Спящая красавица, или Сказка про пушистого котика

Размер шрифта: - +

глава 3 начало

 

Глава 3

 

Совсем уж неожиданные проблемы.

 

Найти то место, где находилась беглая невеста, оказалось несложным делом. Сложности появились сразу после этого. Потому что сад закончился, а за ним оказалась обширная местность, по которой были разбросаны маленькие домики. Расстояние между домиками было велико и большей частью пустынно, даже не у каждого росли кусты и деревья. А возле того, в котором пряталась птичка, и вовсе была разбита клумба с яркими, низкорослыми цветами. И по краю этой клумбы топтались очередные юные маги, на этот раз две девушки и парень. Они по очереди подходили к окнам, заглядывали в них и одинаково тоненько призывали местрессу Томию.

— Очень странно, — пробормотал Берек. То ли Местрессами тут называли вообще всех женщин, то ли это звание, до которого птичка умудрилась дорасти. И второе может значить что угодно.

Пришлось охотнику на невесту сидеть и ждать пока троица недорослей уберется.

Между двумя разросшимися кустами сидеть. Как какому-то недоумковатому герою, из рассказов про любвеобильных чьих-то там младших сыновей, припершихся к чужим женам и заставших дома не успевшего уйти по делам мужа. В общем, ощущения были те еще. И так глупо Берек давно себя не чувствовал.

Но юные маги наконец ушли, Берек осмотрелся, начал вставать…

— Местресса Томия! — завопили с другой стороны домика довольно музыкальным баском.

Берек сел обратно и тихо выругался. Из кусов справа отозвался колючий зверек, жизнерадостно зафыркав, словно смеялся. Кусты слева остались молчаливы.

Берек окончательно убедился, что терпеть не может излишне сильных и излишне молодых магов из Домов. Вечно появляются там, где их не ждали и ведут себя как хозяева. А вольнонаемным приходится терпеть и делать вид, что очень рады их присутствию.

Потом он напомнил себе, что эти юные и наглые — жители другого мира и, возможно, здесь они середнячки или вообще слабосилки. Успокоить это соображение не смогло. Потому что если здесь такие слабосилки, то лучше бы он пошел в одиночку штурмовать какой-то Великий Дом.

То, что чужие миры ему не нравятся, Берек знал давно, а теперь еще и понял почему.

Потом пришлось себе напомнить, что маскировочные амулеты штуки не вечные и пока можно без них обходиться, лучше так и делать.

Потом он заподозрил, что на местных странных магов эти амулеты могут совсем не подействовать и еле удержался от проверки.

Потом решил, что нужно совмещать амулеты с укрытиями предоставленными природой и городом.

А желающие увидеть местрессу Томию все ходили и ходили, звали и звали, а она их игнорировала и игнорировала. И Берек даже догадался, что она именно от них в том домике и спряталась, а может даже какую-то защиту развернула, так что нужно быть очень осторожным.

А потом, когда Береку уже невыносимо хотелось пить и есть, как-то незаметно пришел вечер. Несчастный иномирец размечтался о том, что хотя бы близость ночи разгонит любителей позвать местрессу Томию под окнами домика, но на этот раз ему не повезло и ходили они до темноты.

Правда, увидев, что ночь безлунная, Берек опять решил, что и с крикунами ему повезло, иначе он бы рискнул подойти к домику днем и кто-то мог увидеть. Посидев еще немного между кустами и послушав шуршание и фырканье колючих зверьков, но так и не дождавшись очередного призывателя местрессы Томии, охотник на невесту встал на ноги, потянулся, посылая сквозь тело импульс, чтобы привести затекшие мышцы в порядок, помянул по привычке темных богов и отправился добывать породистую невесту. Сначала во весь рост, но сделав четыре шага и подумав в процессе, продолжил путь ползком. Так, на всякий случай. А то вдруг кто-то выглянет в окно, увидит подозрительную тень и решит воспользоваться чем-то помогающим видеть в темноте? Вдруг это нечто у кого-то есть? Нельзя заранее себя выдавать, хотя бы до того момента, как поймает невесту.

Полз Берек долго и упорно. А за ним, как назло, громко топая и фыркая шли колючие зверьки. По ощущениям, целая толпа колючих зверьков. Все увеличивающаяся толпа. И бедный иномирец только невероятными усилиями воли удерживал себя от того, чтобы запустить в них огненным шаром побольше. Очень уж подозрительные были зверьки.

До домика он дополз с мыслями о том, что зря не открыл портал прямо перед носом у птички. Меньше было бы проблем. Схватил бы девчонку и пропал из этого ненормального мира, с его еще более ненормальными животными.

Но удача, как оказалось, Берека все еще не покинула, потому что окно, к которому он прикоснулся подобранной по пути веточкой, чтобы проверить, нет ли там какой-то защиты, оказалось не только не защищенным, но еще и не запертым.

— Ха! — довольно выдохнул Берек, аккуратно открыл окно пошире и змеей проскользнул в помещение.

Усилил ночное зрение, потому что в домике оказалась полнейшая темень, огляделся, потянулся к пути и убедился, что тело на кровати действительно беглая невеста.

— Странно, — сказал мужчина и подкрался к кровати, не зная, чего больше бояться — того, что там лежит труп, или того, что девица решила устроить такую странную засаду.



Таня Гуркало

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться