Среди Льдов Далёкой Планеты

Размер шрифта: - +

Глава 30. Влюблённые в своих демонов.

Я видел, как Сэм израсходовала свой последний патрон на зомби, карабкавшегося по трубе быстрее остальных. Теперь же она встала, с трудом сохраняя равновесие под натиском шторма, держась одной рукой за край трубы, а в другой сжимая свой клинок, слишком короткий для меча и длинный для ножа. Она готовилась к схватке не на жизнь, а на смерть.

Но тут грянул гром. И снова, уже ближе. На этот раз его сопровождал подземный толчок, от которого Сэмми выронила свой кинжал, и сама чуть не последовала за ним. Она воспользовалась вторым кинжалом, чтобы отсечь кисть зомби, добравшегося почти до вершины и схватившего её за мысок сапога. Но десятки других рук уже тянулись к ней, стремясь оторвать от трубы и растерзать. А в это время позади них вырастали из-за борта джунгли водяных щупалец. Всё выше и выше взвивались они навстречу пунцовому штормовому небу, затмевая последние тусклые лучи закатного солнца. Но вместо того чтобы погрузить корабль и всё вокруг во тьму, они излучали свой собственный магический ультрамариновый свет. Увидев это призрачное сияние, Сэм оглянулась, и зомби, воспользовавшись моментом, вцепились в её сапоги, штанины, рукава и полы куртки… Но она этого даже не заметила, потому что глаза прекрасного чудовища, вырвавшегося из океанской бездны оказались прямо напротив неё. Одно из водяных щупалец потянулось к Сэм и, без усилий стряхнув тянущих её вниз зомби, поглотило девушку в огромную сверкающую каплю. Блеснул кинжал, выпавший из бессильно разжатой руки, и  Сэм обмякла, повиснув внутри водяного шара. Дух поднёс её прямо к своим сияющим глазам и свет стал таким сильным, что я с трудом заставил себя не отводить взгляд. Крошечная тёмная фигурка Сэмми конвульсивно билась и корчилась под этими двумя беспощадными лучами. Она же ослепит её и утопит!

 Я что-то кричал, не слыша сам себя, и рвался к ней, собственным телом прокладывая себе путь сквозь плотную толпу зомби. Их плоть дымилась и шипела, плавилась и загоралась, там, где я прикасался к ним. Снежинки испарялись, не успев достигнуть моего тела, а по моим рукам бежали языки синего пламени. Неожиданно великанша на секунду перевела свой ослепительный взгляд с Сэмми на меня и… Подмигнула мне! Я был слишком ошеломлён, чтобы понять, откуда мне знаком её лукавый взгляд. Тем более, что в этот момент почка на конце щупальца, в которой была заключена Сэм лопнула, и её тело безжизненно полетело вниз. Я рванулся вперёд в заведомо бессмысленном усилии, и моё воображение уже нарисовало, как Сэмми ударяется о палубу, но этого не случилось. Сэм встрепенулась и перевернулась в воздухе, создав маленький смерч из алых снежинок. Они облепили её роем крошечных мотыльков и плавно опустили на палубу. Сэм медленно  взмахнула руками, как будто дирижировала подводным оркестром, и зачарованно проследила за роем снежинок, затанцевавшем в воздухе, повинуясь движениям её рук. Затем она подняла глаза на меня, и в них читалось безмерное удивление. Но тут взгляд стал более осмысленным, и снежинки слепились в острые льдинки и метнулись к моему лицу. Я уж было решил, что она надумала меня убить. Но они вонзились в истлевшее лицо зомби, возникшее в неприятной близости от моей головы.

 - Тебе чуть ухо не откусили, братишка! – со смехом пояснила она, перекрикивая звуки битвы, - жаркая потасовка выдалась, от тебя пар валит! Что ты смотришь на меня, как на привидение? Давай ты задашь этим ребятам жару, а я остужу их пыл!

Она подскочила ко мне, и теперь мы стояли спина к спине, вдвоём против полчища ходячих трупов. И не нашлось бы в мире девушки грациознее Сэм, порхающей по залитой кровью палубе. И её водяные клинки порхали от одного мертвеца к другому стремительно, как порыв ветра. И наш совместный бой был безудержным как танец и вдохновенным как безумие...

Мы были не одни. Сирена (как это я сразу не узнал её!) обрушилась на корабли Итшихи с яростью цунами. Она старалась опрокинуть флагман, не обращая внимания на палящие по ней пушки, а её щупальца, растущие вместо волос, казалось, жили своей жизнью. Самые крупные из них, диаметром с пароходную трубу, пробирались во внутренности корабля и мгновенно замерзали там или превращались в пар, разрывая и сминая всё на своём пути, а отростки поменьше так же расправлялись с каждым отдельным зомби. Увидев такое сверхъестественное зрелище, оставшаяся в живых часть команды Куберта решила, что сам Океан пришёл к ним на помощь, и воспрянула духом. Послышались боевые кличи, и мятежники взяли на абордаж другой корабль Итшихи. Зомби между тем слегка ослабили натиск, движения их немного замедлились и стали менее точными. Как же Итшихи допустило такое безобразие? Кажется, демон вообще исчез с поля битвы…

 

Я гнал несчастное животное как только мог и спустя несколько часов уже услышал звуки битвы. Я приблизился к полю боя и, не долго думая, понёсся в самое пекло, ведь только там могло находиться Итшихи. Я увидел его и несколько мгновений заворожено следил за его яростным страстным танцем смерти. И не нашлось бы в этом мире существа более пугающего и эстетичного, вселяющего ужас и внушающего восхищения. И каждый взмах его клинка, исполненный ледяной беспощадности, был штрихом, дополняющим гениальное полотно смерти.

Оно заметило меня. Я сделал так, что одна из граней ключа как бы случайно показалась из сёдельной сумки, и тут же вновь скрылась. Затем я рывком развернул птицера и пустил крупной рысью. Когда я незаметно оглянулся, чтобы удостовериться, что Итши собирается следовать за мной, а заодно узнать, как оно собирается это делать: прямо на корабле или всё же на шлюпке, я увидел, как оно спрыгивает с борта. Я содрогнулся, ведь верхняя палуба находилась на высоте пятого этажа! Но Итши приземлилось точно на ноги и, не остановившись ни на миг, ринулось ко мне с неестественной скоростью. Так я не смогу увести его отсюда! Я жестоко пришпорил птицера и тот, и без того пребывающий в ужасе от грохота сражения, понёсся так, что я чуть не вылетел из седла. Бешеным галопом неслись мы мимо горящих кораблей, огромных груд металлического лома и оплавленных бурых барханов. Погоня продолжалась и после того, как всё это осталось далеко позади. Теперь птицеру даже не требовались шпоры. Он уже хрипел, но продолжал свой бешеный бег, кося назад налитым кровью глазом. Животное учуяло Итши. И обезумело от ужаса.



Креветка Локи

Отредактировано: 14.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться