Спящая красавица, или Сказка про пушистого котика

Размер шрифта: - +

Интерлюдия 3

 

 

Интерлюдия 3

 

Остается только ждать

 

— Интересный способ, не находишь? — спросил Алый Воин у Белой Чародейки.

На этот раз за заинтересовавшими людьми они наблюдали с комфортом, сидя в креслах перед большим зеркалом.

Кресла и зеркало стояли в большой светлой комнате. Собственно, кроме этого зеркала, занявшего половину одной из стен, в комнате вообще ничего изначально не было. Кресла желтая Плетельщица сотворила движением руки. А творить еще и столик с напитками гордо отказалась, хотя Воин попросил шутя. Да и садиться в кресло хозяйка этой комнаты не захотела. Осталась стоять чуть в стороне от гостей и уделяла больше внимания происходящему за окном, чем зеркалу.

— Интересный, — подтвердила Чародейка. — Но нам туда хода вообще нет, слишком сильно вросли. Это будет все равно, что смешать два настолько не похожих мира. И себе навредим и им. Боюсь, туда не следует ходить даже нашей хозяйке, хоть она и младше. Да даже Фиолетовому Стражу уже не стоит и пытаться.

— А младшенькие? — спросила Плетельщица, оторвавшись от красивых облаков за окном.

— Младшеньким все еще можно, не беспокойся. И гонцов мы сможем отправить, если действительно понадобится. И твою волю передать. Да даже заключенную в вещь силу. Хотя я уверена, что не понадобится, — спокойно сказала Чародейка. — Чем меньше держишь в руках силы мира, тем безопаснее. Хотя задерживаться в том странном мире, через который они пойдут, даже людям не стоит. Но думаю, хозяева об этом знают и в тайне не держат.

Плетельщица кивнула и опять стала смотреть на облака.

Воин хмыкнул, оторвал взгляд от зеркала, которое как раз демонстрировало с какой опаской храбрые «телохранители» идут следом за дочкой главы Дома Стрижей в открывшийся на пустом месте портал. Посмотрел на Плетельщицу, задумчиво улыбнулся и только после этого заговорил:

— Это наилучший из выходов. Отправляться самим в чужой мир, даже принадлежащий людям — очень плохая идея. Даже если пойдем по этой нестабильной ниточке. Там есть и свои боги, пускай даже не такие, как мы. И нам придется просить сначала у них. А их может быть великое множество. И не факт, что нам согласятся помочь. А если не согласятся, то могут начать нам мешать. Лучше уж пускай их люди приходят поискать знания и выгоду.

— Я понимаю, — сказала Плетельщица, обернувшись к зеркалу и глядя на то, как во временный портал, ведущий в не подходящий людям мир, заходит большой, песочного цвета кот, на прощание махнув кончиком хвоста. И стоило этому хвосту исчезнуть, как исчез и портал, словно его и не было. — Но попробую попросить. Я не настолько гордая, чтобы не просить помощи. И не настолько жадная, чтобы бояться долгов.

Белая Чародейка пожала плечами и выдохнула. Именно ей пришлось потратить силы, чтобы скрыть от тех, кто решил отправить людей в другой мир, один простой вопрос: а как они вернутся обратно, если вдруг их не захотят по доброй воле провести?

Этот вопрос ее усилиями вообще ни разу никому не пришел в голову. Но наверняка придет теперь, когда Белая перестала его прятать. И люди могут даже удивиться. А в том, другом мире даже обнаружить, что вопрос от них спрятали, если кто-то догадается сходить к специалистам. Хорошим специалистам, раз они сумели заметить художества Желтой Плетельщицы.

Впрочем, это теперь было не важно.

Важно было то, что появился шанс не устраивать очередную Большую Войну, после которой придется в очередной раз держать мир на своих плечах, видеть гибель множества людей и слишком молодых богов, а потом столетиями, по крупицам, возрождать все то, что было уничтожено. Повторения этого опыта никому не хотелось.

Поэтому пришлось искать другую возможность. Искать помощь, пускай и в другом мире.

Потому что запереть — оказалось не лучшей идеей. Те запоры уже еле держат, видимо, в том месте стало слишком много сдерживаемой ими силы.

Но время еще было. На эту самую другую возможность.

И теперь оставалось только ждать. Ведь даже повлиять они больше ни на что не могли. Не могли ни скрыть, ни направить, ни подсказать, ни сдержать.

Впрочем, в том мире люди ведь как-то выжили без всего этого.

Так что и гости, наверняка, выживут.

А там они наверняка вернутся. И можно будет наконец подсказать, провести и показать. Тем более, человек, умеющий превращаться в кота, разросшейся темной силой и так уже заинтересовался.

 

 



Таня Гуркало

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться