Спутанные параллели

Размер шрифта: - +

4

4

 

Постаравшись производить как можно меньше шума, осторожно закрыла входную дверь. Разувшись, взяла в руки обувь, намереваясь прошмыгнуть в отведённую мне комнату, но была остановлена скрипучим, потусторонним голосом, раздавшемся позади:

- У тебя ровно минута, чтобы успокоить мои расшатавшиеся нервы и, тем самым, отсрочить свою смерть!

Испуганно взвизгнув (нет, нужно прекращать смотреть «Сверхъестественное» на ночь глядя, а то так и заикой недолго остаться!..), неловко оступилась и, естественно, позорно растянулась на полу. Продолжая всё так же прижимать к груди «шипастые» туфли, мысленно пожелала старшему Соларису провалиться в ад, а младшенькому братику и «аццским сестричкам» - искупаться в бассейне с голодными крокодилами.

- Милые чулочки, особенно черепушки под попкой, - присев рядом со мной на корточки, умильно проворковал Ворон, взглядом пробежавшись по моим ногам и, судя по всему, частично оголённому мягкому месту. – Трусишки тоже ажурные али обычные, хлопковые панталоны?

Покраснев до кончиков ушей, лишь обиженно запыхтела, старательно пытаясь подняться на ноги, но так, чтобы больше не сверкать нижним бельём. (И да, у меня удобное нижнее бельишко… С принтами канарейки Твитти и котика Сильвестора!) Понаблюдав за потугами временной подопечной и, видимо, окончательно потеряв терпение, Никита Олегович рывком вздёрнул меня на ноги и, продолжая придерживать за шиворот, подтолкнул в сторону уютной гостиной.

Каюсь, было дикое желание повиснуть на руке преподавателя и, суча ногами, истерично причитать, мол, меня никто не любит, никто не понимает, но (фанфары и громкие аплодисменты мне, любимой) я сдержалась. Вместо этого позволила отбуксировать себя к мягкому дивану и даже безропотно присела на его краешек, готовая в любой момент дать дёру.

Соларис лишь ехидно хмыкнул, но, слава Богу, никак не прокомментировал мои действия.

Усевшись в глубокое кресло, закинул ногу на ногу и покровительственно кивнул, мол, рассказывай. Состроив мордашку наивной чукотской девочки, невинно хлопнула несколько раз ресничками, якобы совершенно не понимая невербального приказа Ворона.

- Радуга, не доводи до греха, - снова проскрипел близнец Даниеля, начиная закипать. – Про какую диверсию ты сегодня говорила в школе?

Решив, что негоже доводить хорошего мужика до моего смертоубийства, с некоей долей самодовольства ответила на поставленный вопрос:

- Твою репутацию, Никита Олегович, спасала!

- Это, конечно, просто великолепно, - скрипнул зубами оппонент, и сцепил пальцы в замок, - но нельзя ли более подробно рассказать об этом самом спасении?

Справедливо рассудив, что пусть лучше Ник сегодня узнает о моих выкрутасах, чем завтра от Черноморова или тем паче Шпак, покаянно вздохнула. Эх, вот не зря моя чуйка с утра чесалась – как знала, родимая, что быть ей сегодня битой!..

 

Затерявшись в школьных коридорах, задалась вполне логичным вопросом: как найти ребят с ирокезами? Утром, спеша на урок, мы как-то не договорились о месте встречи, поэтому вариант поблуждать по школе, вдруг Савочкин отыщется, не выдерживал никакой критики.

Решив, что панка с зелёным ирокезом довольно трудно не заметить, выловила пробегающего мимо паренька самого ботанического вида, и совершенно без задней мысли поинтересовалась, не видел ли он сегодня моего ирокезированного друга. Ботаника от моего более чем безобидного вопроса чуть паралич не разбил, и он, недолго думая, всучил мне пятисотенную купюру и, глотая окончания слов, попросил его сегодня не трогать.

Машинально сжав розовую бумажку, попыталась разобраться в неприятной ситуации.

Это что же, Савочкин и его дружки обирают школьников, которые не способны за себя постоять? Но ведь Никита Олегович довольно неплохо с ними общается… Или, не приведи Господи, он тоже в деле?!..

- О, а вот и наша воришка! – мне на плечо бухнулась тяжеленная рука парня, чей череп украшал ядерно-красный ирокез. – Чего застыла, цыпа? У нас по плану встреча с Перепелиной. Помнишь, что обещала сделать?

Вывернувшись из-под его руки, недовольно передёрнула плечами – тресну, но разберусь, что здесь происходит!

- Всадник, отцепись от неё! – раздавшийся позади нас голос, заставил моего нового знакомого послушно отпрянуть в сторону, а меня же - напрячься. – Меня зовут Андрей, для друзей можно просто Череп, - протянув руку для пожатия, Савочкин мило улыбнулся, хотя глаза всё так же продолжали оставаться настороженными и льдисто-холодными.

- Катерина, - с силой сдавив руку панка, с толикой недовольства поняла, что он не раз и даже не два посещал качалку. – Вот, держи, - вручив удивлённо вскинувшему брови панку пятихатку, злорадно оскалилась: – И да, тот ботан просил его сегодня не шпынять!

- Всадник, мать твою, сколько раз просить – не нарывайся на неприятности?! – злобно набычившись, Савочкин недвусмысленно сжал кулаки и начал надвигаться на друга. – Мы же Солариса подставляем, а не приключения на жопы ищем, дебил!

- Ой, да не строй из себя хорошего мальчика, Череп! – не смог промолчать ирокезированный панк.

Решив, что пора вмешаться, пока мальчики друг другу фейсы не начистили, безрассудно вклинилась между ними, совершенно не соображая, что творю.

Кулак, просвистевший в непростительной близости от моего носа (еле успела увернуться, за что огромное «Спасибо» моему любимому Даньке, научившему быстрой реакции) благополучно проигнорировала, но вот руку, оттолкнувшую меня в сторону, блокировать не смогла – банально не заметила её. Врезавшись спиной в каменную кладку, протяжно взвыла, отчего стоящие полукругом школьники испуганно шарахнулись, а особо впечатлительные бросились на утёк.

- Череп, ну, подумаешь, одного маменькиного сыночка оставил без обеда, - схлопотав от зеленоволосого панка увесистую затрещину, Всадник благоразумно попятился назад. – Эка невидаль… Сам ведь не так давно подобным образом промышлял!



Юлька

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться