Среди людей

Гномы

Король великой державы стали был гномом. Эта раса была рослая, широкоплечая и жила в горах женщины у них были мужчинам под стать: сильные, в теле. Их основными занятиями было добывание магической руды и полезных ископаемых в целом. А также, они очень любили золото и поэтому были просто отменными торговцами. 

Основным занятием тех, кто не ходил в шахты было кузнечное дело. Они славились прекрасными кузнецами с золотыми руками и самыми умелыми ювелирами. Также они были довольно воинственным народом и если бы захотели, завоевали все что только можно, но им это было не интересно. 

Они уже несколько столетий уверено держали свои территории не отдавая ни гектара своих владений, но и не приобретая ни метра чужих. На них пытались нападать. Но что ты противопоставишь огроменной армии, каждый солдат которой стоил десяти солдат противника?Тем более, каждый из них имел отменную броню и магическое оружие. Не особенно таких завоюешь!

Вскоре соседи перестали пытаться, но еще одна отличительная черта этой удивительной расы - злопамятность. Если какое-нибудь государство однажды на них совершило нападение –  то все. Представителей этой страны даже на метр не подпустят к границам державы. Они становятся как меткой помечены. По-этому с ними никто так и не смог договориться. 

Гномы признавали не только силу, но и ум, так что в принципе они были бы идеальными союзниками. Но, как понимаете, все станы всегда хотят расширить свои владения, особенно за счет слабых. И следовательно, практически все соседи так и поступили. А потом кусали локти, глядя как развивается молодая держава и понимая, что сами себе нагадили в постель. Но вскоре они просто заставили себя туда не смотреть. И жить им стало намного легче. 

Все короли гномов славились справедливостью и силой. По-этому весь народ всегда жил сплоченно и любили свою страну и монарха. За всю историю державы, ни разу там не было революций ни гражданских войн. Гномы – не люди. В них есть то, что давным-давно прогнило в людях – преданность. Искренняя преданность себе, семье, стране. Они все с друг другом дружат. В них нет пошлости и зависти, они просто живут и любят. И работают. Это дает свои плоды: они всегда в хороших отношениях. Из-за этого и о убийствах ради наживы они не знали. В общем, даже хорошо, что они не впускают людей в свои ряды. 

Идеальная экономика и никаких преступлений. 
На самом деле неправильно было бы сказать, что они не с кем не вели сотрудничество. Единственная страна, с которой гномы имели официальные дружеские отношения – это дворфы. Дворфы – маленькие, зеленые, неприятной наружности существа со скверным характером, но не смотря на это, они самые лучшие артефакторы. 

Правда никто из союзников не впускает народ политического друга в свои владения, но тем не менее, торговля между ними уже очень крепкая и они снабжают друг друга, при этом у них подписаны куча договоров, среди которых есть и пакт ненападении.

Вернемся же к Руму IV – королю гномов. Так вот он находился в своем кабинете и просматривал отчеты разных министров. Там были разные бумаги: статистика болезней среди простого народа, таблица производства, график торговли, карта местонахождений руд и металлов. 

Скажем честно, ему было скучно и он даже немного обрадовался, когда к нему в кабинет влетел откровенно взволнованный командир внешней разведки

- Ваше величество! Ваше величество! Упрумские горы! Они, они!!! - задыхался он.

- Да успокойся! Сядь, отдышись и расскажи толком , что произошло – видя, что его подчиненный принес действительно важное известие, он и сам, пока Геральд отдыхал себя накручивал. Чтобы всегда спокойный и уравновешенный Гер смотрел ошалелыми глазами в пустоту? Что же могло произойти?

Наконец, он отдышался , а когда вспомнил почему так ворвался в покои владыки ошарашенно уставился на своего короля. 

- Гердана исчезла.

- Ну и??? - а потом, осознав его слова - чего??? Как это исчезла? Гердана? В смысле исчезла? Докладывай давай! - немного успокоившись и усевшись в кресло напротив сказал Рум.

- Это произошло внезапно - начал Геральд свой ошеломляющий рассказ - я как раз приехал к ней, чтобы в очередной раз попробовать пробраться внутрь. Мы были довольно далеко и хотели уже выдвигаться, как один из дозорных заметил что-то странное. 

Прямо из горы, из сплошного камня вышла фигура. У нас у всех есть специальные бинокли от дворфов, и мы все сразу же приникли к ним. Эта фигура двигалась как-то странно. Как тень. Вроде ты ее и видишь, но ты откуда-то знаешь, что если она захочет, то даже посреди гладкой белой пустыни где нет никого, она с легкостью станет невидимой даже в своем черном плаще. 

И это была не магия, нет, это просто мастерство. От нее даже за несколько километров веяло непреодолимой мощью. Она шла вроде бы спокойно, но не прошло и секунды, когда от горы до нее уже было больше сотни метров. 

Она шла абсолютно спокойно и уверенно. Отойдя на определенное расстояние непонятно что повернулось к горе и как нам показалось оценивающе на нее уставилось. А затем.... 

Оно просто взмахнуло рукой и вся гора просто исчезла в пространстве. Просто, мать мою, исчезла! Постояв немного, бесформенное нечто подошло к тому, что осталось от некогда самой большой горы в мире. Видимо его это не удовлетворило, и оно создало полупрозрачный кокон вокруг себя, а затем открыло портал и исчезло в нем. 

Можно было подумать, что все закончилось, но нас не покидало ощущение, что лучше не высовываться. А буквально через несколько секунд мы увидели, как с неба именно в яму падает звезда. За ней простирался длинный огненный шлейф.

Через какое-то время она наконец упала в яму. И когда пыль улеглась, мы с ужасом увидели ту самую фигуру . Она с удовлетворением оглядела получившийся кратер и , кивнув своим мыслям просто исчезла. 



Никто...

#24349 в Фэнтези

В тексте есть: магия, сильная гг, другоймир

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться