Спящие. Демиурги

Глава 3

Порывистый ветер бросал на террасу особняка Дэя фиолетовые листья и изредка белые цветы. Император мрачно всматривался в огненно- красный горизонт, куда теперь стремились бардовые тучи. За алой пеленой дождя горизонт словно расплавился, растворился. Я знала, в тот момент Дэй думал обо мне, хотя никогда меня не знал. Он думал о том, кто его создал. Думал уже не в первый раз. Злился, не получая ответа, хотя был уверен, если я захочу, то смогу с ним заговорить. Я бы могла. Но запрет первой десятки на любые контакты со своими творениями, словно сапог на моем горле.

- Почему ты молчишь? – спросил император алую дождевую завесу. – Я чувствую тебя, вот теперь, когда познано все, что ты и тебе подобные тут воплотили. Я не сумасшедший, хотя многие, остальные восемь императоров так думают. Они просто лицемеры, отрицающие очевидное. Заткнувшие собственный внутренний голос. Из страха. Мне тоже страшно и одиноко, но я хочу однажды услышать твой голос. И однажды, - он сорвался на крик, - Я знаю, ты мне ответишь!

Я вздрогнула. Голос Дэя орал в самой моей голове, в ушах зазвенело, подкатила тошнота. Огромным усилием воли я сдержалась, чтобы не прокричать в ответ, что слышу его, отлично слышу! Я ненавидела себя в тот момент, ненавидела первую десятку за нелепый, жестокий запрет.

- Они надо мной смеются! – продолжал монолог дождю Дэй. – Конечно, это так смешно! Безумный Дэй решил, что органическая жизнь может существовать не только на основе кремния, но и углерода. Что создание иной, отличной от нашей формы жизни возможно. Но ничего, скоро, очень скоро я запущу Зею – мою металлическую планету, мой инкубатор углеродного мира. Представлю им первые образцы, и тогда они поймут – проект «Сотворение» не бред! Они поверят, ибо увидят своими глазами. И ты, мой создатель, увидишь! И ты заговоришь со мной!

Я отшатнулась от экрана. Нет! Больше нет сил слышать его зов. Дэй словно чувствует, когда я наблюдаю за ним. Чувствует и приходит в бешенство от молчания по ту сторону бытия.

Я покинула зал наблюдений со смешанным чувством горечи и гордости. Горечи от того, что не могу быть рядом со своим творением и гордости за то, что мой Демиург не такой как другие. Он особенный! А разве могло быть иначе? Ведь я же сама особенная, лучшая, из всех этих безличных цифр единственная не побоявшаяся сохранить личность! Мне захотелось отвлечься, а единственное место, которое меня отвлекало – библиотека Потерянных времен. О да, в голографическом Пта Сил создали копию этой библиотеки. Отлично, кстати, получилось. Те же громадные белые заставленные древними книгами комнаты. Их так же, как и в реальности никто не читает. Они пылятся, словно старые картины давно минувших эпох. Кладезь знаний, но Сил не рассматривали их как источник информации, просто произведения искусства. Нужные сведения всегда можно было извлечь из мегапроцессора, но я знала, он хранит далеко не все, далеко не все оцифровано. Несмотря на то, что семь громадных комнат хранили сотни тысяч экземпляров, я знала их все, что называется в лицо. Особенно любила бывать в одном «закутке». Так я называла несколько невысоких стеллажей возле белого круглого стола у сферического окна.

Я пробежала взглядом по корешкам книг и вздрогнула. Идентичность голограммы с реальным миром вдруг дала трещину. Я поняла – что-то не то, что-то не совпадает. Одна лишняя книга. Я четко знала, что между «Нэя – планета спасения» и «История звездных кораблей» ничего стоять не должно. Но между ними находилось еще одно издание. Даже обложка выделялась, была не золотистой, а слегка голубоватого оттенка. С замиранием сердца я потянулась и достала книгу. «Секториум Арантов» - от волнения я присела в кресло у стола. Я слышала от других Сил о Секториуме – той самой, предшествовавшей нашей цивилизации. Но информацию о ней невозможно было нигде  запросить. Да, книги библиотеки описывали жизнь отдельных планет, народов той цивилизации, но нигде не писалось именно о Секториуме Арантов – так сказать ключе, основе, жизненной артерии почившего мира. И вот в Пта я держу книгу, которая расскажет мне.… Как она сюда вообще попала? Это что сбой системы? Может эта книга каким-то образом вписалась из собрания первой десятки? Ведь только десять знали о Секториуме все. Только они хранили эту информацию.

***

Нас называли танцующими богами безвременья, нас было двенадцать, и я, первый Секториум Арей один из этих богов.

Перед тем как погрузиться в долгий, очень долгий сон, расскажу одну занимательную историю. Историю Секториума Арантов. Да, она получится банальной и в дальнейшем будет бесконечное множество раз повторяться в других вселенных и мирах. Оскомина бытия.

Аранты уничтожили все другие цивилизации в материальном космосе, они жаждали бесконечной власти, но таковой не бывает. Любая власть заканчивается, когда погружается в Пустоту. Аранты этого не понимали, амбиции пожирали их суть. Все кого они ненавидели, кого хотели превзойти почили в безмолвии. Именно тогда они пригласили к себе править тех, кто создал материальный космос, нас танцующих богов безвременья, пребывающих в Пустоте. Аранты разделили завоеванную вселенную на сектора. Меня позвали первым. Второй пришла Маи, потом Кетер, Даат, Бина, Хесед, Гебур, Тиферет, Нецах, Ход, Йесод и Малхуд.

Честно сказать не понимаю, зачем танцующие боги потребовались арантам? Хотя они говорили о том, что мы можем научить их бесконечной мудрости и подарить ту самую бесконечную власть. Они ошибались. Мы принесли в Секториум раздор, вражду и смерть. Поскольку арантам не нужно было ни с кем воевать они стали враждовать между собой, а мы боги, только раздували огонь неистовых страстей. Самодостаточные и высокомерные, каждый из нас считал именно себя избранником Пустоты, из которой все сущее вышло.



Марина Новиковская

Отредактировано: 14.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться