Спящие. Демиурги

Глава 1

Глава 1

Реальность там, где ты находишься сейчас. Иного критерия реальности нет. Потому что всё другое – уже относительность.

Я помню много реальностей. Реальность огненного мира, где пыталась примерить интересы столь не похожих друг на друга ученого Дэя, бредившего проектом «Сотворение» и его супругу Мэй, мечтавшую о семейном счастье. Помню реальность мира воды, где случилось мне побывать и богиней, и много раз человеком. Из каждой реальности я вынесла опыт и познания, а еще скорбь, много скорби. Но самая моя первая реальность давно потеряна в холодной бездне космоса и именно она не даёт мне покоя. Если миры, в которых я жила, любила и ненавидела, блаженствовала и страдала – только чья-то иллюзия, голограмма, то почему, зачем и кто её создал?

Моё нынешнее имя – Тиа. Королева Тиарэ. Но каким было моё самое первое имя? Я помню.… Помню очень странную картину. Передо мной на всем пространстве, что способен охватить взгляд, черно – белая мозаика, словно шахматная доска, словно соты в улье, словно пиксели в изображении. Помню, как много раз умирала. И это всегда было больно. Не верьте тем, кто говорит об очаровании смерти. О том, что смерть – избавление, освобождение, облегчение. Это ложь! Смерть – это страх и отчаяние. Осознание того, что бывшее только что твоей реальностью, вмиг стало ничем, пустотой, тем самым бесконечным монотонным изображением, копией мира, который знала, но забыла. Смерть – это бездна тоски, невозможность вернуть то, что было некогда значимо и дорого.

Я вспоминала мир Сил.

Наивысшая точка развития любой цивилизации – начало её гибели. Это происходит, когда все эволюционные ступени уже пройдены, а идеи наивысшего гуманизма воплощены в реальность, когда отсутствует столкновение интересов, потому что создан единый обезличенный организм. Голографическая вселенная – кладбище интеллекта мира Сил.

Можете ли вы представить себе разум, чистый разум без примеси эмоций? Разум, который рядится в образы прекрасных, нежных девушек, у которых с нежностью и женственностью ровно столько же общего, как у образа, который мы видим в компьютерной игре, с набором букв и цифр, который этот образ составляют. Сил выглядели как женщины, но были скорее похожи на андрогинов по сути своей - бесстрастные сотрудники центра управления программами голографического Пта. Сил не обладали персональными именами. Они обезличили себя. И я была одной из них. Когда-то, очень давно, в другой реальности.

***

- Работать с программами будем в самом Пта. Полное погружение. – Семь в третьей степени смотрела на меня ровным взглядом огромных синих глаз.

- Что это значит? – спросила я, хотя прекрасно понимала что.

- Это значит, что мы будем жить в голограмме.

- Чья это идея?

- Моя!

Подавляю в себе недовольство. Голографическую вселенную и Пта придумала я – Двенадцать в десятой степени. Я продумала игровой мир, в котором Сил смогут прокручивать множество сценариев, пока не найдут единственно верный. Я предложила не обезличенное пространство, в котором гармония будет достигнута, несмотря на постоянное столкновение разных точек зрения на одни и те же вещи. И это я придумала создание Демиургов! Программ, которые смогут творить миры внутри голограммы по своему усмотрению.

Но проблема в том, что у нас, у Сил общим является всё, даже идеи. Однажды пришедшая в чью-то голову идея становится общественной, принадлежащей всем Сил. Это одно из условий нашего существование, наряду с отсутствием имен. Никаких имён, только цифры. Бесконечные холодные цифры.

Смотрю на идеально красивое лицо Семи в третьей степени. Смотрю будто на собственное зеркальное отражение. У нас почти одинаковые черты лиц, только убранные под изумрудного цвета шелковые платки волосы разные. У меня – золотые, у неё – чёрные. Я не должна испытывать недовольство. Если идея Семи в третьей степени одобрена первой десяткой, то она будет воплощена в реальность, как и моя. Но я раздражена, нет, я злюсь! Я не имею на это право, это противоречит законам Сил, но иногда у меня возникает желание послать в бездну эти законы! Собственно голографическую вселенную и Пта я придумала, грея в душе запретную надежду, что первая десятка так и оставит этот проект полностью за мной. Не оставила.

А ведь Семь в третьей степени смотрит на меня с вызовом! Я вижу на её безмятежном лице, чувствую в её спокойном взгляде злорадство.

- Значит, десять одобрили твоё предложение? – задаю ей бесполезный вопрос.

- Одобрили, - кивает Семь в третьей степени. – Центр управления программами в Пта уже создан.

***

Мы идём с Семью в третьей степени по белому длинному коридору к самому сердцу голографического центра, к помещению в котором создается иной мир. Мир, который станет для Сил игрой, которая возможно заменит реальность. Я очень хотела, чтобы эта новая реальность походила на нашу с одним только отличием - там будет многополярность, разность, интрига, сюжет. Впрочем, всё это должны создать Демиурги, которых Сил создадут по подобию….

По подобию тех, кто навсегда вычеркнут из нашего мира – тех, кто создавал противоречия. Тех, кто имел авторское право на свои мысли и идеи, на собственное «Я». У Сил не осталось «Я». Была только упрощенная иерархия, где важные решения утверждали первые десять Сил. Они стояли у истоков образования нашей нынешней системы. Гармоничной, однообразной и тупиковой. Это понимали многие Сил, но только я решилась предложить первым десяти надежду на воссоздание в нашей реальности истинно гуманного общества без обезличивания. Многие из нас были против, потому что не верили в возможность, даже виртуальную гармонии там, где довлеет индивидуальное Эго. Там где, рождаются и умирают, любят и ненавидят.



Марина Новиковская

Отредактировано: 24.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться