Спрятанная королева

Размер шрифта: - +

Спрятанная королева

Возвращаться домой поздно ночью, когда ты девушка и без компании, в принципе не жалательно, но ходить через жуткие парки вообще мало кому взбредет в голову. Но она твердо стояла на своем желании сократить маршрут.

Тускло освещенная детская площадка. Поскрипывающие на ветру качели. И какая-то темная фигура. На человека не очень смахивало. Высокий рост, что-то лохматое и массивное. И два отблескивающих янтарем глаза, глядящих прямо на нее. Девушка застыла, как вкопанная. От существа веяло чем-то жутким и мрачным.

- Приходи ко мне.

Что это? Чей голос? Неужели это оно ее зовет? В сердце похолодело.

- Я Черных Янтарный. Я живу за той горой. Приходи ко мне. Тебя уже все заждались.

С этими словами чудище растворилось в темноте.

Еще минут пять Алиса стояла как вкопанная, потом рывком понеслась домой. Сердце бешено стучало, а в голове крутились мысли: «Что это было? Что я видела? И зачем оно меня звало?» Этой ночью спать в темноте она не могла.

Но на утро, как и у любой студентки, у нее вдруг появилась куча дел, в которых она напрочь забыла о странном существе. Она собралась и, как ни в чем не бывало, побежала в универ. По дороге купила булочку с кофе и жуя на ходу уже подходила к зданию.

- Привет. Как дела? Ты вчера нормально добралась домой, - начала разговор ее подруга.

- Конечно! Я же говорила, что всё нормально бу… - Алиса запнулась. За углом здания маячила какая-то тень. Крупная и лохматая. – …будет. Ничего странного со мной не случилось.

- Точно? Что-то ты побледнела, когда говорить об этом начала.

- Да это просто от того, что я позавтракать не успела. Совсем проспала.

День шел своим чередом. Тень повсюду преследовала Алису. А иногда она находила записки, написанные как будто пятилетним ребенком, в которых значилось одно слово: «Приходи».

Под конец дня, когда уже начало темнеть, Алиса друг заметила, что ее ноги несут ее не домой, а в том направлении, которое указывало чудище. Зачем она туда идет, она не понимала, но ее туда непреодолимо тянуло. Кто этот зверь? Кто эти все? И почему они ее ждут?

Перед глазами девушки вдруг выросла пещера. Странно. Это ведь город. И она в этом парке гуляла не раз. И этой пещеры здесь никогда не было. Но сейчас Алиса стояла прямо у ее входа. А оттуда доносились какие-то неразборчивые голоса и смех. Сердце ушло в пятки, руки стали холодными как у трупа, а ноги продолжали делать шаги в направлении пещеры.

Вот она переступила порог. А вот голоса уже стали громче. Показался свет от костра. Голоса стали слышны уже разборчиво, и Алиса поняла, что говорят они на каком-то непонятном языке, а звуки их голосов какие-то низкие и хриплые. А смех похож на шипение змеи.

С каждым шагом в груди у девушки всё сжималось сильнее и сильнее. Сердце ее кричало: «Беги как можно дальше от сюда», а ноги продолжали делать шаги навстречу каким-то жутким тварям.

Она приблизилась к огню. Голоса замолкли, а взгляды устремились на нее. И она теперь видела, в какую компанию попала. Огромная массивная лохматая фигура, которая еще вчера представилась ей как Черных Янтарный. Рядом с ним какой-то ящероподобный карлик, курил трубку и пускал дымовые кольца. Еще два существа походили на гоблинов: низкий рост, кривые и бугристые лица, сутулая спина. Пятое существо каким-то образом умудрялось не вписываться в общую картину. Это был маленький черный комок шерсти с невероятно трогательными глазами. Вот только, когда по пещере пробежала мышь, этот комок открыл свой рот, полный острых, как у акулы, зубов и одним рывком накинулся и уничтожил это маленькое животное.

- Я же говорил, что она придет, – начал говорить Черных.

- Конечно, она не могла не прийти. Это еще ее дед завещал. Против природы не попрешь, - решил поддержать его ящероподобный.

- И правда пришла, а то мы сомневаться начали. Уж больно долго. Дед уже год как скончался, а его преемственника всё нет и нет. Нам то тяжело одним со всем справляться, - возражали гоблины.

Что это за разговор? Дед? Преемственность? Ее пытаются во что-то втянуть? Алиса стояла как вкопанная, не решаясь сделать и шагу.

- Да, ты садись рядом не робей, - начал любезно обращаться к ней ящероподобный. – Расскажи лучше, где так задержалась. Небось, дела улаживала? С человеческим миром то надо попрощаться. Работа ответственная.

- Что? – подала, наконец, голос Алиса. – Что значит «попрощаться с человеческим миром»? И почему я должна была приходить?

- Вот чего мы и боялись, - сказал один гоблин.

- Да-да, мы так и думали, - поддержал его второй.

- Всё-таки этот шарлатан решил не допустить, чтобы она сюда попала.

- Нет, ну какой эгоист! А баланс в мире монстров кто будет поддерживать?

- Всё ныл, чтобы мы не забирали его любимую внучку.

- Люди такие неженки.

- Но он же не человек был. Хотя и очень похож. И эта барышня не человек, а такой же монстр, как и мы. И он знал это. Чего упрямится было?

- Не так уж важно, человеком он был или нет, - подал голос ящероподобный. – Когда ты похож на человека, ничего не стоит соблазнить человеческую девушку и уйти жить в мир людей. А там уже привыкаешь к их обществу, к их нравам. В их роду это часто случается. Поэтому они так на людей похожи, потому что скрещиваются с ними очень часто. А меня вот человеческая барышня отвергла когда-то. Хе-хе. Интересно, почему? Может, она любит, когда чешуя блестит?

- Ладно, поболтали и хватит, - наконец заявил сам Черных. – Пора бы уже отвести барышню в ее новые владения.

С этими словами он встал, взял Алису за руку и куда-то повел. Сопротивляться девушка не могла. Что ее теперь ждет?

Они вышли из пещеры и направились куда-то в лес. Они шли через болота и туманные заросли. Голые деревья и уханье совы выглядели не особо приветливо. В зарослях мелькали странные тени, а вокруг слышалось какое-то рычание.



Tirelora

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться