.
- Полностью с тобой согласен! - произнес за ее спиной знакомый мужской голос.
Девушка от неожиданности подпрыгнула и резко повернулась. На пороге спальни стоял Макс и радостно улыбался.
- Ч-что ты тут делаешь? - от испуга Лина начала заикаться.
- Тебя жду, - внезапно охрипшим голосом произнес Никишев и окинул ее ласкающим взглядом с головы до ног.
Только теперь Алина вспомнила, что успела снять бесполезный клочок ткани, именуемый платьем, и теперь стоит перед Максом в одном белье. Она сунулась в шкаф, искать, что можно быстро надеть, но, как назло, Оля сделала в ее вещах уборку. Видимо, как раз на такой случай. Все приличные вещи были убраны наверх, а то что попадалось... Вряд ли можно шелковым халатом реально прикрыться. Но выбора не было, и девушка взяла черный пеньюар, с кружевными рукавами. Не Макса же просить достать одежду. Она завязала пояс и повернулась.
- Чего ухмыляешься, - немного грубо сказала Лина, пытаясь унять не понятную ей дрожь в теле.
- Извини, я не хотел тебя напугать. - все тем же хриплым голосом ответил ей Максим. -Просто я ждал тебя в другой комнате, и побоялся, что ты ляжешь отдохнуть, не заглядывая туда, и мы не поговорим...
Девушка нахмурилась.
- А как ты сюда попал? Оля впустила?
- Ты же сама мне давала ключи.
- Ах да... Теперь, верни, пожалуйста.
Максим достал из кармана связку ключей, отцепил нужный и протянул ей.
- Бери.
- Спасибо! Положи на кровать. Все? Теперь я могу отдохнуть? Ты меня оставишь в покое? - Алина сама не понимала, почему снова пытается прогнать Макса, хотя еще вчера хотела извиниться за свои слова.
- Почему ты снова гонишь меня? - с какой-то болью произнес Никишев. - Если ты думаешь, что пока тебя все искали, я развлекался с другими, то ты ошибаешься! Я целыми днями прочесывал город! Улица за улицей, дом за домом... Знаешь, как было страшно почти каждый день просыпаться, а тебя все нет, и ты неизвестно где... - с каждым словом он подходил все ближе и ближе. - А потом, когда мы тебя нашли, выяснилось, что ты все эти дни считала меня подонком...
- Да ничего я не считала, - сквозь внезапно набежавшие слезы выкрикнула девушка, - я сидела в грязном подвале, и меня каждый день травил сонным веществом помешанный на мне идиот! А в последний раз, прямо перед вашим приходом, он мне сказал, что видел тебя с блондинкой!
- Ага, и ты сразу же ему поверила!
- Не сразу, но ты и не попытался оправдываться! - почувствовав начинающуюся истерику, Алина начала бросать в крадущегося парня вещи, надеясь успокоиться.
Преодолев последние пару шагов, Максим крепко обнял Лину. Не успокаиваясь она начала бить его руками по плечам. Счастливо улыбаясь, Максим поудобнее перехватил одной рукой девушку за талию, другой поймал ее руки и, глядя в глаза произнес:
- Ревнивая ты моя... Мне никто кроме тебя не нужен. - прислонился своими губами к ее, и прошептал, - Я тебя люблю...
И, не дав опомниться, нежно поцеловал. От удивления на мгновение Алина перестала сопротивляться. Этого времени хватило Максу, чтобы покрепче прижать ее к себе. Ее руки, которые он отпустил, мягко легли ему на плечи, скользнули по волосам, ласково поглаживая. Понимая, что девушка почти сдалась, Максим приподнял ее над полом и опустился с ней на кровать, не прерывая поцелуй. Шелковый халат, удерживаемый одним только поясом, спустился с ее плеча, призывая убрать его полностью. Руки девушки начали расстегивать его рубашку, попутно изучая каждый сантиметр его тела. Внезапно, Максим удержал ее:
- Ты... - еле слышно начал он, потом прокашлялся и сказал громче, - Ты правда хочешь? Не будешь меня потом винить?
Алина рассмеялась.
- Если бы в Италии и после нашего возвращения ты не тупил, все было бы по-другому! 
- Ах, значит, это я виноват?! Ну, теперь-то ты от меня никуда не денешься...
***
- Максим, а ты меня на самом деле любишь? - Лина решила спросить, первой начав разговор.
С момента их "применения" прошло пару часов, а они так нормально и не поговорили. Только по-прежнему лежали в кровати, теперь уже просто обнимаясь. Наслаждались обществом друг друга без всяких своих закидонов.
- Ммм... - неопределенно ответил парень, - то есть, ты ещё и сомневаешься? А кому я это доказывал сейчас? 
Девушка залилась краской.
- Ого! - прокомментировал Макс, - ты так забавно смущаешься... И вообще, после всего что произошло, я как честный человек обязан на тебе жениться!
- То есть, все-таки просто не хочешь проспорить?
- Прости за тот день, - серьезно начал парень, - просто ты мне тогда очень понравилась, и, честно говоря, твоя холодность меня очень задела! Да мне просто хотелось тебя позлить этими словами!
- Детский сад какой-то! Мы что, в школе, где мальчики, чтобы прилечь внимание девочек дергают их за косички и устраивают всякие пакости?
- Нет, конечно, но я и никогда особо не пытался добиться расположения понравившейся девушки - они сами на меня всегда вешались. Ты меня простишь? Или мне всю ночь пытаться заслужить прощения? - Максим хитро улыбнулся, приобнимая ее, - или все последующие ночи? И дни? Пока ты меня не простишь?
- Прекрати! И вообще, мне нужно в ванну, я после лежания в больнице больше ни о чем думать не могу...
- Точно? - хмыкнул Максим.
- Попрошу без намеков! - девушка погрозила ему пальцем и попыталась встать. Макс приподнялся на локтях, сгреб ее под себя и произнес:
- А может быть мне пойти с тобой?
- Нет уж, - отрезала она, - и отвернись, пожалуйста...
- Ты думаешь, стоит? Есть еще что-то, чего я не успел увидеть?- съехидничал парень.
В ответ девушка ткнула рукой ему под ребра.
- Щекотно же! - отпрыгнул Макс.
- Хм... Боишься щекотки? - задумчиво прокомментировала Лина, направляясь в душ. - Надо запомнить... 
- Я тебе сейчас запомню, - Максим, смеясь, рванул за ней, но девушка успела скрыться за дверью. - ничего, я тебя дождусь, - хитро улыбнулся молодой человек и отправился назад в комнату, одеться.
***
- Максим, ты где? - через двадцать минут Алина наконец вышла из ванной комнаты. Прошла в спальню, чтобы одеться, ведь любимая сестренка успела похозяйничать и в ванной - оставила там одни полотенца. В шкафу с любимыми платьями оказались преимущественно платья-невидимки, - Я уже и забыла, что у меня такие есть... - задумчиво прокомментировала девушка.
Достала самое приличное на первый взгляд: бирюзовое, чуть выше колена, полностью закрытое спереди, но с обалденным вырезом сзади. Переодевшись, она отправилась исследовать квартиру, задаваясь вопросом: куда же делся Максим? 
Вдруг, из соседней комнаты послышалась тихая спокойная музыка. Толкнув дверь, девушка вошла.
- Если честно, я тебя уже заждался... - Максим встретил ее с бокалом красного вина.
- А... По какому поводу пьем? - спросила Лина, оглядывая накрытый стол с зажжеными свечами, разбросанные лепестки роз и, плотные шторы, с помощью которых в комнате создался приятный полумрак.
Никишев вздохнул. 
- Извини за дешевую романтику, я хотел таким образом помириться с тобой.
- Как? Напоив? - ехидно улыбнулась девушка, беря бокал из его рук.
- Не смейся, я не знал уже, как тебе всё объяснить.
- Словами.
- Ты же не хотела меня слушать?
- И что?
Максим опять вздохнул. Своей противоречивостью она загоняла его в угол. Он потер виски.
- Давай не будем ссориться. - он нахмурился. - тем более, что мы почти все уже выяснили.
- Почти? - Лина удивленно вскинула брови.
- Ну да, - парень очаровательно улыбнулся, приобнимая ее. - это же я тебе сказал о своих чувствах... А в ответ ничего не услышал...
- Можно подумать, это так непонятно, что я тебя люблю, - пробормотала девушка утыкаясь лицом в его грудь.
- что-что? - счастливо улыбнулся молодой человек, - я не расслышал.
- Не заставляй меня повторять!
- Я не заставляю, но я действительно не расслышал… - снова съехидничал Максим.
- Да люблю я тебя! - прорычала Алина. - доволен?
- Не совсем! А по-ласковее можно?
- Я тебя сейчас стукну! - разозлилась девушка.
В ответ Максим только крепче обнял ее и, счастливо смеясь, поцеловал.
- Раз мы решили все вопросы о наших чувствах, - он отпустил ее, опустился на одно колено и, протягивая ей нежное колечко- перстень, произнес, - ты выйдешь за меня замуж?



Кристина К

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться