Спутанные параллели

Размер шрифта: - +

6

 

6

 

Утро, наступившее непозволительно рано, не принесло ничего, кроме головной боли и гробовой тишины в квартире. Удивленно пошарившись по всем комнатам, не застала ни Ворона, ни хакера. Видимо, ребята, мучимые совестью, проснулись с первыми петухами и по-тихому, словно домушники, сбежали на работу.

И если Данька ещё может скрыться от меня за стенами Центрального Комитета Безопасности, то на что надеялся Никита Олегович, лично для меня было большим вопросом. Он же учитель в моей школе… И даже больше скажу: живём-то мы с ним в одной квартире, значит, хоть так, хоть эдак, но столкнёмся в коридоре или перед холодильником!

Недоумённо пожав плечами, отправилась собираться в муниципальное среднеобразовательное учебное заведение. Думаю, что моё появление на четвертом уроке оценят по достоинству все: начиная вездесущей Шпак и заканчивая Рико.

Быстро одевшись в чёрное обтягивающее платье, наложила макияж в соответствующем готическом стиле, и с самым скорбным видом закинула на плечо рюкзак с черепушками. Решив не мудрствовать, натянула черно-розовые кеды и, оставшаяся довольной своим внешним видом, с довольной улыбкой побежала к автобусной остановке.

Подлетела к остановке я вовремя: как раз подошёл нужный автобус и в него заходили люди. Пропустив высокого блондина с модным нынче «top knot»* и вполне опрятной бородой первым, высыпала в лапу недовольного водилы горстку мелочи. Пока водитель пересчитывал деньги и пропускал меня, в салоне начала образовываться толкотня: старенький дедушка всё никак не мог сесть на свободное место.

- Слышь, пень, давай быстрей! – сняв огромные наушники, блондин недовольно скривился.

- Сейчас-сейчас, молодой человек, - заторопился пенсионер и, видимо из-за стресса, совсем растерялся. – Ногу в аварии потерял, а протез, собака такая, гнётся плохо… - залепетал дедушка.

Блондин, совершенно не слушая оправдания старичка, некультурно оттолкнул того в сторону и попытался пройти дальше по салону.

Почему «попытался»? Да потому, что меня выбесила эта самодовольная скотина, которая нихрена не сделала в этой жизни, а мнит из себя всемогущего короля. Сцапав натренированной рукой нахала за шиворот модной футболки с силой дёрнула назад. Молодой человек, не ожидавший нападения, чуть не шлёпнулся на задницу от неожиданности, но, стоит отдать должное козлу, сумел не только удержаться на ногах, но даже и повернуться на сто восемьдесят градус вокруг оси, благодаря чему оказался лицом ко мне. Он уже открыл пасть, чтобы наорать на старичка (и почему никто не воспринимает всерьёз тощую неформалку?!), как рот открыла я.

- Слышь, хамло непотребное, - мой голос был далёк от журчания ручейка, скорее он походил на злобный клёкот стервятников, - извинился перед дедом и быстро!

- С какой стати? – вылупился на меня парень серыми глазами. – Он мне мешал! И вообще, чего этот труп ходячий понесло куда-то? Давно на кладбище лежать пора и не отсвечивать.

- Щас я тебе, блонди, помешаю! – злобно сощурившись, мысленно прикидывала куда лучше двинуть кулаком, чтоб нахала согнуло пополам. А уж направление в сторону открытых дверей и пинок для ускорения я ему даже без напутственных слов организую. – Дед, может, войну прошёл, оберегаю задницы твоих родителей от фрицев, и если бы не он, то был бы ты сейчас не свободным человеком, а чьей-нибудь подстилкой… И не факт, что твоей бы мордашкой какой-нибудь озабоченный мужик не заинтересовался!

Блондина, от моей тирады, заметно перекосило, но он, чувствуя, что на нас смотрят пассажиры, только злобно сопел, не решаясь вступить в перепалку. В его глазах я спокойно могла читать свою заупокойную и то, каким именно образом отъеду на тот свет, но, думаю, и в моих подведённых чёрным карандашом глазах блондинчик узнал много нового, но мало приятного о себе.

- Извиняться не буду, - наконец буркнул нахал и, не глядя на пенсионера, усевшегося на сидение, осторожно просочился в конец автобуса.

Неконфликтно пожав плечами (искреннее надеюсь, что сие недоразумение природы живёт не в этом районе), стала поближе к открытому окошку. Автобус, наконец, тронулся и мне в лицо ударил лёгкий ветерок, разметавший несобранные волосы. Погрузившись в мысли о том, как половчее проникнуть в медпункт и выпроводить из него минут на двадцать-тридцать медсестру, не заметила, как ко мне подобрался оскорблённый блондин.

- Вадим! – несильно дёрнув меня за локон, парень ослепительно улыбнулся.

- Плевать, - я не была настроена на общение с хамом.

- Строптивая, - довольно осклабился балбесина. – Был неправ, признаю и в дальнейшем обещаю исправиться!

- Это как же? – помимо воли заинтересовалась.

- Буду переводить пенсионеров через дорогу, и помогать им – например, таскать мешки с картошкой с рынка, - гоготнул парень, чем вызвал у меня невольную улыбку.

- Ты мне предлагаешь на слово поверить? – состроив суровую мордашку, еле сдерживалась, чтобы открыто не рассмеяться.

- Зачем же, - ещё шире улыбнулся оппонент. – Предлагаю дать мне свой номер телефона, и тогда я каждый день буду присылать тебе фото- и видеоотчет о проделанной работе!



Юлька

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться