Спящая

Размер шрифта: - +

Глава 1

Выбегала я из подъезда уже в окружении своей свиты, которые тут же рассредоточились по округе, оставаясь в моем поле зрения. Я бежала следом за тем Мародёром, с которым говорила, он вел меня по заранее проложенному маршруту. Нам приходилось часто двигаться дворами и перебираться через заборы, пару раз пришлось отсиживаться за машинами, пропуская мимо почти сотню Тиранов. То есть ТР-196, паукообразные дроиды, вооруженные энергетическими нелетальными излучателями, их задача диверсионная работа и ведение боев с организованными группами пехоты врага. Все время я слышала редкие отчаянные крики людей, которые практически сразу стихали. Практически никто не успевал оказать пришельцам отпора, практически всех брали спящими.

Через полчаса такого путешествия до меня донеслись звуки автоматной стрельбы и редких взрывов. Аккуратно заглянув за угол, я увидела, как два легких меха, при поддержке нескольких сотен дроидов добивают последних защитников местного отделения полиции. Все здание уже было объято пламенем, которое не могло причинить вреда большинству роботов.

Тут я ничего более поделать не могла, поэтому мы тихо отошли на пару улиц назад и продолжили свой путь.

- ДМ, скажи, у твоих бывших владельцев есть другие дроиды Шарсерской постройки? – спросила я идущего рядом дроида. Вот почему же я раньше не спросила его об этом? Вроде и не блондинка.

- Да, Выссшшшая, есть, - ответил он.

- Ближайшие где расположены?

- Одиннадцать километров сссемьссот двенадцать метров по прямой, удаляютсся, - услышала я, привычно уже переводя для себя в метрическую систему.

- Много осталось до Поводыря?

- До моего прежжнего Поводыря шшшесстьссот метров, до ближжайшего Поводыря менее сста сссорока метров.

- Как близко сможешь подвести меня к нему незамеченной?

- Ссемьдесссят четыре метра, но ессли Вы будете без любого металлического оружжжия, то вплотную. Сссудя по имеющимсся у моей ссстаи данным, он предпочитает лично оссматривать кажждую молодую человечессскую оссобь жженсского пола.

- Можешь определить какой у него Поводок?

- ПХ-32.

Я оказалась перед дилеммой, которую нужно срочно решать. Если мне удастся быстро убить того Поводыря, а мои Мародёры продержаться под атаками его взбешенных стай с десяток секунд, то я смогу перехватить управление всеми дроидами, которые были подконтрольны ему.

- Веди меня к нему, - приказала я ДМ-718, пряча все свое оружие за мусорный бак, - Когда я сорву с него ПХ-32, сразу убей его, а остальные пусть нейтрализуют угрозу мне.

- Ссслушаюссь.

Сняв управляющий модуль, я убрала его в карман.

Сотню метров мы пробежали, а далее, все мои дроиды обступили и принялись делать вид, что конвоируют меня к ближайшему Поводырю, попутно посылая сигнал ему, что обнаружен ценный источник данных. К нам на встречу сразу же выдвинулись несколько подконтрольных крагу дроидов, но агрессии никакой не проявляли.

Поводырь оказался выходцем с Генлоргары, имея типичный для всех их жителей ярко желтые короткие волосы, такого же цвета кожу, на его узком лице располагался огромный горбатый, клювообразный нос, под которым практически полностью отсутствовала верхняя губа, при этом он был шире рта. Субтильное телосложение еще сильнее подчеркивалось его ростом, примерно два с лишним метра.

Да уж, мне не повезло, они все славятся скверным характером, стремясь при этом всех остальных людей убедить в своем превосходстве. Но именно сейчас это было даже на руку, я должна справиться с ним без особых проблем.

Поводырь заинтересованно оглядел меня и отдал приказ подвести ближе, а сам отправился ко мне на встречу. Когда он оказался на метровом расстоянии от меня, я бросилась вперед, сбивая его с ног и одновременно с этим срывая с головы противника обруч, который и был ПХ-32. Оттолкнувшись от упавшего пришельца я отпрыгнула назад, краем глаза замечая, как один из моих Мародёров одним движение челюстей рвет ему горло, а на лице Контролера застыл рот в беззвучном крике, а его округлившиеся глаза смотрят с непониманием и ужасом на меня.

Не тратя время, я одеваю обруч и перед моими глазами тут же появляется несколько виртуальных окон.

 

Приветствую нового пользователя.

Желаете стать полноценным владельцем?

Да                                       Нет

 

Это было самое слабое место моего плана, если окажется что тут стоит лицензионное программное обеспечение, то я не смогу взять никого под контроль. Привычно сконцентрировавшись и волевой командой нажимаю Да.

Как я и думала, эти бандиты не стали тратиться на лицензию и поставили взломанную программу, которая не запрашивала никаких паролей и подтверждений.

 

Владелец, желаете взять под свой контроль все доступные модули?

Да                                       Нет

 

Быстро подтверждаю. Звуки схватки вокруг меня стихают. Одновременно с этим все окна сменились и теперь я видела перед собой список всех стай и их комплектацию, в одном углу был размещен узел управления связью с остальными участниками нападения, рядом с которым мне удалось заметить значок карты. Первым делом приказываю всем подконтрольным мне модулям следовать ко мне. Далее открываю карту и к моему облегчению вижу практически весь город, с подробным указанием где и какие силы вторжения расположены. Все же не зря в военной академии Шорсерка обучалась три года, благодаря полученным там знаниям я с легкостью читаю эту карту, так как на ней использованы генлоргарские стандарты картографии.



Иван Лазарев

Отредактировано: 11.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться