Среди нас

Неожиданная встреча.

Знаете ли вы это чувство облегчение, когда хочется прыгать от счастья и от того, что, наконец, одиннадцатый класс позади, экзамены сданы на отлично и впереди лето? Это чувство не сравнить ни с чем, особенно, когда завтра твой день рождения. Было двенадцатое июня, почти два часа дня. День стоял жаркий, я сидела в классе и листала фотки в телефоне. Все остальные писали свои тесты. Этот проверочный тест ничего толком не значил, тем более все оценки были выставлены. Рядом, повернувшись в мою сторону, спал Майк. Мы - первые сдали работы и стали заниматься своими делами.

Прозвенел звонок. Я толкнула своего соседа по парте в плечо, но он никак не отреагировал. Я ещё раз пихнула его в бок, и он очнулся, посмотрев на меня сонными глазами.

- Звонок был, пошли.

- Уже? Я надеялся поспать ещё часок.

- Дома поспишь, вставай.

-Ладно, ладно.

Мы вышли из класса и направились на крышу, попутно здороваясь с учителями. Входная дверь была заперта. Майкл грязно выругался и сел на ступеньки. Он достал пачку сигарет, вынул одну.

- Будешь?

Я замялась, не зная взять или отказаться. В итоге неопределённо мотнула головой, прикрыв глаза.

- Как хочешь, - убрав блок обратно в карман, достал зажигалку и прикурил. Вздохнув, он похлопал ладонью по холодному бетону рядом, приглашая сесть. 

- Что случилось, Бель? Ты сама не своя.

Прижавшись к парню, я, наконец, открыла глаза. Разблокировав телефон, я зашла в электронную почту, открыла письмо и протянула ему. Он, как обычно, прищурившись, поддался вперёд, и его скучающие глаза стали пробегать по строчкам с молниеносной скоростью. Изогнув в один момент бровь, Майкл поймал мой взгляд, полный грусти.

- Что это значит, Бель?

- Это значит, милый мой, что скоро я уеду из этого города, - в сердце ударила молния печали и тоски, - меня приняли в университет, - вновь опустила веки, чтобы не видеть его прекрасного лица.

- Я с тобой. Надеюсь, ты понимаешь, что я тебя не отпущу туда одну?

- Я поеду не одна, а с Чарльзом. Он уже на втором курсе там. Тебе не стоит беспокоиться…

- Стоит! Белла, я этого человека знаю всю свою жизнь… Воспользуется ситуацией и не пожалеет. Ты ведь, отлично помнишь, что он сделал с Вероникой и где теперь она?

- Слушай, милый, это мой лучший друг. Не говори, пожалуйста, так о нём. Он изменился, понял свою ошибку, признал и исправился. Вспомни, сколько недель он за ней бегал и просил прощение. Чарльз – мне как брат.

- То есть ты предлагаешь мне остаться здесь и отпустить тебя с этим… С этим человеком?

- Мы сотни раз с тобой разговаривали на эту тему. Ничего не случится. А если я заподозрю что-то неладное - сразу позвоню тебе, обещаю.

- Мне сложно, слышишь? Я не хочу потерять тебя снова. Не хочу, чтобы ты страдала там одна, без поддержки, завтрака в постель по утрам и тёплых объятий по ночам. Без меня… Ты забудешь обо мне, как только переступишь порог этого института. Я еду с тобой.

- Майкл! Ты можешь хоть единственный разок сделать так, как я тебя прошу, а не так, как хочешь ты? – я сорвалась на крик и тут же задрожала. Мне тоже не хотелось расставаться на такое длительное время с ним. Но что делать? – Слушай, у нас впереди ещё лето, то есть три месяца до моего переезда.  У нас достаточно времени, чтобы всё обсудить.

- К чёрту это всё, Белла, к чёрту! – он швырнул зажигалку, подаренную мной, об стену. Повернув голову так, чтобы я могла видеть его лицо…

‘Боги, он такой красивый..’

Обняв меня одной рукой за талию и вторую положив на коленку, он нежно, словно касание ангела, поцеловал меня в щёку, затем в губы, спускаясь к шее. Слегка покусывая её, что-то шептал, исследовал моё тело, в тот же миг покрытое мурашками, горячими пальцами.

- Майк… Не здесь, нас могут заметить…

Я откинула голову назад, облокотившись на локти и пытаясь одновременно не стонать и прекратить это сумасшествие.

- Все скоро пойдут на последний урок, мы тут ещё час одни, - срывающимся шёпотом проговорил он.

Я притянула его к себе и прошептала в губы, в попытках вразумить:

- До дома ехать полчаса…

- Здесь мы ещё не пробовали, - рука стала пробираться под мою расстёгнутую блузку, явно намериваясь избавиться от непослушного лифчика. Он почти это сделал, когда…

- Белла! – послышался звонкий голос откуда-то издалека, нарушив наш покой. – Белла, ты тут?

Майк резко отстранился, будто услышав шаги. Так оно и было. Послышалось цоканья каблуков, кто-то начал подниматься по лестнице.

- Я знаю, что ты тут! Ты спустишься или мне ещё силы тратить, чтобы подняться?

- Это Стефани, - слишком тихо прошептала я на ухо парню, но мои слова были услышаны.

- Стэф, я сейчас спущусь.                                                        

Быстро застегнув блузку, поправив волосы и посмотрев в отражение экрана телефона, я убедилась, что выгляжу хорошо и медленно стала спускаться с небес на землю.



Secret Messenger

Отредактировано: 28.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться