Спорим, ты влюбишься?

Размер шрифта: - +

2.6

Проснулась я ночью, когда началась гроза. Денис лежал в кровати, видимо после фильма он принёс меня в комнату. Я подошла к окну, передо мной мелькали яркие молнии, которые одна за одной ударяли в землю. Было страшно, с детства я очень сильно боюсь гроз и молний. Как-то раз я осталась у бабушки дома одна. Она ушла в магазин за хлебом. И тогда началось опасное светопреставление вместе с дождём. Вмиг на улице стемнело. Из окна в дом врывался холодный, пронизывающий до костей ветер. Листья деревьев срывались с веток и залетали в окна. Я быстро закрыла их и спряталась, закутавшись пледом. Тогда мне было всего пять лет, и никто меня не успокоил. С того момента мне никогда не было так страшно. И спустя столько лет повторилось тоже самое. На душу нахлынули волной воспоминания о страшно судном вечере. Капли дождя стекали по стеклу, а я смотрела в окно пытаясь побороть в себе этот большой страх. С каждым ударом я вздрагивала, даже зная, что именно сейчас будет удар. После нескольких неудачных попыток я развернулась и вышла из комнаты. В темноте стоял Артём и смотрел в панорамное окно. Он был в своих домашних синих в клетку штанах, с голым торсом. Ему не было холодно, он почти не дыша смотрел в окно, от этого мне становилось страшно. Я посмотрела на него и прошла к кухне. Трясущимися руками включила чайник и навела себе чашку кофе. Глотнула обжигающий горло напиток, решила что мне надо что-то выпить, иначе страх не стихнет. Достала бутылку красного вина, и открыла его. Сделала пару глотков красной горючей жидкости и села на диван.


-Тоже не спишь. Я так и знал. - Сказал Артём повернувшись ко мне.. - С тобой посидеть? – Взволнованно продолжил он.


-Нет, Артём иди спать, завтра нам рано вставать.


-Точно?


-Ага, я сейчас тоже скоро пойду спать.


-Тогда, спокойной ночи сестрёнка! – Он поцеловал меня в макушку и ушёл, оставив меня наедине со своим страхом. Я не хотела, чтобы кто-то видел, как мне страшно, я же сильная девушка, мастер на все руки. Мастер ломастер.


-Сладких снов.


После того как Артём ушёл, я практически следом тоже пошла спать. Зайдя в комнату, на телефон Дениса пришло смс на Facebook. На дисплее высветилось имя и моё сердце начало изнутри кровоточить, будто его там режут острым ножом. Боль со всей дури кольнуло сердце, и на миг я почувствовала внутри себя пустоту и ничего больше.


«Маша Квичкова»


-Привет, милый. Ты же ко мне приедешь?


Что-то знакомое имя. Зашла на её страницу и просмотрела её пару фоток. Так это же Машка с параллельного класса. Почему она называет его милый?
Следом пришло ещё одна смска.


-Я сильно соскучилась зай, завтра встречу тебя в аэропорте. Ты же не нашёл мне замену? Ну если что, она не стенка, подвинется. Целую и крепко-крепко обнимаю, твоя тигрица ;)


Я стенка?! Да кем она себя возомнила!?! Какой зая?! Она спит с Денисом? Твою мать! Я вышла из комнаты, скорее вылетела как фурия и начала допивать бутылку того же самого вина. «Он мне изменяет» - Вертелось у меня в голове. Слёзы хлынули на лицо. Тихо плакать я не могла. Со злостью кинула бутылку в стену. Она с грохотом разбилась. Я поранила ногу осколком стекла и кровь начала обильно стекать по ляжке. Горьковатый привкус оставался на губах, сердце резало как ножом. Я скатилась по стенке. И уже не сдерживала себя. Сначала выбежал Артём. Он посмотрел на осколки и мигом присел на корточки рядом со мной. Увидел, как я зажимаю тканью шорт свою ногу, где поранилась стеклом. Ничего не сказав, он побежал за аптечкой.


-Твою ж мать, мелкая ты как так?! - Он убрал мою руку и начал протирать рану спиртом. Потом начал крепко связывать её бинтом.


-Я больше не хочу тут находиться! Я ухожу! - Попыталась встать, и сразу упала.

Вот дерьмо!

Место где я порезалась, сильно болело. Так больно, что дрожь там внутри, будто выворачивала меня наизнанку. Артём поднял меня на руки и понёс меня в комнату к Денису.


-Не хочу, отпусти меня! - В этот момент вышел Денис. –Тём, отпусти. – Тихо и почти плача, умоляюще произнесла я, и крепко обняла его, а он обнял меня, будто понимая, что случилось.


-Алён, малыш, ты что ревёшь? - Он протянул свою руку к моей щеке, но я одёрнула её. Схватила с полки телефон Тёмы и набрала Кириллу.


-Привет, ты приехал в наш город? – До боли знакомый голос послышался мне в трубку, и я со всей силы зажмурилась, а потом распахнула свои красные, натёртые, не выспавшиеся глаза, которые излучали боль за километр. Я не хотела здесь оставаться! Ни при каких обстоятельствах!


-Привет мелкая, да. Что-то случилось? Что так поздно звонишь? Тебя кто-то обидел? Мне приехать за тобой?


-Приедь за мной, прошу тебя. Только скорей, Кир.


-Скоро буду. Я мигом солнце! – Сколько помню, он никогда не оставлял меня в одиночку расправляться со своим горем. Да, Артём взрослей, и он решал вопросы более серьёзней и всегда меня поддерживал, дома! А, Кирилл, он помогал мне забыть почему я плачу. Мы собирались то у меня, то у него и каждый день проводили вместе, мы же были лучшими друзьями. И частенько, когда Кир приходил ко мне домой, мы втроём, вместе с Тёмой, веселились. Смотрели фильмы, играли в войнушку, обсуждали интересные нам темы, и много всего, что осталось в моей памяти навсегда. Когда мы с ним подросли, я помогала ему найти девушку, а он мне парня. Но, в тот момент, я совсем в парне не нуждалась. Мне хватало тех, кто есть вокруг меня. Но, с возрастом ничего не изменилось. Мы так же собирались вместе, так же тусили. Ходили в кино, на вечеринки, сидели дома бурно обсуждая какой-нибудь роман или вовсе, отношения с кем-то. Думали о будущем, о том, как будем видеться, когда станем совсем взрослыми. Мы дали клятвы что будем крёстными наших детей. Тогда это было очень смешно, а сейчас я начинаю осознавать серьёзность этих вещей. И, я считаю, что Кир, будет лучшим крёстным для моих детей!



Alina Tailor

Отредактировано: 07.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться