Спящая принцесса или двойной попадос.

Размер шрифта: - +

Глава 19

На эту печальную церемонию в Священном гроте собралось много народу. Иссэльвур чеканным шагом подошла к Квейлахт Иссэлю, прикоснулась к нему одной ладонью и лбом, другую же руку протянула Босфитри, чтобы обеспечить их контакт.

- Не отпускай, - произнесла она одними губами.

- Ни за что, - ответил он.

А потом он начал читать ритуальные слова из книги и белое сияние от полукруглой ледяной сферы начало заполнять все пространство грота, пока  не стало непроглядным, как молоко. Холод скорби сковывал души и разрывал сердца, но голос нового Хранителя звучал твердо и монотонно.

Иссэльвур же рвало на части. Энергия Квейлахт Иссэля, циркулируя по ее телу, отбирала остатки сил. Ее пальцы слабели, грозя выскользнуть из ладони супруга, но Босфитри усилил хватку.

И вот туман потихоньку начал выпускать людей из своего плена, медленно стекая обратно к своему источнику. Никто не видел, кроме Повелительницы, как тело Хранителя, подобно перышку поплыло к Квейлахт Иссэлю, и тот принял его.

- Прощай, - прошептала она, а после из ее груди вырвался душераздирающий вопль, так как из недр льда выстрелил белоснежный столб скорби и взорвался в небе, извещая всех о гибели одного из рода Повелителей.

Квейлахт Иссэль погас, а около него замерло бесчувственное тело Повелительницы. Это не тот ритуал, когда Лед возвращает силы. Это скорбь и боль, и каждый должен прочувствовать их в полной мере. Правитель стоял рядом с ней на коленях, но так и не выпустил руки жены. Его тело мелко трясло от бессилия, по вискам струился пот, но он продолжал читать, завершая прощание. И лишь когда последнее слово было дочитано – упал рядом, тяжело дыша, как после бешеной гонки.

Иссэльвур потребовались сутки, чтобы мало-мальски прийти в себя. Когда она вошла в трапезную, все уже были в сборе. Место по правую руку Правителя пустовало, так как Иллиреон теперь сидела рядом с женихом, и Повелительница, недолго думая, заняла пустующее место. Если кто-то и был удивлен подобной выходкой, в свете последних событий даже не подумал что-либо сказать.     

Свадебную церемонию решено было провести вечером того же дня. На нее пришло не более десятка человек, и прошла она тихо и скромно. Невеста, красивая, но бледная, казалась почти невесомой рядом с мощным лохматым Псом. Босфитри ритуальным ножом рассек им ладони и соединил, когда же капля смешанной крови упала на Квейлахт Иссэль, он пошел разноцветными всполохами, говоря тем самым, что соединил этих людей до конца дней одного из них.

- Вот и все, - довольно изрек Вюндерен, - Завтра же выезжаем.

- Зачем ты пошла на это? – спросила Иссэльвур, пробравшись в комнату Иллиреон, - Он ведь неприятен тебе.

- Я не могла остаться здесь, - тихо проговорила та, - Я бы всегда стояла между вами, была бы напоминанием…

- Но ты могла вернуться домой, - все еще не понимала Иссэльвур.

- Зачем? Чтобы потонуть в жалости к себе? – усмехнулась она, - Нет, так я хоть принесу пользу. Буду гарантом этого союза.

- Будь счастлива, - и в порыве Иссэльвур крепко обняла бывшую соперницу.

- Странная ты, Иссэльвур, - чуть отстранившись, произнесла Иллиреон, - но чудесная. И я рада, что ты такая.

Утром Повелительница проводила гостей через тайный ход, а когда армия Снежных Псов покинула пределы Ледяных земель, купол пал, и все жители смогли вдохнуть полной грудью воздух мира и спокойствия.    

- Иссэльвур, - деловым тоном проговорил Босфитри, поймав жену за руку, после ужина, - Может теперь, когда все утихло, ты, наконец, покажешь мне супружеские комнаты Повелителей.

- Конечно, - расплылась в улыбке его жена.

 

Наверное, это все. Текст еще подвергнется изменению, но не особо. Жду от вас конструктивную критику, чтобы знать: куда двигаться и на что обратить внимание. Заранее спасибо. С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!



Валь_С

Отредактировано: 03.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться