Средиземье

Глава 1

Удар в спину выбил из меня дух. Очухался я мгновеньем позже, лежа в пыли. И сразу попытался вскочить на ноги, одновременно уходя от атаки. Кто смог незаметно подкрасться в лесу к рейнджеру тридцать седьмого уровня, в локации с мобами до двадцатого, было не понятно. Залетные ПКшеры в стартовых локациях? Так для них профита ни какого, нападать на игроков ниже себя по уровню, опыта мало, шмот выпадает тоже слабенький.  Сам я сюда забрел по чистой случайности, попался  редкий квест на приручение пета. Нужно было пробежать по нескольким локациям, выискивая следы редкой Серебряной волчицы. Одна из меток располагалась неподалеку, вот и занесла кривая дорожка в начальные локации.

Однако за спиной никого не было. Я выхватил кинжал из-за пояса, и замер в ожидании броска невидимого противника. Но ничего не происходило, секунда шла за секундой, а повторного нападения так и не происходило. Когда я немного успокоился, то с удивлением почувствовал холодную сталь в своей руке, кинжал был не привычно тяжел и отчетливо холодил руку. Я пользовался довольно бюджетным вирт шлемом и уже привык к ограниченному восприятию окружающего пространства, боль чувствовалась поверхностно, даже если тебя насквозь протыкали мечом, запах и вкус был тоже очень ограниченным.  И сенсорное восприятие предметов отличалась от реального, даже самые дорогие модели капсул длительного погружения не давали стопроцентного ощущения виртуальной реальности. Единственное, на чем делался упор - это качественная картинка.

От удивления я даже забыл о нападении, непростительная роскошь для игрока моего уровня. Но нападать на меня никто не спешил, а я все также разглядывал свой кинжал, не понимая, что с ним не так. На ощупь сталь была холодной с щербинками по лезвию. Дотронулся до лезвие и с удивлением отдернул руку, на пальце проступила кровь из самого обыкновенного пореза. Я отбросил кинжал, как будто держал в руках ядовитую змею. Что происходит я не понимал, но смотрел уже на свои реальные пальцы. Указательный был порезан и на нем наливалась капелька крови. Стоит ли говорить, что себя в игре "Средиземье" нельзя просто так поранить своим же оружием и в ней стоят жесткие ограничения на проливаемую кровь с мобов и игроков. Так сказать, что бы не шокировать расчлененкой и фонтанами крови, и чтобы игроки не путали раны виртуальные и раны получаемые в реальном мире. Порезанный палец болел сильнее, чем обычные травмы, полученные за полтора года не спешной игры. Как бы сильно технология не шагнула вперед за последние десятилетия, но виртуальную реальность с реальностью обыкновенной спутать было невозможно. Однако, все мои чувства говорили, что окружающий лес далек от виртуального, и что я нахожусь в данный момент в реальном лесу в своем реальном теле.

Я внимательно себя осмотрел, тело выглядело реальным, но не моим. Это тело было моего персонажа, в реале я был ниже ростом, и весил килограмм на 15 меньше. Я ощупал свое лицо, шрам над бровью, который я нарисовал при создании персонажа был на месте.

- Да, все верно, - сказа я вслух: - Вроде игра.

В голове появилась путаница, потому что разум говорил, что я в игре. А вот чувства говорили об обратном.

- Все, все... Спать, спать, спать! Переиграл.

И попытался отдать команду на выход. Но на периферии зрения отсутствовала знакомая панель. Так же отсутствовала мини карта, я ее просто не видел.

- Выход! - сказал я.

- Экстренный выход!

- Тех поддержка!

- Адмииииин!

Все ярлыки на панели дублировались голосовыми командами, если вдруг произойдет сбой в игре, что бы никто не застрял в виртуале на долго. Но результата я никакого не увидел. Еще минут десять я перебирал разные варианты команд на выход из игры, но все также продолжал стоять на лесной тропинке.

Думать о том, что у меня поехала крыша, и я начал путать реальность с виртуальностью не хотелось. Все очень хорошо объяснялось глюком игры или вирт шлема, почему я и не мог ни как выйти или связаться с тех поддержкой. О порезе на пальце я старался не думать.

Первое, что пришло в голову, найти какого-нибудь игрока и заявить через него о поломке интерфейса. Это решение я выбрал, как самое рациональное и бегом бросился к городу, из которого совсем не давно вышел на поиски Серебряной волчицы.

Первые неприятности я почувствовал через минуту бега, грудь начало разрывать на части, левый бок свело болью, а из-за тяжелой отдышки я чуть не свалился прям на бегу.

- Да что же это такое! - недоумевал я.

У меня же выносливость за тридцать пять единиц, да еще шмотки с прибавкой, должно быть около пятидесяти, какого лешего тут твориться! Точных данных по своему персонажу я посмотреть не мог, за неимением командной панели, но сорок минут бега с такими показателями мне были обеспечены. А сейчас я свалился почти сразу же, даже в школе на пять километров, я умудрялся уложиться в норматив! А здесь - игра! Я не стал долго отдыхать и снова перешел бег, но уже в легком темпе с переходом в быструю ходьбу. Необычайно яркие ощущения моего виртуального тела меня не радовали, заставляя задуматься над происходящим. Выплеснувшийся адреналин при пробежке помог успокоиться и взять себя в руки. Когда же я добрался до Эринберга, я уже почти смирился с принятием простой истины: что то пошло не так, и выбраться от сюда будет не просто.

Город Эринберг встретил меня пустыми улицами. Городские ворота отсутствовали, что в первую очередь бросалось в глаза при подходе в этот небольшой городок. Вместо них в заборе из деревянных бревен зиял проем, как будто их аккуратно сняли с петель и унесли в неизвестном направлении.  Ни стражников, ни других игроков, никого. Город был абсолютно пуст. Я осторожно зашел, стараясь громко не шуметь. Но кроме своего дыхания, ничего не услышал. Городок был небольшим, около сорока домов, в котором жили местные НПС. Почти в каждом доме можно было получить какой-нибудь квест, если позволяла репутация с местным населением. Вокруг Эринберга было несколько начальных локаций человеческой расы. Воины появлялись в пограничной заставе, маги и друиды в башне магов, охотники и рейнджеры около дома лесника, а воры и ловкачи в лагере разбойников. С верху городок выглядел, как четырехлистный клевер. В зависимости от того, какого персонажа будешь отыгрывать, в той начальной локации ты и появлялся, качался до десятого уровня, а потом переходил на общую, но все еще начальную локацию. Такой общей локацией и был городок Эринберг. С каждым десятым уровнем развитие персонажа сильно  замедлялось и если десятый уровень можно было взять за несколько дней, то двадцатый дался бы через месяц активной игры, тридцатый через пол года, до максимального сотого уровня еще никто из известных игроков не докачался. В городке можно было поднять максимум двадцатый уровень, а уже после, был открыт путь в общий игровой мир, который кипел и бурлил, не останавливаясь ни на минуту.



Илья Какоткин

#20426 в Фантастика
#3687 в ЛитРПГ
#11575 в Попаданцы

В тексте есть: фэнтези, магический мир

Отредактировано: 12.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться