Среди нас

Таинственный визит.

…Усталый и выглядящий старше своих лет, он был красив и умён. Серые, со странным отблеском внутри, глаза почти не выделялись на фоне его бледного лица. Брови с изломом придавали ему поистине суровый вид, когда он недоволен. Этот человек всегда был примером для общества: оптимист и флегматик, существо, обладающее интересной индивидуальностью, выдержкой. Проявив любовный и дружеский интерес к своей семье, он был вынужден переехать из Будапешта в другую страну – Италию. Сегодня нам сообщили печальную новость. Адам Гаспар погиб вовремя пожара в своём доме. Из экспертизы стало известно, что причиной был инсульт, спровоцированный сильным алкогольным опьянением. Скончался он, примерно, в четыре часа ночи. Подробную информацию можно узнать на нашем официальном сайте. На сегодня это всё. С вами была Ванесса, до новых встреч!

 

- Чьё тело ты подложил, Ад… Джейсон?

- Привыкай к моему новому имени.

Филипп нахмурился и принялся буровить меня взглядом. Я стоял чуть поодаль Ахерона и подал ему знак принести воды. Он, не торопясь, вышел из гостиной. Выглянув в окно, я увидел садившееся за тёмный лес солнце, немного подождал, отодвинул  громадные шторы, а затем открыл панорамные окна и впустил поток свежего воздуха в душное помещение. Сев в молочное кресло из кожи, почувствовал мгновенный прилив сил.

Уютная большая гостиная с изысканным декором, оформленная в шоколадно-бежевых тонах, с колонами и выходом на террасу, была украшена репродукцией картины Клода Лоррена с морским пейзажем. Мне казалось, это полотно, выбранное мной, отлично подходило по стилю к тёмной раме над камином. Роскошные люстры, будто марионетки на верёвочках, находились на светлом потолке, а золоченые рамы, висящие на стенах, хранили в себе пару больших картин и несколько средних.

- Мне не нравится, Джей, что ты всё скрываешь от нас. Мы же одно целое. Наше общество стоит под угрозой из-за тебя. Я чуть не умер там, в саду, ты в курсе? Меня пытались…

- Ты сам виноват в этом, – я перебил его, не дожидаясь ругани в свою сторону. - Ты мог просто.… Воспользоваться случаем, например, и убить её до того, как она проткнёт тебя остриём копья. Куда в тот момент подевалась твоя ловкость, жажда, и, в конце концов, разум? Или ты ослеп из-за солнца, когда на дворе была непроглядная тьма? Не надо жаловаться. Просто смирись с тем, что ты не справился с заданием, и мне пришлось заканчивать всё за тебя. Ты был так жалок…  А если бы меня там не оказалось? – вопрос казался скорее риторическим, но это было не так.

По обе стороны от окна стоят стеллажи с книгами и исписанными дневниками прошлых хозяев, умерших в этом доме; посреди комнаты диван и два кресла, перед которыми расположен маленький кофейный столик.

- Джей, она была так красива, её глаза – такие голубые, ясные, как у моей матери. И черты лица – такие же, словно это она. Её призрак разговаривал со мной через эту девушку. Она сказала мне, что церковь этого мне не простит. Никогда.

- А ты ходил в храм? – я усмехнулся и, наконец, отвёл взгляд от картины, висевшей над белоснежным диваном. На ней был изображён сущий ад: черти с рожками, всепоглощающий огонь, люди, горящие в нём и молящиеся о помощи у своего спасителя. И самое главное, что было в этой картине – страх. Огромное количество страха, которое подпитывало всеобщее раскаяние за свои поступки в жизни.

- В детстве.

- Ясно…

-  Я обещаю исправиться. Так ты скажешь, нет?

- Это был мой верный слуга. Его имя пусть будет похоронено вместе с ним. Ради своего блага приходится чем-то жертвовать.

Филипп выдохнул и вышел из холла, направившись к двери. Я последовал его примеру, и вскоре мы оказались на улице, а ещё через пару часов в городе.

 

 

 

 

- Агата, что скажешь?

Тёмноволосая стройная девушка, одетая в светлые джинсы, выделяющие её достоинства, и в  чёрную, почти прозрачную блузку, лежала на кровати и рассматривала новый маникюр. Она была точной копией моей сестры: отчётливые зелёные глаза, подчёркнутые тушью, короткие волосы с ровным обрезом цвета тёмного шоколада, тоненькие запястья, на одном из которых виднелся мой подаренный браслет.

- Неплохой сюжет, да и слова подобраны очень кстати. 

Взгляд остановился на её аккуратной нежной шее, заскользил свободно по телу.

- Несчастный случай на самом деле оказался намеренным убийством.

Наверняка, это выглядело со стороны, словно я оценивал то, как она одета, её фигуру, манеру держать ноги сомкнутыми, способность сдерживать свои эмоции.

- Что ты имеешь в виду?

Всё это продолжалось с полминуты. Наконец, я перевёл взор с хрупкой женской плоти на экран настенного телевизора, купленного сегодня утром.

-Этот человек был другом моей возлюбленной. Если быть точнее – бывшей. Узнав о том, что она хочет выйти за меня замуж, он нанял опытного стрелка, чтобы попытаться убить моё тело.

- Надеюсь, он знал, что ты не человек, а лютое чудовище и приготовил вместо винтовки осиновый кол и огромный, - она развела руки в противоположные стороны, тем самым показав размер, - лук для него.



Secret Messenger

Отредактировано: 28.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться