Спящая

Размер шрифта: - +

Глава 2

Повернув за очередной дом, мы наконец увидели парк, из которого все отчётливее слышались звуки яростного боя. Открыв меню управления своей мини армией, я указываю в качестве врагов только тех кто ранее был внесен в список союзников, просто поменяв на всем этом списке статус. Приказав всем своим свободным стаям развернуться в боевые порядки, я приказала выдвигаться в бой, на помощь землянам. С собой оставила только остатки стаи Мародеров и трех Тиранов, так, на всякий пожарный.

Стараясь не отставать от своих роботов, я бежала к эпицентру локального сражения. Когда до него оставалось менее ста метров, первые мои дроиды вступили в бой, судя по тактической карте они сцепились с подобными себе и пехотой противника. Счетчик подконтрольных мне модулей стремительно таял, но судя тактической карте враг терял не меньше своих боевых механизмов, да и отметки их пехотинцев тоже исчезали. Хотя я понимала, что радоваться мне рано, пара их легких мехов с подкреплением еще даже не начали сражаться, да и дроидов у врага значительно больше. Надеюсь, что Петр и Михаил сработают на отлично.

Когда противник уже мог засечь меня визуально я схватилась за выступы на боках двух Мародеров и легла на землю, а им приказала следовать направлении ближайшего мертвого пехотинца противника, при этом они должны были двигаться только по траве, огибая кустарники, камни и большие корни. Там я надеялась разжиться оружием, посерьезнее чем пистолет.

Через некоторое время я оказалась возле четырех разорванных тел, только двое из них были людьми, остальные хоть и имели гуманоидальную форму, но судя по темно-розовой и ярко желтой коже, остальная пара имели инопланетное происхождение. Все четверо некогда носили одинаковую форму, а теперь части их тел были перемешены с обломками дроидов. Долго искать не заблокированное индивидуальное оружие не пришлось, у пиратов редко встретишь лицензионное оборудование.

Этим оружием оказалась плазменная винтовка пелгонского производства, надежная и крепкая как лом, но имеет множество недостатков, например, как сложная и длительная процедура смены аккумуляторной обоймы, низкая скорострельность, вес около восьми килограмм, и большой разброс, в ростовую мишень можно попасть только с полусотни метров. Но мощь ее выстрелов зашкаливает, если сравнивать с земными образцами вооружения, то это как ручной тридцатимиллиметровый гранатомет, только намного лучше. То, что нужно для борьбы с легкими мехами.

Проверив уровень заряда обоймы, я убедилась, что как минимум два десятка выстрелов еще можно сделать. Вешаю оружие себе на шею, не обращая внимание на то что оно обильно испачкано в остатках прежних хозяев, и беру в руки плазменный пистолет, на случай если вражеские роботы смогут все же прорваться ко мне. Открываю тактическую карту и вижу, что милиционеры выйдут на вражеского поводыря и устранить его. Надеюсь они не подведут меня.

А теперь идем на прорыв к сражающимся землянам, которых уже успели окружить подконтрольные мне модули и не подпускать к ним вражеские механизмы, хотя сами гибли от дружественного огня, тех кого защищали. Отыскиваю на карте место расположение вражеского отряда с мехами и вижу, что они практически дошли до места боя и теперь эти боевые ходячие машины просто скашивали орудийным огнем деревья в сторону сражающихся, вражескую пехоту мы совместными усилиями с землянами уже перебили, не беспокоясь о бьющихся дроидах. Но нам повезло, оказалось максимум чем они располагали только многочисленным скорострельным стрелковым оружием.

Так, планы меняются, нужно скорее остановить новоприбывших противников!

Надеюсь мои земляки не подведут, как пара милиционеров, так и те, кого мы спасаем. Приказываю всем оставшимся подконтрольным мне механизмам, кроме тех что охраняли меня, атаковать мехов, а сама устремилась на подходящую позицию для уверенного ведения огня из плазменной винтовки.

Пока я бежала к выбранной позиции, почти четыре сотни оставшихся боеспособными дроидов устремились к мехам, практически игнорирую встречную угрозу, только ступая в схватки с теми, кто попадался им на пути и был врагом.

Мехи показались неожиданно, с сотни метров они казались пятиметровой грудой металлолома, которая все время шевелилась и извивалась, это их облепили дроиды, в попытке добраться до уязвимых мест, моим металлическим союзникам не везло. А внизу все кипело от бьющихся между собой роботов. Пехотинцы пришельцев залегли в десятке метров позади мехов и вели шквальный огонь, стремясь очистить мехов от дроидов.

Стремительно взбираюсь на одно из уцелевших деревьев и навожу винтовку под ноги ближайшему гиганту. Приказываю своей армии оставить именно его в покое, как только очистилась его броня произвожу выстрел. Как я и планировала, первый заряд разбрасывает в сторону обломки у него из-под ног.

Он засек меня и теперь неуклюже наводился в мою сторону. Мои механические друзья хорошо потрудились и все же смогли что-то в нем повредить, так как все его движения были дергаными и неуверенными, так что у меня есть время на второй выстрел. Который я смогла произвести только через четыре секунды после первого, и он тоже взрывается под ногами меха, создавая небольшое углубление под ними. Одновременно с этим приказываю вновь атаковать его дроидам.

От нового напора моей сильно поредевшей армии этот легкий мех падает на земли, придавливая некоторых из них, но это не беда, он теперь мне не соперник, дальше модули справятся сами.

Спрыгиваю на землю и убегаю от дерева с которого вела огонь. Кстати вовремя я это сделала столь гостеприимный клен подломился и с треском завалился на землю, но сам треск я не слышала, он был заглушен звуками боя сотен дроидов.

Кстати, дроиды! Проверяю статус вражеских боевых модулей и сдерживая радостный визг, перехватываю управление над ними. Молодцы парни, великолепно справились с своей задачей!

Битва между дроидами моментально стихает и уже объеденные стаи захлестывают позиции залёгших пехотинцев и буквально сминают их своим количеством. А последний мех сам падает и перестает подавать признаки жизни.



Иван Лазарев

Отредактировано: 11.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться