Спящие. Демиурги

Глава 2

Глава 2

 

Я стояла посреди амфитеатра. Прямо передо мной, в воздухе, висел громадный голубой кристалл. Он поворачивался из стороны в сторону, сверкая гранями. На трибунах чинно сидели Сил. Ни одного свободного места. Я медленно осознавала себя в новой реальности. Ощупала руками голову, туловище, ноги. Все привычно, ощутимо, материально. И над головой яркое безоблачное небо цвета кристалла. Почему же я стою по центру амфитеатра? Пробегаю взглядом по трибунам. В первом ряду вижу Семь в третьей степени. Она сидит, поджав губы, я чувствую её недовольство. Вот оно что! Мне выпала честь открытия голографического проекта Пта! И это раздражает Семь в третьей степени. А что ты хотела?! Я придумала Пта. Из сотен тысяч цифр только я смогла предложить Сил что-то действительно имеющее перспективу. И мне всё не верилось, что новая реальность настолько осязаема. Я подошла к кристаллу вплотную, сжала кулак и с размаху ударила. Боль тошнотой подкатила к горлу. Сил тихо беседовали и смотрели на меня. Тысячи пар глаз, недоумение взглядов. Может им кажется, что я нарушила равенство всех перед всеми? Что возвысилась? Ну, тогда они правы! Я так чувствовала, нет, я знала, что это именно так! Они недоумевали, я злорадствовала. И только теперь, стоя посреди амфитеатра перед кристаллом, только теперь, обретя форму в голограмме, поняла, как же презираю эти одинаковые, безмятежные лица, из всех запретных страстей выбравшие недоумение.

Только Семь в третьей степени вызывала у меня некое подобие уважения. Потому, что, почти не скрывая бросила вызов мне, вмешавшись в решения, принимаемые десятью по проекту Пта. Я не ожидала, что Демиургов мы будем создавать в самой голограмме. Не была готова к погружению, но оно мне понравилось. Впервые за бесконечно долгий период существования Сил произошли изменения. Я видела своё отражение в грани кристалла. И пусть моя внешность в голограмме идентична внешности в реале, однако я ощущала себя иначе. Кристалл, Излучатель, который собственно и будет проецировать голографическую вселенную на расстоянии вытянутой руки от меня. Но он отныне превращал механическое в мистическое, техническое в эзотерическое, обыденное в сказку. Нахождение в голограмме зарождало азарт.

- Провозглашаю! – громко сказала я, и разговоры на трибунах смолкли. – Провозглашаю принцип, на котором будет построена эта вселенная. Создание равно создателю!

Кристалл стал вращаться. Сначала медленно, затем всё быстрее и быстрее. Его грани засияли ярче, пока не стали испускать ослепительный свет. И тут тишину прервал голос Семи в третьей степени

- Ты хочешь сказать, что созданные нами машинные программы будут равны нам?

- Да, - я смотрела на неё с торжеством.

- Это немыслимо! То есть мы создадим этих Демиургов, и по факту они будут равны нам? У них будут те же права, что и у нас? Но это же бред! Это значит что при определенных условиях, - Семь в третьей степени запнулась, - Если мы можем жить в мирах Пта, то и Демиурги смогут попасть в наш мир, им нужны будут только носители. Что скажите первые десять?

- Решение Двенадцати в десятой степени одобрено, - механически голос раздался из всех динамиков, оглушая.

- Но, - Семь в третьей степени встала со своего места

- Ты забыла, - смотрю на неё уже с нескрываемой издевкой, - Решения десяти мы не оспариваем!

- Возможно, это происходило потому, что эти решения до этого момента были разумными! – чеканя слова сказала Семь в третьей степени.

По амфитеатру прокатился громкий выдох. Это разом ахнули все присутствующие Сил.

- А что тебя возмущает? – пожала плечами я. – Ведь мир Сил построен на принципе равенства. В Пта создавая Демиургов, мы, по сути, воссоздаём себя, тайную, подавленную сторону себя. Так почему тебе это кажется бредом? Создание равно создателю!

- Правила нахождения Сил в Пта, - прервал наш диалог механический голос, говорящий за первых десять. – Вы не можете покидать центр управления программами Пта. Вы не можете вмешиваться в творения своих Демиургов. Вы не можете посещать, равно, как и жить в мирах, которые создадут ваши или другие Демиурги. Вы не имеете права разговаривать либо как-то еще выходить на контакт с созданными вами Демиургами. Мы, создатели Пта должны стать для Демиургов непостижимыми, недостижимыми. Демиурги не должны когда-либо догадаться, что их вселенная не настоящая.

***

Как появилась игровая вселенная? Появилась ли? Странный вопрос, но только не для меня. Теперь, когда настоящая реальность навсегда для меня утрачена, давно померкла и ее заменили другие миры, вопрос о том появилась ли игровая вселенная самый насущный. Да, я понимаю, мы спящие Сил – геймеры,  геймеры нового мироздания, но… Меня никогда не оставляло чувство сверх реальности вселенных из вспышки света, из ослепительного взрыва, идущего из самого сердца громадного голубого кристалла. Засияли золотисто голубоватыми прожилками сотканные невидимыми «пчелами» «соты», Запустилась Игра. Когда писали программу мироздания, заложили в не все вплоть до первоэлементов, до атомов, протонов, нейтронов. Наши технические возможности позволили сделать это. Мегапроцессор вывел новую реальность в наш космос и…. Был прорисован и запущен стартовый мир, населенный мыслящими существами. Мир, в котором не было эволюции, цивилизация не развивалась, а существовала как заданный параметр. Кремниевый или как мы его обозначили огненный мир. Мир Изначальных, Демиургов.



Марина Новиковская

Отредактировано: 24.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться