Спутанные параллели

Размер шрифта: - +

3

3

 

Сидя на кровати, всё никак не могла отделаться от навязчивой мысли, что Ворон профессионально выведал у меня всю необходимую информацию, но и в то же время сумел отгородиться от Катерины Радуги, лишь частично затронув любопытством мою скромную персону.

 

- Да, а я, наивный, ожидал чего-то более впечатляющего, - разочарованно протянул Ворон, стоило мне только показаться на пороге кухни. – Девочка, ты всегда цветом лица на умертвие смахиваешь?

Молча кивнув, налила в стакан персикового сока и сиротливо присела на стул. Хотелось сказать пару ласковых обоим Сергеевнам, обматерить непосредственного начальника, что заранее не предупредил о том, что его брат редкоснейшая язва, и покусать Ника, чтобы он так ехидно не скалился. Не ровен час, зубы от усердия повыпадают…

- Ладно, оставим внешний вид модным критикам и косметологам, а сами вернёмся к теме «Гиоса». Что ты о нём знаешь? – устало подперев щёку кулаком, Ник пристально смотрел на меня.

- Немного… - Сделав глоток сока, припомнила всё, что говорила об этом препарате Лилия Сергеевна, и честно всё рассказала, подытожив в конце: – Если верить Шелкозуб, то благодаря приёму одной капсулы «Гиоса» в человеке будто второе дыхание открывается. Он становится сильнее, быстрее и намного сообразительнее.

- Подобного можно добиться, принимая допинги и анаболики, - недовольно скривился молодой человек. – Нет, должно быть что-то ещё – никогда не поверю, что «аццские сестрички» затеяли свару на пустом месте.

- Прости, кто? – подавившись соком, решила всё же уточнить, кого имел в виду Ник, говоря «аццские сестрички». Сто против одного, что моих любимых Марину и Лилию Шелкозуб, но, чем чёрт не шутит.

- А то сама не знаешь, - лукаво улыбнулся преподаватель и у него на щеках появились милые ямочки.

Почувствовав, как на лице самопроизвольно расползается идиотская улыбка умиления, совершенно не свойственная ни глэм-, ни тем более рок-девочкам, попыталась подобрать слюни, свисающие ниже пяток. Попытка с треском провалилась, потому что Ворон резко перестал улыбаться, и даже немного нахмурился… Вот теперь пришла моя очередь выдавить ничего непонимающую лыбу недалёкой девочки-дауна.

- Катя, не смей в меня влюбляться! – жестоко и в меру цинично процедил мой якобы опекун.

- С чего вы… Кхм, ты сделал подобный вывод? – нервно вздрогнув, задрала подбородок повыше и попыталась окатить ведром презрения наглого оппонента. – Мне, может быть, нравится совершенно другой типаж мужчин!

- Вот и славно! – довольно потёр руки Соларис. – Тебя мама научила так вкусно готовить?

- Я думала, ва… Тебе не хочется ничего знать про мою персону. - Скопировав недавние интонации Ника, с удовольствием проследила, как уголки губ парня недовольно опустились. Не знаю почему, но мне с трудом удавалось не «выкать» этому статному мужчине. Вот с эмо-боем подобной проблемы никогда мне возникало, хотя братики и одного возраста. – Извини, не стоило этого говорить… - Поняв, что перегнула палку, попыталась исправить грубость. – У меня просто великолепная соседка по общежитию, которая всему и научила.

Вспомнив смешную и гипер энергичную Лялю, тепло улыбнулась. И это, естественно, не укрылось от зоркого взгляда Ворона.

- Запомни, девочка, - поддавшись немного вперёд, чем напугал меня до зелёных чёртиков, молодой человек недовольно сверкнул карамельными глазами, - в твоём готическом образе не должно проскальзывать никаких улыбок или проявления чувств, отличных от вселенской тоски и желания наложить на себя руки.

- Я не отношусь к готическому стилю… - недовольно процедила, с силой сжимая хрупкий стакан и мечтая запустить им в лоб оппонента.

- Да? – мужчина удивлённо приподнял брови. – Тогда кто же ты, милая: мопи-гот-девочка или глэм-гот-девочка?

- Изначально меня причислили к глэм-рок стилю, и даже подходящую одежду подобрали и пару лекций прочитали о соответствующем поведении, - заинтересовавшись новыми словами, сделала мысленную пометку узнать о мопи- и глэм-готах подробнее.

- И чем одно отличается от другого? – ехидно приподнял брови молодой человек.

- Ну, насколько помню, то желание покинуть этот мир у глэмок и рокерш не возникает… А вот потребность калечить других у второй категории девушек всегда присутствует!

- Это была угроза? – теперь красиво очерченные брови недовольно сошлись на переносице.

- Нет, скорее предупреждение, - мило оскалилась в ответ, прекрасно понимая, что физически развитый парень намного сильнее меня.

На несколько секунд в комнате повисла напряжённая тишина, а затем, руша все стереотипы о брутальных парнях, Ник запрокинул голову назад и громко, можно даже сказать, с чувством расхохотался.

«Ну, нельзя быть таким притягательно красивым!» - с каким-то отстранённым удовольствием отметило моё подсознание, в то время как глаза с жадным интересом изучали лицо и поджарое тело Ворона...

 

Наверное, в миллионный раз вспомнив, не побоюсь этого слова, сексуальное тело Никиты, прикрытое одним только полотенцем, с досады ударила кулаком по мягкому матрасу. Да что же это за такое!

Если так и дальше пойдёт, то о какой продуктивной работе может идти речь? Проще и эффективнее тогда будет сразу податься на ковёр к Шелкозуб и слёзно умолять, чтобы она сняла меня с этого задания… Хотя, стоит признаться хотя бы самой себе, мне постепенно начинает нравится вся эта кутерьма с глэм-гот-рок-стилями!..

Вспомнив о том, что хотела узнать, что же за звери эти «мопи-гот-девочка» и «глэм-гот-девочка», с кровожадным блеском в покрасневших от обильного использования косметики глазах включила ноутбук, подаренный на мой день рождении любимым кибергением. Умная машинка послушно загудела, и я, недолго думая, открыла «Хром», и вбила в поисковую строку интересующие меня термины.



Юлька

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться