Средиземье

Глава 2

До наступления сумерек я успел добраться до сруба лесника. Безопаснее места я просто не придумал, да и ходить далеко не пришлось. Именно здесь я начинал свою игру, выполнял простые квесты и осваивал роль рейнджера. Хромой Торин открывал первые навыки стрельбы из лука, охоту на животных, установку ловушек и силков. Рядом с полянкой, на которой стояла избушка Торина, протекал ручеек с мелкой рыбкой, можно было открыть рыбалку, но эта профессия была в игре не популярна. Здесь же можно было освоить кожевенное дело или просто продать шкурки с убитых мобов. Торин забирал все, что выпадало с охоты на начальных уровнях, но при этом так выразительно смотрел, что игроки чувствовали неловкость за весь мусор, который они ему сваливали на прилавок. Первый лук для новичков тоже выдавал он, те детские поделки не сравнить с красавцем, который я сейчас держал в руках со стрелой на тетиве.

Заглянул в дом. Хозяина дома не было, как и мебели, как и окон с дверью.

- Эх, и этот переехал, собрал вещи, снял дверь и уехал! Да, да! - собственный голос дрожал от напряжения.

Избушка была не большой, из двух комнат, сложенная из старых бревен. Крыша была накрыта соломой, но потолок в самой избе был из плотно подогнанных досок. Между потолком и соломой на кровле получился не большой открытый чердак. Лестницы на чердак тоже не было.

Я представил себе, как хозяин дома с дверью и лестницей под мышкой бредет по дороге в поисках нового жилья. А за ним с подобной поклажей идет все население Эринберга. Во главе со стражниками, которые  тащат створки от городских ворот. Новый сценарий для глобального ивента, с названием "Приюти дальнего родственника". Я невольно улыбнулся.

Забраться на чердак было не сложно, кинжал хорошо входил в швы между бревен и давал дополнительный упор. На чердаке распотрошил  солому с крыши и устроил себе лежанку. К этому времени совсем стемнело и я до боли в глазах вглядывался в окружающий меня лес. Деревья тихонько шумели на ветру, но больше никаких звуков не было, ни пения птиц, ни шума насекомых. Напряжение меня не отпускало, я силился хоть что-то рассмотреть за контурами ночного леса. Фантазия рисовала чудовищ из детства, которые жили под кроватью, в шкафу и конечно же в темном лесу. Эти чудовища не имели ничего общего с игровыми мобами, потому что в детстве я их ни разу не видел, но знал, что они существуют.

В глазах мигнуло, и вдруг, я стал отчетливо видеть лес, окружавший поляну с избушкой. Правда видел все в серых тонах, как в черно-белом кино. Да это же ночное зрение заработало! Я даже обрадовался от неожиданности. Этот навык у моего персонажа был профильный и прокачан был до довольно высокого уровня, точных цифр я не помнил и посмотреть в описании навыков не мог. Сейчас же он у меня заработал, но были заметны некоторые отличия от игровой версии моего навыка. Я не мог точно сказать, что с ночным зрением не то. При развитии навыка увеличивается радиус обзора в темноте, сейчас же все просматривалось на предельном расстоянии. Я видел все без каких либо игровых ограничений. Теперь можно было не напрягаясь смотреть на лес, но он все так же оставался пустым. С утра, на свежую голову, надо будет разобраться со всеми своими навыками, особенно меня интересовала возможность использовать магические стрелы. Я еще долго ворочался на соломе, пока напряжение не спало и я не уснул.

Утро было солнечным, я проснулся отдохнувшим и в удивительно приподнятом настроении. Сейчас все воспринималось, как новое приключение, в которое я попал. То что это приключение не соответствовало реальной действительности и просто не могло произойти по понятным причинам, я старался не думать, а решил разбираться во всем постепенно.

Перво-наперво нужно было справить утреннюю нужду. Я уже не удивлялся своим естественным потребностям, которые в игре просто не были предусмотрены. Игра была с возраста 12+, поэтому нижнее белье снять было не возможно. И сексуальные сценарии, именно в этой игре, отсутствовали. Игры с отметкой 18+ были популярны среди населения, но с миром меча и магии совмещать их было неразумно, потому что автоматически закрывался доступ для школьников. А это треть от общего числа игроков. Лишиться такого числа аудитории производители игр не могли. У меня же все прекрасно снималось. Вот только туалет здесь не был предусмотрен.

Решил обязательно заняться решением этого вопроса. Дальше я сходил к ручью умыться, вода была ледяной и хорошо приводила в чувства. В ручье обычно плавали мелкие рыбки, вроде карасиков или пескарей. Но сейчас он был пуст. Вода была прозрачной и вкусной. Я ни за что не стал бы пробовать воду из ручья там, у себя дома. Не хватало подцепить заразу или отравиться от какой-нибудь химии. Здесь же для меня решался очень важный вопрос с жаждой, осталось решить вопрос с едой. На одной воде я долго не протяну, а умирать от голода в мои планы не входит. Да и что-то подсказывало мне, что я могу и не возродиться после такой банальной смерти.

Торин открывал начальный навык травничества, поэтому вокруг полянки хватало растений для начальных уровней. Подорожником можно было остановить кровотечение, из него же можно было изготовить простейшее зелье восстановление жизни. Из ромашек можно было сварить простенькое зелье восстановление манны. Ягоды и фрукты использовались для восстановления выносливости, именно на них я сейчас и рассчитывал. Есть подорожник с ромашками не хотелось. Я помнил места, где собирают землянику и малину. Малиновая роща - зона обитания местных медведей, для начальных уровней серьезные противники. Я усиленно вспоминал, где еще можно разжиться едой, рядом с Эринбергом вроде был небольшой яблоневый сад, в нем еще задания выдавалось по охране от мальчишек. В городе была пекарня, но сейчас она была пуста. Еще в лесу попадались грибы, но они в основном шли, как ингредиенты для магических зелий. О том, что у меня в сумке было несколько порций жаренного мяса, хлеб и бутылочка вина я старался не вспоминать. Доступ к сумке исчез вместе с панелью быстрого доступа. Сама сумка выглядела, как небольшой кошелек на поясе, и естественно была безразмерна. В этот кошелек легко помещалось оружие, доспехи, ценные артефакты выбитые с мобов, ресурсы и многое другое. Ограничение было по количеству складываемых предметов. У меня сумка была на 40 ячеек, с бонусом в 10% от переносимого в ней веса. Очень ценная вещица! Была. Сейчас это кожаный кошель на поясе, в который можно засунуть разве что одно яблоко. Все, что было в нем до вчерашнего вечера, бесследно исчезло.



Илья Какоткин

#20499 в Фантастика
#3696 в ЛитРПГ
#11651 в Попаданцы

В тексте есть: фэнтези, магический мир

Отредактировано: 12.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться