Способные

Размер шрифта: - +

Третья глава

Туман застилал всё в округе, а холодный воздух вызывал нестерпимый кашель. Снег мелькал перед глазами и жалил и без того замёрзшее тело. Он добрался до стены, которая отличалась от всех цветом и странными полосами во всю длину, от пола до потолка.

Внезапно стена отодвинулась, открывая проём. Эдриан с опаской огляделся, судорожно вдыхая непривычный запах, начал задыхаться. Успокаивая бешено колотящееся сердце он присел на гудящий пол. В глазах потемнело и Эдриан повалился на бок, теряя сознание.

***

В ушах звенело, кто-то схватил его за голову и начал стискивать с нечеловеческой силой. Он попытался вырваться и открыл глаза. Провёл рукой по лицу, но не обнаружил привычную маску. Только тогда вспомнил что случилось, до того как потерял сознание. Голова и правда болела, но рядом никого не было. От висков, ушей и шеи тянулись прозрачные трубки, ещё один провод соединял руку и странное сооружение.

Большая коробка издавала еле заметный, то длинный, то короткий писк. Когда Эдриан начал шевелиться, ритм звука изменился. Немного поморщившись, Эдриан оглядел комнату более тщательно. Куча непонятных предметов находилось в помещении, некоторые мигали, некоторые гудели.

В мыслях вспыхнуло смутная тревога. Эдриан инстинктивно разорвал с себя все трубки соединённые с телом. Прерывистые звуки прекратились, но в уши хлынул длинный раздражающий писк. Ящик с мигающими символами тонко запищал. Эдриан со злостью посмотрел на раздражающий аппарат. Всё тело затряслось, руки сжались в кулаки. Зелёные глаза потемнели и вспыхнули золотистым оттенком. Жаркая волна прокатилась по периметру комнаты, задевая стоящие предметы. Пламя огня охватило шторы, расплавленная техника лужей растеклась по полу, чёрным дымом заполняя маленькое пространство.

Эдриан закашлял, прикрываясь руками от огня. Не успел он сделать и шага, как одна из стен ожила и образовался проём. Несколько человек в белых халатах поспешили к нему. Он не успел увернуться, но похоже его не собирались убивать. Люди в белом осматривали парня, крепко держа.

***

— Плохо, — Фрэнки покачал головой. Он стоял около пульта и хмуро смотрел в зеркальное окно за происходящим.

В комнату вошёл босс.

— Что случилось? — спросил Дошен, и обернулся к зеркальной стене, где всё было видно как на ладони.

— Похоже, у этого парня пирокинез. — Флан Дэви, сидящий за пультом бегло нажимал какие-то кнопки.

— Вижу, — Дошен нервно забарабанил пальцами по столу. — Подготовили блокиратор к его способности?

— Не успели. Трудно поставить блокиратор пока он в сознании.

— Почему не поставили пока он был в отключке?

— Мы не успели! — снова раздражённо повторил Флан. — Диапазон его магнитного поля слишком сильный. Мы с таким впервые сталкиваемся, нужно вначале удвоить защиту и проверить, перед тем как вживлять блокиратор. Иначе...

Дошен вопросительно посмотрел на Флана. Вместо него ответил Фрэнки.

— Иначе, большая вероятность, что эффект будет прямо противоположный и мальчик сам воспламенится.

— В любом случае, надо это сделать, — нахмурился Дошен, — или поставить обычный.

— Но обычный ничем не поможет, это как больному дать выпить простую воду вместо лекарства.

— Ничего, — улыбнулся Дошен.

— Но босс. — Фрэнки удивлённо посмотрел на Миллера Дошена.

— Ты же его ментор, Фрэнки, — Дошен достал сигарету и, уже не так обеспокоенно, — твоя задача: обучить парня, чтобы он сдерживал свою силу, управлял ею и пользовался во благо людей. Не забывай об этом.

Фрэнки вздохнул, когда Миллер Дошен вышел из помещения, он с тревогой бросил взгляд на экран. Покачал головой и пробормотал:

— Не легко будет, если от каждого шороха этот ребёнок будет воспламенять всё в округе.

— Может стоит вообще его лишить зрения?

Ментор резко повернулся. В комнате стоял Фред Гудви, один из чисеров. Один из тех, кто разрабатывал блокираторы. Фрэнки удивлённо приподнял брови, от чего Гудви усмехнулся, затем объяснил:

— Стандартный блокиратор не подходит, нужно создать новый, с самого нуля, чтобы он подошёл именно ему. Но это потребует немало времени, да и денег тоже. Причём мальчишка окажется в роли подопытного. Не думаешь, что так будет милосерднее лишить его зрения, чем подвергать таким пыткам?

Фрэнки покачал головой, начал теребить край кармана.

— Я думаю, что стоит попробовать. Тем более что босс…

— Думаю твой босс тут не совсем компетентен в этом вопросе. Он не понимает всей опасности, которая может повредить всему миру, — с насмешкой ответил Фред.

Тон чисера раздражал Фрэнки, заставляя неуверенно топтаться около экрана. Он снова вздохнул, тут он не имел никакой власти, тем более Фред главный над командой чисеров, и перечить, а тем более оспаривать глупо. Жаль парня, который наконец увидел свет, надежду, и в этот момент снова лишить его зрения.



Юкио Хикари

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться