Среди моих льдов. Игра по снежным правилам

Размер шрифта: - +

Дивный сон

 Мне снился странный сон. Я находилась по-среди красивой белоснежной поляны : окруженной елью, украшенной снегами, освещающейся бликами легкого солнца. Поляна напоминала волшебство видь была ночь, но только над этим местом кружилось маленькое солнышко. Только это место было особенным. Другим, чудесным и волшебным. 
В центре поляны стояла я. Только теперь другая. Среди моих жгуче черных волос теперь затесались белые пряди. Да и сама я чувствовала себя другой, что-то неумолимое изменилось во мне, даже не так, пробудилось. Как буд-то все эти годы, что-то неуловимо важное во мне было сокрыто от чужих глаз и чувств, даже от моих, а теперь, когда я снова здесь оно открылось. 
Да, именно снова. 
Я уже была здесь. 
Оглянувшись, я поняла, что на мне было шикарное полупрозрачное голубое платья. Мне не было холодно, да и вообще, как мое творение может причинить мне вред, сделать холодно, больно ? Среди льдов не бывает больно, среди снегов не бывает страшно, среди моих морозов не бывает предательства, только безразличие, холод. 
Подняв лицо наверх, подставляя его под лучи солнца, я улыбнулась, обнажая белоснежные клыки. Как может только мать искренне и с любовью. Многие думают, что зима не может быть матушкой и вообще доброй. 
Нет… я зима и я люблю своих дочерей. 
Легкий взмах руки и передо мной уже стоит зеркало во весь рост и я с улыбкой смотрю на себя. На моем лице появились пушистые кошачье усики. Подняв чуть взгляд, я не без удовольствие обнаружила там свои любимые ушки, которых так давно у меня не было. Большие, пушистые белые кошачьи ушки были чуть заостренным, как у лисички. Грациозно покрутившись, я с блаженством ощутила свой хвост. Такой же пушистый и белый. 
Мой чуткий слух уловил едва уловимое шуршания, которых не должно было быть здесь. Что-то не так… 
Щелчок пальцев, и зеркало исчезло, как буд-то и не было.
Стремительный оборот и встреча взглядом с милой девушкой. Рыжие волосы и добрый взгляд, рыжие хвост и уши сильно выделялись на этой поляне и были, как буд-то чужими, лишними, не отсюда. Но такими знакомыми..! 
- Кара. – радостно улыбнулась я.
- Рада видеть тебя, Мора. – рассмеялась девушка. – А я смотрю ты уже снова тут освоилась. Как жаль, что нам пришлось расстаться. Я скучала по тебе, сестрёнка..
- И я сестренка..! 
Вдруг, яркий блик света начал постепенно гаснуть на поляне, а солнышко, как буд-то тухнуть :
- Тебе пора, сестренка. – грустно улыбнулась Кара.
- Прощая. 

 



Фиби

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться