Справедливость

Размер шрифта: - +

Пролог

Жизнь, какое смешное слово. Слово окружённое непроглядной дымкой, всмотревшись в которую можно только мечтать о будущем. Мы входим в жизнь, через разгорячённое лоно и попадаем в ласковые руки матерей. Они нарекают нас именем, именем которое будет следовать за нами повсюду, что бы не произошло и как бы мы не поступали. В их глазах, можно прочесть надежду, надежду на то, что мы сможем найти наше место, лучшее место среди таких же существ. Но обжигающе солёные капли пота, текущие по изнеможённому телу, заставляют преподать их первый урок, урок, который мы ещё не раз будем испытывать на своей шкуре.
Мгновение и мягкая материнская рука твердеет, нанося удар по коже младенца. Нет, скорее не удар, а легкий шлепок, но именно этот шлепок разворачивает наши лёгкие, словно паруса только построенного корабля медленно выходящего из дока. Этот корабль сопровождает девственно чистый крик вырывающегося из нашего рта. Но даже сейчас, внимательно вслушавшись, в нем можно услышать крик квинтэсенции ужаса перед тюремным одиночеством бытья.
Для чего мы пришли? Топтать голой ногой грязную жижу, сочащуюся сквозь разбитые плиты мостовой? Или наблюдать как отравленный кислотным смрадом воздух, разъедает лица нашим любимым? 
Жизнь это дар? Жизнь это счастье?
Взгляни на меня! Ты видишь это? 
Эти чёртовы машины срастили с моей плотью. 
Каждое мгновение, даже в редкие минуты провалов в сон, я слышу как с натужным шипением выходит пар с щелей на груди! Я чувствую как горячее черное масло течёт по бесчисленным трубкам в моём теле, заставляя закипать кровь!
Мы переделанные. Единственные кто раньше был свободным. Но господа сказали своё слово жизни. Нас сделали рабами. Нас сковали машинами. Даже вы, те кто день копошиться в сточных канавах в поисках пищи и позже проводящие ночь в голодных корчах, выше нас.
Существование бесцельно, но именно я наполню его смыслом. Я подарю тебе новую жизнь. Твои глаза увидят брызги крови господ, орошающие уютные постели. Твои уши услышат крик их матерей, рыдающих над обезображенными телами детей. Я буду пробиваться с самых низов до благоговейной вершины, разрывая в клочья всех кто станет на моём пути! Я воздвигну себе трон из их костей. Я попру ногами горы отсечённых голов господ! Я уничтожу само естество их жизни пожрав их души! Они забрали у меня моё тело и заменили его подобием жизни. Но они заплатят за свои преступления. С усмешкой на лице, слушая хруст их сжатых зубов от адской боли, я буду вырезать их органы и восстанавливать свои.
Но почему я читаю в твоих глазах ужас? Разве ты не услышал в моей речи трубный гимн справедливости?
Ответь мне… Молчишь.
А ведь действительно, сложно говорить когда твои губы сшиты нитью.
Тогда позволь мне взять твои глаза и уши, позволь сделать тебя началом великого дела.



Пан Ян

Отредактировано: 18.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться