Спящая красавица, или Сказка про пушистого котика

Размер шрифта: - +

глава 8 начало

 

 

Глава 8

 

Шумно и весело.

 

 

На взгляд Шелеста, обитатели дома были очень странными людьми. Ведь даже самому бестолковому студентусу понятно, что если какая-то тактика не работает, ее лучше поменять и хотя бы сюрприз сделать. А эти упорно продолжали нападать, пытаться бить либо усиленными магией руками-ногами, либо чистой силой и предлагали добровольно сдаться. Издали предлагали. А потом нападали, не став ждать ответа на это заманчивое предложение.

Конечно, если бы не Томия, Шелест вряд ли бы догадался заранее поставить щиты помощнее и прихватить с собой ежа, чтобы их поддерживал. Но эти странные люди же видели, что их удары не достигают цели, попробовали бы уже что-то другое.

— Стоять! — завопило очередное трио, выскочив из-за угла.

Шелест, умудрившийся отвлечься на грустные размышления об однообразии, инстинктивно швырнул в них сетью, хотя собирался такие небольшие группы просто обездвиживать. Все равно у них не было никакой защиты от простейших парализующих плетений, а уж со стазисом даже Лост впервые столкнулся вовсе не в этом мире, а он был постарше нападавших и гораздо опытнее.

— Ты пожалеешь! — грозно рявкнул кто-то из опутанных энергетической сетью парней и заковыристо обозвал.

А Шелест пошел дальше. Ну, не ругаться же с ними и не проводить воспитательные беседы, как со студентусами. У них тут наверняка свои воспитатели есть.

И, если честно, без меча Томии и без ее настроенной на опознание и пропуск висюльки, Шелест бы так запросто здесь ходить не мог. Дом действительно был буквально оплетен защитами и опознавалками. На которые, по мнению Шелеста, жители этого дома слишком уж надеялись. Зная как, даже самый совершеннейший из амулетов можно заставить перестать работать. А тут это множество наслоений щитов и сигналок местами даже мешало друг другу. И оно физически ощущалось, наполняло воздух тревожностью и утекающей энергией.

— И как они здесь живут? Хорошо хоть не все время. А то так можно и спятить. Даже интересно, защита в особо охраняемых местах такая же? Бедные воры и прочие взломщики, тут и так нервничаешь, а оно еще больше на мозги давит и ошибаться заставляет.

Дверь в конце очередного широкого и короткого коридорчика открылась и навстречу Шелесту шагнул мужчина. Молча. Без надоевших выкриков. И он даже швыряться силой не стал. Просто потянул из рукава быстро увеличивающийся меч и улыбнулся. Ласково-ласково, как кот мышке, угодившей в ловушку.

— Да-да, на мечах мне с тобой не тягаться. На мечах мне и с Томией не тягаться, а она, по ее словам, мечница хуже среднестатистической, — довольно громко сказал Шелест, складывая пальцы свободной руки в фигуру, которая активировала стандартный воинский доспех. А то, кто их психов знает, вдруг даже не попытается ловить и расспрашивать? Может им приказали всех убивать.

На лице мужчины проступило удивление и он плавно перетек в стойку полубоком, с заведенной за спину рукой с мечом. И попробуй пойми, то ли он собирается рубить и крушить, то ли силу копит на кончике лезвия, то ли хочет просто и незатейливо треснуть рукоятью по лбу. Шелест разбираться не собирался, он швырнул в мужчину очередной воздушный кулак, заставив его отпрыгнуть в сторону и на мгновение оглянуться, чтобы проводить улетевшую дверь взглядом. Потом отступил на шаг, сжал пальцы на рукояти меча жены и вогнал его в пол, всколыхнув то ли какой-то слой защиты, то ли что-то другое. А потом отправил по мечу волну силы, фокусируя ее в одной точке, что-то там явно разрывая, а что-то перенасыщая и заставляя лишнее сбросить, куда попало.

И у Шелеста был поедавший энергию еж, а еще способный выдержать удар сырой силой доспех, а у несчастного мужика ни того, ни другого не было. Нет, какая-то защита у него присутствовала, но она вряд ли была рассчитана на самоубийц, рвущих наслоение плетений, наверняка не первое столетие пронзавших камни пола. Так что швырнуло бедолагу знатно, даже меч выронил, а потом так и остался лежать.

— Интересно, кто это? — спросил сам себя Шелест и пошел дальше.

До Томии было уже недалеко, с десяток шагов. Вот дойти до той синей, с серебристым узором двери, и найдется.

У двери парень замер, прислушиваясь к тишине. В этой двери даже тока силы не было почему-то. То ли прервался, когда рвалось плетение в камне пола, то ли его и не было никогда.

Потом осторожно нажал на ручку и открыл, ожидая, что сейчас навстречу побегут очередные странные типы с воплями о «стой» и «сдавайся». И завис на несколько мгновений на одной ноге, потому что никто не бежал, в комнате вообще никого, кроме спящей на большой кровати девушки, не было.

Шелест выдохнул, зашел в комнату, закрыл за собой дверь, почти автоматически поставил щит и пошел к спящей, подозревая, что там его и ждет неожиданный и неприятный сюрприз. Но там была действительно Томия.

— Эй! — тихо позвал он, прикоснувшись к плечу жены.

Девушка открыла глаза, улыбнулась, потянулась, а потом удивленно огляделась.

— Быть не может, — сказала недоверчиво.



Таня Гуркало

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться